![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 18
|
Оборудование для моря
Привет народ. Я вернулся из отпуска и решил наконец то занятся морем. Для начала планируется рифовый аквариум на 60. Подскажите где можно купить оборудование для моря по разумным ценам.
2 AlexM: Возможно ли получить прайс вашей фирмы. Я отправил письмо в привате, но не уверен что оно дошло. У нас на работе регулярные проблемы с почтой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
60 литров? Может 600? Оборудование по разумным ценам бывает только китайское.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
60 vse pravilno. Na 600 srazu mnogo deneg trebuetsya, a tak postepenno zamenu samodelki, a zaodno i potreniruus na malom ob'eme.
V principe iz oborudovaniya na nachalnom etape hotelos bi UV sterlizator, vsemu ostalnomu est zamena. Nu i konechno areometr, ya ego tak i ne smog niti v Harkove :-( |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Самое главное в рифе пеноотделитель. без него качество воды будет низкое. Стерилизатор в рифе не очень нужен, вернее в 60 литрах он не нужен совсем. Он необходим в карантинной емкости. Такой объем будет работать на живых камнях и китайской помпе. Живым камням вы замену точно не найдете. Можно добавить минифлотор Аквамедиковский.
У меня на фирме бывает аквамедик, не знаю как насчет пересылки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Penootdelitel ya sdelau sam. Chto kasaetsya givih kamnei, ya sobiraus kupit neskolko kg. A sterlizator sam po sebe polezen, u menya eshe presnododnii akvarium est, a takge vsyakie otsadniki, karantinniki i prochee.
A chto takoe miniflotor ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Есть jpg. с самодельным пеноделителем если нужен стукни мне jura@vp.com.ua
![]()
![]() |
#7 |
|
Грузите в ваш аквариум живых камней килограм 7, без них никак не обойтись. Интересно посмотреть на самодельный пеноотделитель. Если есть фотка или чертеж буду благодарен если сбросите по swb@i.com.ua
|
![]() |
![]() |
#8 |
|
Skoro budet fotka, srazu sbroshu.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
В 60л положите качественных "живых камней" примерно 6-7 кг и обеспечте мощную циркуляцию воды - это станет основой биофильтрации вашего аквариума. У меня 2 моря с мягкими кораллами на 30 и 70 л хорошо живут без пеноотделителя. Параметры воды в норме.
|
![]() |
![]() |
#10 |
|
A kakie u vas korali ? Ya kak raz pristupau k faze zaseleniya, hotelos bi uznat mneniya raznih ludei, chtobi ne nastupat na chugie grabli.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Чтобы не наступать на чужие грабли, то с кораллов лучше не начинать.Если уже есть правильно карантинированные"живые камни",пусть они поквасятся, а Вы пока займитесь химизмом воды.
Море это прежде всего лябовь,терпение и деньги. Чем больше терпения- тем меньше уходит в унитаз денег. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Глава осередка Ассоциации в Закарпатской обл. (г. Ужгород)
|
Полностью согласен с Русланом.
Плюс обьем увеличить, плюс - если серьезно подходить к морю то китай не годится - сплав пластмассы не тот. АкваМедик - да, правда цена... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Что Вас интересует из оборудования для морского аквариума?
Я в ближайшие неделя-две буду получать Agva Medic соль морскую в 20кг упаковках рифовую и соль для содержания рыб,турбофлоторы,. Могу сделать любое оборудование этой фирмы по нормальным ценам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
Что значит по нормальным ценам?
Сбросьте прайсик:swb@i.com.ua |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
To ALAN:не пойму чем плохи китайские помпы?У меня в банке
только ATMAN и стоит-не вижу никаких проблем,живут колонии дискоактиний,LPS-кораллы,актиния ковровая,ежик,2 рыбы бабочки. Единственный важный момент,что помпы должны быть с керамическим валом. To Станиславкий:сбросьте и мне прайсик если можно- rudenko_i@ukr.net |
![]() |
![]() |
![]() |