![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 10
|
Должен ли зеленеть грунт?
Всем привет.
Может и глупый вопрос, но подскажите начинающему. Аквариуму около 1,5 месяца. Грунт светло серый. Начал он зеленеть, т.е. наверное как мул. Нормально ли это или что делать?
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
не должен, либо много света, либо не достаточная биологическая фильтрация.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Стоит две люминисцентные лампы по 8 ватт. А что собой представляет биологический фильтр? И что делать с грунтом?
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
2 по 8 Вт енто будет порядка 800 лм. На 55 л, как у тебя, рекомендуют 1650 - 2750 лм. Говорить о избытке освещённости не приходится. Хотя у меня, в тех местах, где над грунтом не плавающей травки, он тоже немного зеленеет. На мой взгляд - ничего страшного. К сожалению, привести химические параметры воды не могу, но тот факт, что в банке недавно отметали икру анциструсы говорит о комфорте для рыбсиков. Кстати, они (анциструсы) понемногу зелень облизывают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
2 по 8 Вт енто будет порядка 800 лм. На 55 л, как у тебя, рекомендуют 1650 - 2750 лм. Говорить о избытке освещённости не приходится. Хотя у меня, в тех местах, где над грунтом не плавающей травки, он тоже немного зеленеет. На мой взгляд - ничего страшного. К сожалению, привести химические параметры воды не могу, но тот факт, что в банке недавно отметали икру анциструсы говорит о комфорте для рыбсиков. Кстати, они (анциструсы) понемногу зелень облизывают. Ну, а про биологическую фильтрацию, поковыряйся в инете. В двух словах - круговорот веществ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Биофильтрация-это бирфильтр в котором живут бактери.
Они перерабатывают амоний, нитриты. А нитраты поглощает растючка и подмены воды.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
А как его сделать?
![]() |
#8 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
На ваш объём купить канистровый фильтр производительностью 5 объёмов в час. И запустить его с помощью Нитри-Века по инструкции.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |