![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Ура! Я поборол нитчатку.
А оказалось все не так уж тяжело, хотя точных выводов пока не могу сделать. Нада еще поэксперементировать. Ситуация такая. Повилась нитчатка на валиснерии, гигрофиле и людвигии. Борьба:
Этап 1. Генеральная чистка (т.е. просто взял и выбросил все зараженные растения. В принципе, не полностью. а частично. Зараза портила верхнюю чать растения. Обрывал и выбрасывал верхушки.) Сифонка грунта с подменой воды (10-30л раз в 3 дня). К сожалению. это ничего, не дало. Нитчатка дальше появлялась. Выводы пока не могу сделать. Этап 2. Отключил одну ламну (просто ваключил Флора-Гло. возможно в ней проблема, она работает уже почти год. Буду менять все лампы в этом месяце. Подумываю над комбинациями. Буду ставить Сильванию). Кормление 1 раз в 2 дня (имеено 1 раз в 2 дня. т.е. 1/4 нормального кормления) Результат - нитчатка практически пропала-исчезла. Кстати, подскажите, комбинация Дейлайт, Аква и Гро-Люкс как вообще?
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Про Флору-Гло мы уже спорили на форуме, и пришли к выводу, что эта лампа идеальна для подсветки КОМНАТНЫХ растений. В аквариуме она вызывает развитие водорослей!
Советую заменить ее Сильванией Гро-Люкс, к ней Аква-Гло.
Иван Бондарчук Последний раз редактировалось Иван, 14-01-2005 в 21:58. |
![]() |
![]() |
![]() |