![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() В субботу запустила новых рыбок - конго, взрослые, заметила у одной рыбки "опухоль" темного цвета на нижней губе, вчера опухоль стала беловатая, сегодня заменитила у половины рыб белые губы.
что за симптомы?? фото рыбы тут: http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...p?image_id=574
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Oct 2004
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: выкл.
|
по моему все-таки Это - не когно.
то, что на фотографии. ![]() вот конго: http://www.elacuarista.com/secciones...s_interrup.jpg опухоль или пух? у тебя ведь есть справочник серовский по болячкам? см. стр.32 или срочно свяжись с Serpentarius-ой, она в твоих краях сегодня должна быть. пущай глянет.
Bye, turtle. ______________ ... точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания . . . Последний раз редактировалось turtle, 14-12-2004 в 13:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Что-то похожее бывает у моих скаляр, самцов, после драк. Деруться ртами, жестко и долго. После, губы белеют и распухают. Проходит через нескоько дней, если драками не добавлят. Лечение не провожу, проходит само. Думаю ушибы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
turtle
не похоже, на картинке вроде как пористая вата, а у этих как припухлости. Sergio они так не дерутся, но окгда перевозили - очень бились об кулек, может поэтому. В зоомагазине мне ничего конкретного не сказали, но посоветовали купить сера акутан, там содержаться какие-то элементы, которые способствуют заживлению маленких ранок в следствии транспортировки и защищают слизистую оболочку. вот только не знаю какую дозу, на баночке написано 5 мл на 20 л... сколько его лить?
![]() |
#5 |
![]() |
Так и лей как написано, предварительно раздели свой объём на 20. А полученную сумму умнож на 5. И узнаеш сколько лить. А вообще-то с Акутаном должна быть инструкция.
![]()
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Тогда мне бутылочки не хватит.
там только 50 мл, а на мои 300 литров надо 75мл??? все вылить надо?
![]() |
#7 | |
![]() |
Цитата:
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
|
Наташа,
Акутан влить можно безбоязненно. Это адаптационное средство для жабр и слизистой рыбы. В идеале, его лучше было бы прокапать в пакет, при отправке. Как уже говорил - на мой взгляд, сейчас это больше переживание за новую рыбу, нежели реальная угроза рыбе. В любом случае - держите в курсе событий, готов оказать посильную поддержку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Из-за травм и ослабления рыбы могут заболеть колумнариозом. Посмотри по теме "колумнариоз" : http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...E0%F0%E8%EE%E7 http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...E0%F0%E8%EE%E7 |
|
![]() |
![]() |