![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
![]() Решила обзавестись этой радостью, после того как случайно увидела в продаже.
начала читать литературу. всё ясно и понятно, кроме часто попадающихся предостережений типа этого: "Необходимо проявлять осторожность при содержании барклайи с другими растениями" как на этой странице : http://aquascope.ru/modules/wfsectio...?articleid=247 Почему пугают, но не пишут в чём проблема? в чём осторожность ? что вырастит как нимфея и забьёт все остальные растения ? Фильмы ужасов, бойтесь - но не знайте чего. ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
На сколько я помню, барклайя имеет обыкновение выделять в воду некоторые вещества, которые могут тормозить рост растений. В подтверждение этому, всегда приводился тот факт, что на ее листьях никогда не появляются водоросли. Как там и написано.
Не думаю что все на самом деле так плозхо ![]() Последний раз редактировалось serje, 19-10-2004 в 15:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
посмотрите на год написания этой статьи о барклае и многое станет понятно. Особенно мне нравится плод в форме "золотого шара".
Думаю многим нравятся забавные звери лемуры. Так вот лемур катта по утрам сидит на попе и раскинув руки-лапы принимает солнечные ванны. Кто-то из древних греков, возможно Платон написал: "На острове обитают солнцепоклонники, у которых человеческое тело, но хвост и голова собаки" в общем в современном аквриуме с филтрацией и подменами воды ни о каком подавлении барклаей говорить не приходится. Берите не раздумывайте, очень красивая, еще и зацветет к весне, если все хорошо будет. У Глеба Рыхлевского когда-то был аквариум где барклая сама сеялась и росла -- фантастика. Ничего кроме барклаи, но это потому что жалко засорять такую банку всякой ерундой.
![]() |
#4 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Подтверждаю! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Глава осередка Ассоциации в Черниговской обл. (г. Чернигов)
![]() |
У меня растет краснолистная форма. Не сказал бы, что от нее плохо тому, кто по-соседству. Тем более, что в непосредственной близости от нее растет группа роталы макрандры. Коим (роталам, папоротникам по книжкам с ними вместе не жить). Растет в гравии 3-4 мм, а не в крупном песке как советуется по книгам и продавцами. По наблюдениям скорость роста одинаковая. Вот что интересно попробовать - грунтовый нагреватель-шнур. Говорят, что темп. грунта должна быть выше чем воды.
А вообще очень красивая, заводи - не пожалеешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Я бы ставил вопрос не о влиянии Барклаии на растения, а о создании для сабжа комфортных условий по температуре, качеству воды и что важно - скажем так, качеству условий корней в грунте. Я видел аквариумы Глеба. Сказкав. И имел растение от него. Расло изумительно. У Глеба "хорошая рука". Просто у меня аквариум ночью лопнул. А на утро растения погибли. С тех пор, лет 6-7 это растение найти немогу.
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
[quote=Serj] Вот что интересно попробовать - грунтовый нагреватель-шнур. Говорят, что темп. грунта должна быть выше чем воды.
QUOTE] Истинно!!! А вода у тебя мягкая?
![]() |
#8 |
Глава осередка Ассоциации в Черниговской обл. (г. Чернигов)
![]() |
GH 8, KH 12
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Жируете?!!! ;о) У нас общая до 25. Везет же людям......................
![]() |
#10 |
|
В общем, не дождавшись ответа я пошла её и взяла, очень она мне понравилась, хоть и 30 гр. за неё хотели.
Уж очень она красивая, нежно-розово-клубничного цвета лист, гафрированный, весь лёгкими волнами, нежный , словно лёгкий шёлк. очень красивое растение, особенно цвет ) садить я её буду в грунт, добавлю только глину и торф ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Можно сказать даром взяла, у нас она под 50гр.
Чуть позже сам возьму, красивая! С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Сложное растение....
![]() |
#13 |
|
если это даром, то я подумаю над тем что бы взять ещё куст на всякий случай
взяла там же ещё 2 людвигии SP по 6 гр за ветку. Полажу по польским сайтам, посмотрю что это за СП. И ещё взяла куст на пробу Офиопогона японского, любопытно что за зверь. |
![]() |
![]() |
#14 | |
Живу я тут
|
Цитата:
И я бы взял....... Но по книгам, да и по опыту, а она у меня семена давала, 24 градуса и она начинает мерзнуть. Осторожно с добавкми без подогрева снизу, хотя я может и ошибаюсь. Думаю в моей воде она более ранимая.
![]() |
![]() |
#15 | |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
![]() |