![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Петух построил генздо
Петух построил генздо в общем маленьком аквариуме и сторожит его. Как думаете уже отнерестились или просто так охраняет.
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Банка на 30л, кроме петухов еще есть 5 неонов, крапчатый сом, пара меченосцев и лялиус. Ломаю голову что делать.
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
А чего ломать то?
Вопрос в чем - нужны петухи? Если нет, то наблюдай внимательно за поверхностью, а после за постепенным сокращением численности головастиков.... Если да - готовь вырастник без грунта, корм для малышей, подъем малька аналогичен с гурамами.Почитай статью Vini о гурамах на сайте ВАА. Воду в вырастник - с аквариума, черпачком вместе с водой отлавливаешь малька - он держится на поверхности.
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Икра у петухов похожа на манные крупинки - белая непрозрачная мелкая
Икру отчетливо видно в гнезде, надо только присмотреться. Личинки - прозрачные , похожи на микро головастиков, шевелятся и поэтому тоже четко различимы. В общем аквариуме шансов поднять малька нет. Как только в гнезде икра переходит в стадию личинки, можно зачерпнуть (чем угодно) все гнездо и поместить в мелкую емкость (я пользуюсь пластиковой миской от творога 250гр. ) , а емкость пустить плавать в общий аквариум. Дальше, присоединяюсь к Ивану - все подробно описал Vini. |
![]() |
![]() |
![]() |