На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Рыбы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-03-2003, 10:22   #1
Svyaz

Гастромизон

Очередной поход жены на куреневку,закончился приобретением етой странной рыбсы(хорошо что, не макрогнат) говорит что,ската напоминает.
http://www.loaches.com/species_pages/gastromyzon.shtml
В русскоязычной части интернет,информации очень мало.
Может кто держал етого зверя ?
Непонятно что он ест,ползает себе по стеклу,на червей ноль внимания.

Vadim
Старый 11-07-2003, 16:03   #2
Svyaz

Гастромизоны жывут,не более 2-х лет
Небольшая статья от Don-а kuhns (сокращенная)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
< Сначала позвольте мне оговориться,я не считаю себя успешным хранителем hillstream гольцов,
< по причинам, которые я объясню позже. Однако, после содержания их в течение приблизительно десяти лет,
< и получения опыта с не менее пятью различными разновидностями,не говоря уже о чтении всего,
< я кажется,знаю больше о них чем самые реальные эксперты аквариума.Я - человек,увлечённый своим хобби.

< Китайский голец - Gastromyzon превосходное дополнение вашего аквариума,с некоторыми условиями:
< Аквариум должен иметь,чрезвычайно чистую,насыщенную кислородом воду.
< Gastromyzon не любит температуру выше 18C,хотя в моем аквариуме температура колеблется между 22-28C.
< Эти условия необходимы, потому что голец, как его название предпологает,происходит из быстрых рек,
< которые являются прохладными и насыщены кислородом.
< Эта рыба часто продается как китайский plec или просто как (поедатель водорослей).
< Если вы хотите уборщика аквариума,ета рыбка не для вас.
< Они - очень необычная рыба и не удивляет,то,что они стали основным элементом торговли.
< Обмен информацией об этих рыбах ожидается давно,поскольку хотя они - маленькие,
< мирные и выносливые рыбы,они - не для каждого аквариума.

< "Китайская бабочка plecos" - не plecos.Истинный plecos принадлежит семейству loricariidae.
< Есть не менее одна истинная loricariid теперь известный как "бабочка pleco, ",так что я надеюсь,
< что это неправильное употребление скоро исчезнет. Истинные гольцы принадлежат семейству cobitidae.

< Hillstream гольцы - группа рыб, которая включает роды homaloptera,gastromyzon,pseudogastromyzon,
< и несколько других меньше известных. Поскольку название подразумевает, эти рыбы происходят из быстрых рек.
< Есть множество разновидностей,которые располагаются по большинству Юго-восточной Азии.
< Они приспособились к этим быстрым, бурным водам, разрабатывая механизмы всасывания в их ртах,
< чтобы соскребать водоросли, найденные там.
< Gastromyzon и pseudogastromyzon разновидности имеют сглаженную форму,от которой они получают метку "бабочки".

< Hillstream гольцы имеют длинну от 1 1/2 дюйма до четырех дюймов.
< Племенные порождения чрезвычайно редки, и все рыбы, предлагаемые для продажи,дико-пойманы.
< Gastromyzon- мирные одиночки по своей природе, хотя homalopterids будет находиться в тех же самых укромных уголках в течение дня.
< "бабочки", кажется самые активные, и территориальные,споры действительно возникают среди них,их ложные сражения забавны.
< К счастью, они не имеют оборудования, чтобы фактически повредить друг друга.
< Hillstream гольцы довольно выносливы,хотя они восприимчивы к быстрым изменениям в воде pH и температуре,они не являются склонными к болезни.
< Водоросли и крошечные организмы,являются их основным источником питания.
< Именно, потому что hillstream гольцы приучены к этим условиям,они могут быть неподходящими для среднего тропического аквакриума.
< Фактически,общий аквариум или аквариум "среды обитания",который содержит другие разновидности,
< могут быть самым мудрым выбором для их содержания.

< чтобы процветать - рыбам необходим высокий уровень кислорода, и много водорослей.
< Hillstream гольцы,могут жить на готовых пищевых продуктах(Tetra таблетки, предпочтительны),
< но мои гольцы не выглядели действительно здоровыми, пока я не позволяю появлению водорослей.

< Оперативные пищевые продукты, типа blackworms и дафнии, могут также быть использованы.
< Много камней, и коряг не только обеспечивает более естественное урегулирование,но и обеспечивает большие области для водорослей.
< Насыщение кислородом воды,может быть достигнуто типичными средствами,типа фотосинтеза,проветривания,движения и волнения.

< Также,должны быть - сильные потоки, к которым рыбы приучены.
< Вода должна быть мягкой, и немного кислой. Температура от 18 до 23 градусов.
< Есть одна вещь,с которой я хотел экспериментировать - водородный реактор пероксида,или "oxydator",
< который может согласно заявлению увеличить кислород к уровням почти насыщенности,не увеличивая pH воды.
< С этим устройством и инъекцией углекислого газа или фильтрацией через торф,
< можно было создать условия,очень похожие на их среду обитания.
< hillstream гольцы не должен содержаться с агрессивными разновидностями.мной были предупреждены нападениями от большего botias.
< Я содержал их с сиамскими водорослеедами,dojo loaches, nemacheilus гольцами,и карликовым гольцем botia стриата, без проблем.

< Теперь, чтобы объяснить, почему я не не считаю себя успешным хранителем hillstream гольцов.
< К этому времени, ни один из моего flossensaugers, кажется, не растут вообще.
< Они пухлы, активны, и кажутся здоровыми,но они только не растут.
< Фактически,я никогда не слышал о чьих то hillstream гольцах, увеличивающихся с размера, в котором они их приобретали.
< Это может произойти из-за пытки, которую эти рыбы прошли, чтобы достигнуть наших домов.
< Я думаю, что возможно, что высокие температуры, низкие уровни кислорода,
< и экстремальное значение malnourishment вовлеченный в отгрузку этих созданий могут иметь постоянно чахлый их рост.
< Они обычно измождены и бледны, весьма часто полуживы.Другое объяснение - то,
< что только я, не нашел правильную комбинацию условий для этих рыб, чтобы продвинуть их рост.
< Если кто-нибудь знает волшебный компонент для этого, пожалуйста напишите мне по электронной почте: donjoku@email.msn.com.
< Также,если у вас имеются вопросы,на которые я не ответил,или вы хотите иметь обсуждение,пожалуйста войдите в контакт со мной.
< Я стремлюсь узнавать опыт других с этими очаровательными рыбами.

< Don kuhns
------------------------------------------------------------------------------------------------------
По поводу Оксидатора,глянуть на него можно здесь: www.oxydator.de/oxydate7.htm
-------- Приблизительный перевод ----------------------------------------------------------------------------------------------------
< Чистый кислород, созданный c помощью OXYDATOR расстворен в воде,так,что едва видны пузырьки.
< Поставка кислорода абсолютно бесшумна,не удаляет CO2 и питательные вещества из аквариума.
< Активизированный кислород - атомы кислорода,слабо связанные с H2O -
< - распространяются намного быстрее чем обычно расстворенный кислород,
< поэтому он достигает всех уголков вашего аквариума и проникает в грунт,
< обеспечивая идеальный биологический фильтр.
< Активизированный кислород,детоксифицирует яды,вы можете держать еще много рыб в вашем аквариуме и вам не прийдется менять воду так часто.
< Активизированный кислород даже без бактерий подобно нитриту и гидрокарбонатам является безопасным конечным продуктом подобно нитрату,
< воде и углекислому газу (CO2).
< Активизированный кислород увеличивает окислительно-восстановительный потенциал,
< увеличивая окисление воды,и поэтому это очень эффективно против водорослей.
< OXYDATOR первый безопасный и замкнутый модуль, который обеспечивает аквариум кислородом,без кабелей.
< OXYDATORS может использоваться вместе с системой CO2 без проблем.

< OXYDATOR W - для аквариума 4000л.Время действия: приблизительно 2 месяца летом и 6 месяцев зимой.

< OXYDATOR А - для аквариума 400л.Время действия при температуре 25°C: около 2 - 8 недель,
< зависит от концентрации OXYDATOR-solution и числа используемых катализаторов.
< Никакие пузырьки кислорода не указывают,что необходим новый наполнитель.

< OXYDATOR D - для аквариума 100л.Время действия при температуре 25°C: около 2 - 4 недель,
< зависит от концентрации используемого OXYDATOR-solution.

< MINIOXYDATOR -для маленьких аквариумов Диаметр 4 см,высота 6 см Содержание: 20ml 6%-ое OXYDATOR-solution на 100 мл.
< Время действия при температуре 25°C: приблизительно 4 недели.
< Заполнение может производиться в любое время.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Не обязательно покупать готовый Оксидатор,тем более,он не стоит тех денег которые за него просят,
а к нам пока довезут,раза в два дороже станет.
Цены в интернет магазинах:
OXYDATOR W - $29
OXYDATOR А - $59
Oxydator D - $79
Катализатор (один штука) $7.95
Нашел страничку,как изготовить Оксидатор самому: http://homepages.compuserve.de/Fernahl83/index.htm
Теперь осталась
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Ответ