![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
![]() Многим форумчанам обещал показать, как я добавил третью лампу в польскую крышку от Акваель, которые у нас очень распространены, но свет в них явно хромает. 60 Вт света "по-заводу" для желающего украсить свою баночку живыми растениями явно недостаточно.
Добавление третьей лампы дает нам 0,38 Вт/литр, что конечно не идеал, но при грамотном подборе и использовании специальных аквариумных ламп, регулярной их замене, позволяет успешно выращивать многие виды растений. Третий дроссель и стартер помещаются в центральный желоб. ОЧЕНЬ ВАЖНО ОТВЕСТИ ОТ ДРОССЕЛЯ ТЕПЛО!!! Посмотрите как это сделали поляки - что-то подобное надо соорудить вам. Я применил для этого старую металлическую линейку, приклеив ее к дросселю на автогерметик (он жаростойкий). Поляки сэкономили на герметике - так что советую отодрать их теплоотвод и переклеить его на жаростойкий герметик. Вот фото : http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...44&mode=search Может кто по-другому переделывал эти крышки?
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Спасибо ! Будет чем заняться !
П.С. а где лучше купить все необходимые детали ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Мне кажется герметик должен быть не жаростойкий, а теплопроводный (как на процессорах) или просто я неправильно понял значение употребленного термина
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Радиатор, для достижения лучшего теплоотвода, приклеивать необходимо по периметру, а в середине намазивать теплопроводной пастой, как и сказал Vsne, подойдет и паста для крепления кулеров на процах и видеокартах компов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
2 oushen
может так будет лучше, но в моем варианте к линейке тоже тепло подводится хорошо- рука не терпит.... А вот поляцкий теплоотвод через год отвалился, тут я писал про это: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...F0%FB%F8%E5%EA поэтому и советую переклеить на жаростойкий, потому что Т в отсеке дросселей, а их там 3!, в августе была очень высокой - я снимал верхнюю защиту для проветривания. 2 SASH Все бралось на Староконке...