![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
![]() Купила вчера скалярий и не увидела сразу, что у одной нет одного брюшного плавника. Что делать? Менять в магазине? Она умрет или так живут? Плавник может отрасти? Плавает с одним плавником перекосив его на другую сторону. В остальном - все в порядке, не "чихают"
Ответьте, пожалуйста, какие шансы у рыбы и у плавника. |
![]() |
![]() |
#2 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
у плавника 0, если его вообще нет, тоесть с корнем потерян ли бо рыба такой и родилась (скрещивание не качественных производителей, и в какой-то мере инбридинг), а рыба будет жить, но нужен ли Вам уродец, я бы по возможности поменял в магазине.
Эмиром делает меня, несёт мне чашу небосвод, А завтра словно с чеснока с меня и рубище сдерёт. Но не взываю я к нему:"За что, о Небо, почему!" Я поседел в ярме забот, о чём скорбеть - ведь всё пройдёт. Омар Хаям "Рубайят" |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Спасибо за ответ. Уродец не нужен, а что с ней сделают в магазине? Другому продадут или выбросят?
Плавник у нее осутствует напрочь и, думаю, если и был, то сломался не сейчас. Ранки нет. |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
![]() вобщем ваши скалярки потомство полученое от близкородственного скрещевания - инбридинга, при этом проявляюся рецесифные гены, в потомсстве обязательно будут вот такие "уроды" которые должны быть уничтожены, в основном жить они должны не долго сами по себе.
вот пока писал ответ в перемешку с работой, уже ответили. ![]() Последний раз редактировалось Slesh, 08-09-2004 в 16:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
Близко родственные связи это ещё как посмотреть.
При нересте могло съиграть не созревшая икра, плохое оплодотворение, рН и даже температура. А как насчёт того что уродцы дают полноценное потомвство.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
![]() |
2 z1k Один хороший человек, увидев брак следи скаляр привезённых с Польши в 98 году (у змеиной кожи то одного, то двух плавников не было), стоял и вылавливал их с выноски, с целью вылить рядышком. Другой хороший человек, пожалел, взял себе. Так на рынке Донецка появился - "Победитель выставки "Берлин 98" - Скалярия монодактиловая ромбочешуйчатая"!
![]() Шутка понятная пока только дончанам! ![]()
![]() |
#7 |
|
Я так тоже купил акантофтальмуса,первые дней 5 я его особо не наблюдал-он прятался,а когда он обжился и стал появляться днём,то оказалось что у него только 2 плавника,хвостовой и спинной.У других акантофтальмусов 7 плавников .
У него нет грудных,брюшных и анального плавников.Живет прекрасно.Только передвигается медленнее и скромнее других ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
У меня тоже рука не поднимется убить калеку!
Пускай живет - главное не размножать.
![]() |
#9 |
|
Вчера спросила в магазине - как быть. Сказали - приноси, поменяем. Обещали, что если кто другой не купит - у них жить останется. Принесла вчера третью, чтобы утром выловить "калеку" - так новая тут же пристроилась к здоровой, а с одним плавником скалярку отправили сидеть в другом углу. Так что, думаю, что сделала правильно. Хотя калеку тоже было жалко отдавать
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Кстати, монодактилы со скалярками ужживаются? А то как-то эти моно, хоть и меньше пока в два раза - все время атакуют скалярий. А в магазине они премило сидели в одном аквариуме. Может они не совместимы? Как трудно уместить в одной банке и то, что нравится и то, что можно вместе держать. Уф
|
![]() |
![]() |