![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() Всем привет!
Странное поведение гурамов - все между собой дерутся. Самки друг с другом, самцы между собой, и семейные скандалы к тому же не прекращаются. Это синие, обычные. Жемчужных заклевывают, друг другу усы откусывают, плавники висят клочьями. Такого раньше не было. Новичка желтого (мальчика) запугали - прячется, бедный, в криптокоринах. В целях успокоения рыбьих нервов прямо в банку был залит тетровский аквасейф. Толку никакого. На руку мою набрасываются! А кормлю хорошо. Жирные и злые. Что с ними, кто подскажет? Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
А сколько там их сидит у тебя в 100л ????
Может им тесновато? У моих агрессивность проявляется только во времена брачных игр, но плавники не обрывают, слава богу....
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
а раньше что не кусались?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
В 100л сейчас живут: 4 обычных синих, 2 желтых, 2 мраморных, 1 боция и один анциструс. Вроде немного. Места им достаточно. Гоняют туда-сюда. Раньше такого поведения не было. Самцы еще ладно, но самки! Условия никак не изменялись, т.е. температура, кормление (едят трубочник, мотыль и иногда даю им сухой гамарус - просто чтобы посмотреть на грубое толкание возле кормушки и услышать жуткое чавкание
![]() Не сезонное же это поведение? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
та не много их наверное... а если одни большие а другие поменьше... дележка территории...та главное чтоб не поубивали друг друга, а гурами вроде этим не увлекаются... а ссоры они в жизнь разнообразия им будут вносить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
У меня на работе среди всякой всячины - 4 жемчужных подростка. Так вот один из них, уже с недельку, повадился отгонять скалярий от кормушки. Причем, ни телескопы, ни кто другой, его (именно его) не интересуют. И гоняет не по всей банке, а именно от места кормёжки. Приходится их докармливать отдельно.
![]() |