![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Тумба под аквариум
Вот сделал тумбочку под баночку в 360 литров. Уже 12 дней как держится и не расползается. Увидеть ее можно здесь http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...p?image_id=456 http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...p?image_id=455
Если кому интересно. с удовольствием поделюсь опытом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Отличный вид!
Во сколько обошлась?
![]() |
#3 |
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А дверцы и передние панели ящиков - это MDF? Собирал сам?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
А почему же провода не попрятал в тумбу? И пенопласт можна было бы чем-то задекорировать. Это все имхо, конечно. А вообще -суппер.
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Очень интересно.
Написал бы статейку по оному поводу. Очень уж актуальная тема. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
О ножках....
Что за ноги у тумбы? Как регулируются? Почем стоят?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Да, очень интересно...
Да, очень интересно...
Если можно, поподробнее: на какую банку рсчитан, из чего каркас, что за ноги, чем обшивал - собираюсь делать тумбу под еще не приобретенный аквариум, весь опыт приму с благодарностьюю...
![]() |
#8 | |
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Ответы
Отвечаю по порядку.
2 Иван: Спасибо, внешний вид самому очень нравится, ни в какое сравнение с той тумбой, которую мне сделали под заказ в "Доге". Обошлась окола 100 у.е. Точнее смогу расписать вечером, когда прийду домой. 2 zhdanik: Да, весь передок это МДФ панели, которые мне делали на заказ. 2 Stal: Не суди строго, аквариуму всего 12 дней, еще и крышку-то не сделал, просто руки не дошли все привести в порядок. Дай время ![]() 2 Mister:Я бы с удовольствием, но к сожалению не имею столько времени. По возможности постараюсь ответить на все вопросы. 2 yurch: Доги металические. Регулируются откручиванием нижней части (на которую нога опирается), внутри болт четверка. Покупал по 10.80 грн за шт. Побоялся экономить. Сразу совет: покупайте ноги высотой не меньше 10 см - удастся избежать гемороя с выставлением тумбы. Я взял высотой 8 см и долго мучался. 2 dsk: Тымба стоит под банкой 120х50х60 (ДхШхВ). Каркас отсутствует. За прототип бралась тумба фирмы Ювель под похожий аквариум. Изготовлена из ламинированного ДСП, передний фасад - МДФ. Конструкция: Из ламината (продается листами 1830х2750) вырезаны дно, крышка, задняя стенка (! обязательно из ДСП), боковые простенки 6 шт. (шесть потому что внутренние сдвоеные, они идут вот так | || || |), дно и задняя стенка ящиков. Торцы ламинированного ДСП обрабатываются специальной лентой, которая с помощью утюга или бытового фена наклеивается на этот торец. Лишняя ширина ленты обрезается канцелярским ножом. Скручивается все это специальными мебельными болтами (жаль забыл как они точно называются, вспомню напишу). Двери вешаются на обычные мебельные петли, фасады ящиков, дно и задняя стенка скручиваются вместе со специальными роликами, которые потом играют одновременно роль боковых стенок. Вся фурнитура и материалы были куплены на рынке Малиновского, особых проблем с поиском чего либо не возникало. Фу! Вроде пока на все вопросы ответил, если есть еще задавайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Котофей
Цитата:
А в чем была сложность с выставлением? не хватало запаса болтов? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Выставление тумбы
Для начала расскажу как я выставлял тумбу. Может я как-то неправильно это делал и есть способ попроще?!
Поставил тумбу в угол и с помощью регулировок 4-х крайних ножек по уровню выставил тумбу. После откручивал средние четыре ноги до уверенного касания их пола. Сложность в том, что пол кривой и в одной ноге даже пришлось таки заменить болт на более длинный, но не в этом проблема. Проблема засунуть руку под тумбу и открутить ногу не достающую до пола. Моя рука не пролазила под тумбу : ) Поэтому и рекомендую брать ноги более 10 см. Кстати, тумба, которую мне сделали в "Доге" на заказ была на ногах высотой около 2 см, не представляю как бы я ее выставлял... Если нужно, могу дать телефон и координаты контейнера на Малине в котором покупал ноги (там же заказывал МДФ панели, цены на МДФ у них ИМХО самые низкие, за все отдал что-то около 130 грн, другие заламывали 60 у.е.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Живу я тут
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Ну че я Вам скажу. Для начало не плохо, но есть пару нюансов:
1, если специальная лента (кромка) из бумаги то пиши пропала крышка. Нада ПХВ а неклеить ее желательно в промышленных условиях на спец. станках. 2, Болты называються "комферматами" 3, А она точно выдержит450-500 кг? 4, А задекорировать пенопласт слабо? и интерсно чем? Но подскавка как идея мне понравилась, хотя у меня на моей банке старенькая деревяненькая и вся обшарпаная. Аж самому страшно иной раз...
![]() |
#15 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
2 14-ревер.
По п.1 та ПХВ-лента зовется у них "двоечка". По п.2 - конферматы бувають разного диаметру - сюды краще брать восьмерочки подлиньше. По п.3 - Таки стремненько акву более 200л ставить на ДСПяшку (даже с задней ДСП-панелью, а не ДВП) - без железячечного каркаса. Бомба замедленного действия. Колы можэ гэпнуть - неведомо... По п.4 - Я ховаю пенопласт так: на рынке у деревяшечников есть профильные притворные планки. Разные фрезы (форма профиля), ширины, материалы (дуб, ольха, сосна и прочая). Подбираю нравящуюся и нужную по ширине, на стусле сгоняю углы, приляпываю мелкими цвяхами, морю морилкой в нужный тон и крою лаком. ![]()
Гена Последний раз редактировалось Гена, 13-10-2004 в 16:50. |
![]() |
![]() |
![]() |