![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() После перекорма похоже не свежим мотылем у скалярии вздулся живот и она всплыла на поверхность и лежит боком. Почитал что это или туберкулез или еще что, но вероятнее воспаление кишечника. Как заметил сделал 30 минутную ванну в метиленовой сини с солью (вроде слабит), больше ничего под рукой не было. Ночью рыба не умерла, но явно слабеет на глазах. Понимаю, что шансов спасти рыбу мало, но что посоветует народ иметь на такой случай под рукой?
На vitawater.ru нашел такой рецепт: Канамицин 4-6 г на 100 Л + метронидазол 750 мг на 100 л, вносить через день или даже каждый день, после замены воды. Менять до 50%. Есть и другие схемы лечения и они описаны в старом форуме. Шансы успеха около 50%. Что это за лекарства? Специализированные рыбьи? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 9 Раз(а) в 9 Сообщениях Репутация: 19
|
Канамицин - антибиотик противотуберкулезный общего применения
я его использовал для лечения (почти безрезультатного) и профилактики туберкулеза у рыб замачивая мотыля перед кормлением |
![]() |
![]() |
![]() |