![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Пропадает Нимфея
Уважаемые подскажите.
В субботу купил на базаре нимфею тигровую красную, внешне всё было впорядке. Правда пока довез вода значительно охладела. домо в несколько подходов долил воду из аквариума пока не стала такой же температуры. Вот вчера заметил что листья стали поупрозрачными и местами появились дырки. А когда дотронулся до верхнего листа то он расползся в руках ка к желе. Что бы это могло быть и как с этим боротся
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
|
С нимфеей у меня такое бывало при пересадке. Из 7 листьев оставалось 3-4, что помоложе. Болеют они, при пересадке из разных аквариумов. Вероятно еще и параметры воды разные.
Под корни дайте глину и торф + нормальный свет - должна пойти в рост. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
ок, на выходных добавлю, кроме этого добавил жидкие удобрения.
купил в зоомагазине нимфея называются 2 видов, там куча микроелементов и т. д. а посадил их на самом светлом месте, освещение 12 часов буду надеятся что всё будет впорядке |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Судя по профилю, у тебя аквариум совсем молодой. Тогда это нормальный процесс - болеет. Как растут другие растения?
Я нимфею тоже недавно садил (недели 3 назад), так у меня принялась очень даже хорошо (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Проблема была в чем, черенки листа очень нежные, чуть согнешь и все. И как я не старался, часть сломалась. Обнаружились эти изломы на 2-3 день, когда черенки начали разлагаться. А перед этим дырявились эти же листья. С огромного куста я потерял ну 5-6 листов от силы. Сейчас прет, круче валиснерии. Но у меня уже грунт заилился.
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
понял, спасибо всем.
напишу позже о результатах |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Еще не плохо,добавить в фильтр(если есть возможность)вывареного торфа.
В "новом" аквариуме ,мало гуминовых кислот,а нимфее они очень "нравятся". Сам недавно посадил куст нимфеи, ни одного листа не сгнило,мало того, за ночь выросли 3 листа на 10см,и достигли поверхности ,и выпустились 2 молодых листочка.Честное слово. При осмотре корня,обнаружил остаток таблетки "Krupto dunger",хотя продавец уверял, что кроме глины ни чего не подкладывал. (почему-то продавцы, в каждом покупателе видят конкурента,или может у них так лучше "бизнес" идет) Ну,я не долго думая,положил таблетку Дюнгера под корень. |
![]() |
![]() |
#7 |
|
После посадки нимфеи , на листьях появилиль дырки.
Это или хим.состав воды не тот ,или ее кто-то ест? Кто знает подскажите ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
|
А вот в начале этого же поста, мы это обговаривали...
Может не загрузилось корректно?? У Вас те же причины/следствия могут быть. Подождите, как примется, а там уже и решите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
привет,
проверьте температуру (где-то нимфею рекомендовали как растение для аква с дискусами, т.е. должна любить тепло). я не большой спец. но мне кажется, что нимфее (по крайней мере, красной тигровой) очень нравиться высокая температура. для лечения дискусов пришлось поднимать температуру до 33-35 градусов - нимфея очень быстро расла, начала выбрасывать на(д)водные листя. (к сожалению). владимир |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Привет ,
температура в аквариуме 27 Если подробнее, то свою нимфею я купила в горшочке. Продавец уверил меня ,что внутри она посажена с удобрениями. Но горшок очень маленький и у меня есть сомнения , что с него может вырасти большой пучек. И даже таблетку я не могу подсунуть под корень , так как нет доступа. На нимфее было при покупке 12 листов , сейчас 8 , выросло только 2 и те убогинькие. |
![]() |
![]() |
#11 |
Почетный участник форума
|
Пересадите ее. В грунт в банке. Если не хотите пройти все по-новой, но несколько позже.
На Ваш объем - в маленьком горшочке, растение ничего не получит. Или будет на грани существования. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Почетный участник форума
|
Недочитал..
Свет 4 часа... Это плохо. Лучше пересветить и бороться с водорослями, чем бороться с водорослями в банке без растений. Утрирую конечно, но правды здесь больше чем шутки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
Горшок с нимфеей я поставила на дно аквариума и обернула грунтом, в горшке есть отверстия .
Продавец мне сказал что нимфея должна рости в горшке а корни со временем через отверстия проростут в грунт. А если ее посадить в грунт без банки? Грунт -гранит.отсев , высота 7-8 см. |
![]() |
![]() |
#14 |
Почетный участник форума
|
У меня было два одинаковых растения (нимфеи) ~~ 15см.
Одно высадил в грунт, другое в стаканчике (обрезанная пласт-я бут-ка, с кучей дырочек снизу) То, что в грунте, через недельки две - три, поднялись листы до поверхности (45см), а то что в стаканчике - см 3-5 , и выпустила 5-6 листов (1-2см)- как опята возле точки роста были. Со временем, да, проросли через дырочки корни, но появилась еще проблемка - меджу грунтом, начали накапливаться пузырьки. Я недельку подождал, да и вытянул. Закисание грунта. У Вас такого может и не быть. Смотря как ухаживать. Только за горшками проблемней, на мой взгляд. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
Спасибо Ярослав, я высажу в грунт, хуже , думаю она точно не будет.
|
![]() |
![]() |