![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Изготовление удобрений
Кто-нибудь знает где в Киеве остались магазины "Химректив"?
Проблема заключается в том, что в фирменных удобрениях (Sera Florena) кроме того что отсутствуют азот и фосфор (это неплохо) отссутствует еще и калий (???). Эхинодорусы всех видов растут как на дрожжах (так оно и есть), лопухи вырастают на всю высоту аквариума, но появляются коричневые пятна переходящие в дырки (размером на пол листа). Люди говорят что нехватает калия или бора. Борная кислота в Sera Florena присутствует а калий нет. Кто может знает где можно купить поташ или едкий калий? У меня банка 110 л. 72 w люминисцентгого света СО2 - бульбулятор гонит СО2 как от компрессора Sera Florena регулярно в рекомендованных на бутылке дозах |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Записуй:
1.Укрхимэкспо ул. Корабельная,5. Тел. 467-51-45, -"-45, -"-47, -"-48 E-mail: chimexpo@i.kiev.ua Web:http://www.ukrchimexpo.com 2.Химлаборреактив ул. Ремонтная,8 (Старая Дарница) тел. 494-42-42 3. Укрреахим ул. Магнитогорская,1-а тел. 559-21-77. P.S. Самые дешевые реактивы на Укрхимэкспо. Это на Петровке. P.P.S. Только зачем в аквариум вливать очень сильную щелочь? Если это и сделать, то надо очень точно рассчитать вводимое количество (а рассчитать очень трудно). Кроме того надо иметь очень точную весоизмерительную технику, ведь взвешивать надо будет милиграммы. А еще надо при этом точно контролировать рН, т.к. КОН даже в небольших количествах вызывает сильный скачок в сторону повышения. Не лучше ли использовать для этих целей персульфат калия K2S2O8? Во всяком случае, он применяется в лечебном препарате Виркон-С. Опять же, с дозировкой нужно не ошибиться... С Уважением, - Ваш Serpentarius. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ну не знаю, как на мой взгляд, самые удачные удобрение готовит Кокан. И весьма не дорого, по сравнению с фирменными дешевле разов в 10-20.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
К сожалению, на Староконке удобрений а-ля Кокан нет.....
![]()
![]() |
#5 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Дык а кто тебе мешает с Костей обсудить??? Поезд Киев-Одесса вроде как еще не отменили. Бери сразу 1.5 литра, поделитесь между собой, а цена будет как за 200 грамм Серовского. Правда, я добавляю всетаки немного и серовского жидкого, так приходиться лезть в аквариум с тяпкой каждые 2 недели.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Попробуй "нитромофоска" в любом огородном магазине, там калий - фосфор - азот
Я пробую по немножку пока нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Вещества, содержащие калий применяются в лабораториях санветэкспертизы на любом продуктовом рынке. Подойдите в лабораторию и попросите например Хлорид калия. За небольшую шоколадку можно неплохо поживиться. И Едкий калий там тоже есть. Главное склонить на свою сторону лаборанта
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Я тоже одно время решил этим вопросом занятся, после изучения материала остановился, -больно уж геморойное дело, счас беру у Сергея Марченкова JBL Feropol (железо+калий+микроелементы) все ок. я считаю что расходуя по деньгам примерно ок. 10-12 грн./мес. это не те деньги из за которых надо делать себе головняк, да еще и по незнанке можно загубить систему, так что как посоветовали выше или у Кокана или фирминные.
![]() |