![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Гастромизон
Очередной поход жены на куреневку,закончился приобретением етой странной рыбсы(хорошо что, не макрогнат) говорит что,ската напоминает.
http://www.loaches.com/species_pages/gastromyzon.shtml В русскоязычной части интернет,информации очень мало. Может кто держал етого зверя ? Непонятно что он ест,ползает себе по стеклу,на червей ноль внимания. Vadim |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Гастромизоны жывут,не более 2-х лет
Небольшая статья от Don-а kuhns (сокращенная) -------------------------------------------------------------------------------------------------------- < Сначала позвольте мне оговориться,я не считаю себя успешным хранителем hillstream гольцов, < по причинам, которые я объясню позже. Однако, после содержания их в течение приблизительно десяти лет, < и получения опыта с не менее пятью различными разновидностями,не говоря уже о чтении всего, < я кажется,знаю больше о них чем самые реальные эксперты аквариума.Я - человек,увлечённый своим хобби. < Китайский голец - Gastromyzon превосходное дополнение вашего аквариума,с некоторыми условиями: < Аквариум должен иметь,чрезвычайно чистую,насыщенную кислородом воду. < Gastromyzon не любит температуру выше 18C,хотя в моем аквариуме температура колеблется между 22-28C. < Эти условия необходимы, потому что голец, как его название предпологает,происходит из быстрых рек, < которые являются прохладными и насыщены кислородом. < Эта рыба часто продается как китайский plec или просто как (поедатель водорослей). < Если вы хотите уборщика аквариума,ета рыбка не для вас. < Они - очень необычная рыба и не удивляет,то,что они стали основным элементом торговли. < Обмен информацией об этих рыбах ожидается давно,поскольку хотя они - маленькие, < мирные и выносливые рыбы,они - не для каждого аквариума. < "Китайская бабочка plecos" - не plecos.Истинный plecos принадлежит семейству loricariidae. < Есть не менее одна истинная loricariid теперь известный как "бабочка pleco, ",так что я надеюсь, < что это неправильное употребление скоро исчезнет. Истинные гольцы принадлежат семейству cobitidae. < Hillstream гольцы - группа рыб, которая включает роды homaloptera,gastromyzon,pseudogastromyzon, < и несколько других меньше известных. Поскольку название подразумевает, эти рыбы происходят из быстрых рек. < Есть множество разновидностей,которые располагаются по большинству Юго-восточной Азии. < Они приспособились к этим быстрым, бурным водам, разрабатывая механизмы всасывания в их ртах, < чтобы соскребать водоросли, найденные там. < Gastromyzon и pseudogastromyzon разновидности имеют сглаженную форму,от которой они получают метку "бабочки". < Hillstream гольцы имеют длинну от 1 1/2 дюйма до четырех дюймов. < Племенные порождения чрезвычайно редки, и все рыбы, предлагаемые для продажи,дико-пойманы. < Gastromyzon- мирные одиночки по своей природе, хотя homalopterids будет находиться в тех же самых укромных уголках в течение дня. < "бабочки", кажется самые активные, и территориальные,споры действительно возникают среди них,их ложные сражения забавны. < К счастью, они не имеют оборудования, чтобы фактически повредить друг друга. < Hillstream гольцы довольно выносливы,хотя они восприимчивы к быстрым изменениям в воде pH и температуре,они не являются склонными к болезни. < Водоросли и крошечные организмы,являются их основным источником питания. < Именно, потому что hillstream гольцы приучены к этим условиям,они могут быть неподходящими для среднего тропического аквакриума. < Фактически,общий аквариум или аквариум "среды обитания",который содержит другие разновидности, < могут быть самым мудрым выбором для их содержания. < чтобы процветать - рыбам необходим высокий уровень кислорода, и много водорослей. < Hillstream гольцы,могут жить на готовых пищевых продуктах(Tetra таблетки, предпочтительны), < но мои гольцы не выглядели действительно здоровыми, пока я не позволяю появлению водорослей. < Оперативные пищевые продукты, типа blackworms и дафнии, могут также быть использованы. < Много камней, и коряг не только обеспечивает более естественное урегулирование,но и обеспечивает большие области для водорослей. < Насыщение кислородом воды,может быть достигнуто типичными средствами,типа фотосинтеза,проветривания,движения и волнения. < Также,должны быть - сильные потоки, к которым рыбы приучены. < Вода должна быть мягкой, и немного кислой. Температура от 18 до 23 градусов. < Есть одна вещь,с которой я хотел экспериментировать - водородный реактор пероксида,или "oxydator", < который может согласно заявлению увеличить кислород к уровням почти насыщенности,не увеличивая pH воды. < С этим устройством и инъекцией углекислого газа или фильтрацией через торф, < можно было создать условия,очень похожие на их среду обитания. < hillstream гольцы не должен содержаться с агрессивными разновидностями.мной были предупреждены нападениями от большего botias. < Я содержал их с сиамскими водорослеедами,dojo loaches, nemacheilus гольцами,и карликовым гольцем botia стриата, без проблем. < Теперь, чтобы объяснить, почему я не не считаю себя успешным хранителем hillstream гольцов. < К этому времени, ни один из моего flossensaugers, кажется, не растут вообще. < Они пухлы, активны, и кажутся здоровыми,но они только не растут. < Фактически,я никогда не слышал о чьих то hillstream гольцах, увеличивающихся с размера, в котором они их приобретали. < Это может произойти из-за пытки, которую эти рыбы прошли, чтобы достигнуть наших домов. < Я думаю, что возможно, что высокие температуры, низкие уровни кислорода, < и экстремальное значение malnourishment вовлеченный в отгрузку этих созданий могут иметь постоянно чахлый их рост. < Они обычно измождены и бледны, весьма часто полуживы.Другое объяснение - то, < что только я, не нашел правильную комбинацию условий для этих рыб, чтобы продвинуть их рост. < Если кто-нибудь знает волшебный компонент для этого, пожалуйста напишите мне по электронной почте: donjoku@email.msn.com. < Также,если у вас имеются вопросы,на которые я не ответил,или вы хотите иметь обсуждение,пожалуйста войдите в контакт со мной. < Я стремлюсь узнавать опыт других с этими очаровательными рыбами. < Don kuhns ------------------------------------------------------------------------------------------------------ По поводу Оксидатора,глянуть на него можно здесь: www.oxydator.de/oxydate7.htm -------- Приблизительный перевод ---------------------------------------------------------------------------------------------------- < Чистый кислород, созданный c помощью OXYDATOR расстворен в воде,так,что едва видны пузырьки. < Поставка кислорода абсолютно бесшумна,не удаляет CO2 и питательные вещества из аквариума. < Активизированный кислород - атомы кислорода,слабо связанные с H2O - < - распространяются намного быстрее чем обычно расстворенный кислород, < поэтому он достигает всех уголков вашего аквариума и проникает в грунт, < обеспечивая идеальный биологический фильтр. < Активизированный кислород,детоксифицирует яды,вы можете держать еще много рыб в вашем аквариуме и вам не прийдется менять воду так часто. < Активизированный кислород даже без бактерий подобно нитриту и гидрокарбонатам является безопасным конечным продуктом подобно нитрату, < воде и углекислому газу (CO2). < Активизированный кислород увеличивает окислительно-восстановительный потенциал, < увеличивая окисление воды,и поэтому это очень эффективно против водорослей. < OXYDATOR первый безопасный и замкнутый модуль, который обеспечивает аквариум кислородом,без кабелей. < OXYDATORS может использоваться вместе с системой CO2 без проблем. < OXYDATOR W - для аквариума 4000л.Время действия: приблизительно 2 месяца летом и 6 месяцев зимой. < OXYDATOR А - для аквариума 400л.Время действия при температуре 25°C: около 2 - 8 недель, < зависит от концентрации OXYDATOR-solution и числа используемых катализаторов. < Никакие пузырьки кислорода не указывают,что необходим новый наполнитель. < OXYDATOR D - для аквариума 100л.Время действия при температуре 25°C: около 2 - 4 недель, < зависит от концентрации используемого OXYDATOR-solution. < MINIOXYDATOR -для маленьких аквариумов Диаметр 4 см,высота 6 см Содержание: 20ml 6%-ое OXYDATOR-solution на 100 мл. < Время действия при температуре 25°C: приблизительно 4 недели. < Заполнение может производиться в любое время. ------------------------------------------------------------------------------------------------- Не обязательно покупать готовый Оксидатор,тем более,он не стоит тех денег которые за него просят, а к нам пока довезут,раза в два дороже станет. Цены в интернет магазинах: OXYDATOR W - $29 OXYDATOR А - $59 Oxydator D - $79 Катализатор (один штука) $7.95 Нашел страничку,как изготовить Оксидатор самому: http://homepages.compuserve.de/Fernahl83/index.htm Теперь осталась ----------------------------------------------------------------------------------------------- |
![]() |
![]() |