![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Что ето за лекарство и что оно лечит. Рыб обсыпало белой фигней какой-то, думаю что т.н. "манка", крупинки белые, маленькие, практически по всему телу(на спине и на плавниках). Поведение рыб - обычное (апетит хороший, иногда трутся) Возможности купить "costapur", "super ick" нет. Чем еще можно попробовать из подручных средств.
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Попробуй фмц куб на 100л.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
![]() |
Акрифлавин и трипофлавин, одно и тоже!
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
так поможет в моем случае или нет этот акрифлавин
![]() |
#5 |
![]() |
НЕТ! А вобще можеш открыть любую старую книгу и сам прочитать!
![]() |
#6 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Никто случаем не встречал в продаже порошочек????
Нашел статью в РиР за 84 год Корзюков пишет что трипафлавин снят с производства, а его растворы все продают да продают. Неужто запасы такие?
![]() |
#7 |
Любитель африканских цихлид
|
Фмц или Анипар (формалино седержащие), или Антибак температура повыше и продувка получше, 3-ри дня и всё... ;-)
![]() |
![]() |
#8 |
Любитель африканских цихлид
|
Только фильтр выключи...
![]() |
![]() |
#9 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
И после тех дней не забудь подмену сделать %50.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() |
2 Ихтиолог Сняли его с произвдства 30 лет незад, но срок хранения у него ошень и ошень длынный! Немцы акрифлавин выпускают, надо контакт налаживать. Ещё говорят что в морской авияции он в самаспосатель входил, может поискать. Я както мог купить его вместе с желетом, недорого.
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
попробовал малахитовой зеленью и фуразолидоном, Т=29С. Уже прошло два дня. У тех которые были явно больны все прошло, а сегодня заметил что неоны совсем поплохели (такое ощущение, что плавники и хвост поразъедало кислотой, а у некоторых барбусов оттопырились жаберные крышки. Подумал что от температуры им так поплохело, Т снизил до 27. Может я что-то не так делал? Малахитовую зелень влил с расчетом 10мл на 50 л воды, фуразолидон 4 табл на 50л, на другой день добавил половину первоначальной дозы. Подскажите что не так?
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
как ни жаль но два неона не выдержали "пыток" зеленью и температурой.
![]() |
#13 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Неоны, как и вся харациновая рыба плохо переносят малахитовую зелень.
Это же касается почти всех коридорасов, икромечущих карпозубых. по моему некоторые производители указывают дозы заметно меньшие для харацинки.
![]() |
#14 |
|
Фуразолидон достаточно токсичный антибиотик (применяется для лечения уроинфекций). У людей на него достаточно часто наблюдаются побочные реакции... Наверное это не самое хорошее лекарство и для рыб.
С наилучшими пожеланиями |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() |
Заметьте, указали дозировки раствора, а не указали концентрации препарата в растворе. Малахит токсичен и многая рыбса страдает!