![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
К вопросу о концентрации ФМЦ
Завелась у меня манка
![]() Пробежался вот вчера по магазинам в поисках этого ФМЦ. Нашел Днепропетровский и Польский (называется вроде ZOOLEK). Днепропетровский продается в капсулах по 2 мл с надписью на "200 литров воды", а польский в медицинских пузырьках по 5 мл тоже с надписью "на 200 литров воды". А теперь, внимание вопрос!!! Какого из них надо добавлять "1 мл на 100 л воды"???
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45
|
А к препаратам инструкция не прилагаеться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
К Польскому нет, а к Днепропетровскому вот текст (оба без коробочек, просто ампула/пузырек):
ФМЦ Препарат применяется при лечении тяжелых форм паразитарных заболеваний в т.ч. ихтиофтириоза (манка), аэромоноза (вирусная краснух). К лечению молодых видов рыб отсноситься осторожно. Препарат вносится один раз в неделю при t 28-30С, которая поддержиавется постоянно. Выводится из аквариума с подменой воды или используя фильтр с активированным углем. Если возникнет необходимость в замене воды в период лечения, концентрация препарата должна быть восстановлена. Внимание! Препарат светочувствителен! Применяйте препарат по назначению в строгом соответствии с инструкцией. Хранить в недоступном для детей, темном и прохладном месте. Вдали от пищевых продуктов. Возможно лечение в отдельном объеме. Обязательна усиленная аэрация. Состав: формалин, малахитовый зеленый (оксалат), метиленовый голубой. Интрукция по применению составлена на основе имеющихся в литературе советов: Бауэр Р. Болезни аквариумных рыб. Москва, Аквариум, 1998 г. Корзюков Ю.А. Болезни рыб. Моска, Колос, 1979 г. Всё это напечатано на бумажке 5х6 см и выдается при покупке. А вообще, ФМЦ, Антипар и все похожие препараты нужно вливать каждый день или только раз на весь курс?
![]() |
#4 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Польский менее концентрирован. Добавляй по-инструкции.
Последний раз редактировалось Ирмина, 29-09-2004 в 15:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
По какой инструкции? Какой добавлять?
![]() |
#6 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45
|
Цитата:
А нужно 1 мл на 100, соответственно, если я все правильно понимаю, этой капсулы хватит на 2 раза для столитровки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
2Makropod
Истину глаголишь ![]() 2m_slon Сам же написал: нашего 2 мл на 200 л. Что значит: 1 мл на 100 л. Пол капсулы. Польского 5 мл на 200л. Так? Тогда 2,5 мл на 100л. и рассчитывай отсюда. на каждые 10л надо 0,25 мл. Для этого купи в аптеке шприц за 25 коп и будет тебе точная дозировка на твой объем воды. Я все правильно сказала?Или есть вопросы? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Думаю, правильно. Просто у меня была загвоздка именно в концентрациях. А шприц у меня есть. Всем большое спасибо!
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Хочу немного поднять тему, так как четкого и конкретного ответа не нашел и не получил.
С лекарствами Sera всё ясно - там в инструкциях нормально написано, можно рахзобрать что к чему. А ФМЦ, Антипар и все похожие препараты нужно вливать каждый день или только раз на весь курс?
![]() |
#10 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
один раз. если нет рецидивов, если опять проявление через пять семь дней повторить, можно добавлять пол дозы в течение нескольких дней, но и подмену мощную сделать, и через уголь профильтровать.
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
По параметру цена/количество в этом раунде выигрывает Днепропетровск.
По параметру цена/качество опыты не проводились (по крайней мере, мной) - результатов нет. Итак, предварительный вывод: "Підтримуйте відчизняного виробника"! Правильно???
![]() |