![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Что значит "затянутая рыба"?
Собственно вопрос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Цитата:
Причины затянутости очень разные и последствия зависят от причин.
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
И как же новичку не "попасть" на затянутую рыбу?
Знатоки! Было бы не плохо услышать общие рекомендации, на что обратить внимание при покупке...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
У затянутой рыбки, как правило, характерное брюшко - впалое, спина часто - наоборот.
Короче, если барбус похож на чухонь - точно затянут (но это конечно крайность) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 4 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
... и большие грустные глаза.
Но, кстати, если речь идет о крупных южноамериканских цихлидах, и Вам вдруг впарили 9-месячных подростков под видом 3-х месячных мальков, то еще не все потеряно. На втором году жизни при условии хорошего ухода они здорово компенсируют недобранный размер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 4 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
А что касается размера. ИМХО главное не размер, а цветность. Скажем, хорошо окрашенный 15 см самец бриллиантовой цихлазомы предпочтительнее, чем 22 см бледный. Опять же у цихлазом самые крупные, как правило, страдают проблемами с пищеварением (прозрачный экскремент, ожирение). Дабы этого избежать имеет смысл искуственно чуть-чуть затянуть рыбу недокормом, но сохранить бодрой и здоровой. PS. alik, по прежнему чрезвычайно заинтересован в Вашем более подробном ответе про северумов. Написал личное сообщение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 8 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 15
|
Факторы роста и причины, по которым "затягивается" (в развитии) рыба, в общем я привёл в теме: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=3674
Повторюсь, что компенсировать отставание в росте и развитии иногда можно (влияет вид рыбы и возраст+степень "затянутости") -------------------------- Думаю, новичку (и не только ![]() -------------------------- Общие принципы такие: - линейный рост опережает весовой. т.е. тело рыбы более вытянуто, чем нужно при данной массе. - половые признаки уже выражены, окраска как у взрослых, а размер рыбы меньше нормы. - половые признаки уже выражены, тело небольшое и плавники относительно крупные. (т.е. при таких плавниках в этом возрасте туловище должно быть побольше). - кроме вуалевых форм рыб. - голова рыбы в пропорции к туловищу велика. - у "затянутых" живородок утоншён хвостовой стебель (по вертикали). - искривления позвоночника (как пишет OlegK) |
![]() |
![]() |
![]() |