![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Народ, помогите подобрать рыбешек в акву.. Сейчас у меня стоит банка на 130 л. Фильтр Флювал 104, обогрев, растения, грунт, замочек, и 2 скалярии, 2 апистогранны, 3 сомика карликовых, 1 неон, 3 лялиуса. Но рыба сейчас с манкой.... ( у меня было много рыбы но по неизвесным причинам она почти вся здохла ) вот осталось чучуть... вот рыбку вылечу и хочу парочку есче прикупить.. Помогите подобрать рыбешек.... Зарание спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
А почему остальная подохла?
А манка появилась потомучто внёс её, или же поменял много воды (больше 50%) это мои личные наблюдения, цисты этого паразита (вызывающего "манку") есть во многих аквариумах, только стимулом к ихнему "выходу" из цист служит скачёк температуры. Как лечить я думаю ты знаешь. А скалярия может захавать твоего неона (был такой случай у меня). А бы подсадил Принцессу Бурунди. Красивая, мирная рыбёшка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Класический вариант для любого аквариума сомы- присоски. Парочка анцитрусов или один птеригоплихт будут в самый раз. Мирные и живучие рыбы, приносящие помимо радости созерцания ищё и пользу, очищая всё внутри аквариума от водорослей (особенно молодые особи). Только им необходима какая-нибудь коряга, которую они грызут и укрытие, если коряга большая и ветвистая, то она и будет их укрытием
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() |
Цитата:
А вот корягу несоветую... от неё столько гавнища в аквариуме, фильтр вечно забит, грун грязный (сифонить запаришься). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() P.S. Более, чем странное утверждение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Не от самой коряги, а видать имелоь ввиду, что анциструсы и птеригоплихты соскабливая верхний слой переводят корягу в мелкодисперсное состояние.
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Если коряга размером с полбанки под домом выкопана и сразу в воду засунута, то так оно и будет
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() |
Птерики действительно сильно уделывают банку при наличии коряги, но еще больше они ее уделывают без нее :о). Тогда все висит гирляндами на декорациях.
![]() |
#9 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Ответ не в тему, но уж простите : я и тут молчать не буду!
007! Ты сперва эту рыбу вылечи и постарайся, чтоб она у тебя прожила.. Поскольку, выслушав советы ( ладно мои, но Ихтиолога) - сделал все по-своему. С прискорбием смотрю на количество оставшейся рыбы. Отсюда совет: пока придержи желание что-либо покупать, а подсобери для себя инфу по содержанию аквабионтов ( в данном случае - рыб). Уже есть результат довольно плачевный. Почему б с этого места не подойти разумней к аквариумистике?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Каждая рыба в той или иной степени вносит свой посильный вклад в уделывание банки, с чем все мы дружно боремся с помощью фильтров, сифонки и подмен воды
![]() А вообще, на мой взгляд, первейший фактор при подборе рыб в банку- это их совместимость. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() |
Щас всем дам!
2Ихтиолог Коряга - уделывает банку, рыбки-гадят в воду, растения дырявятся и этим расстраивают хозяев, вода грозится затопить соседей.. Зачем заводить аквариум, если от него столько проблем?! 2Павлик Морозов Полюбить - так королеву! А дискусов почему бы не посоветовать? 2Чебурген. Пока живи. Но и тебе при удобном случае попадет. Следующий? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() |
2Чебурген
А, если не кормить вообще, то будет долго чистенько,но, правда, пустенько! Ты знаешь, куда тебе идти: В УГОЛ!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() |
Ирмина.... как это зачем?... а кто мне зарплату платить будет :о)
![]() |
#14 |
![]() |
2Ихтиолог
Тебе не рыбок, - тебе зряплату жалко! эх ты, а еще ВООВАА.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Ирмина, Ваша версия подбора рыбок для банки, исходя из темы, которую мы тут обсуждаем?
|
![]() |
![]() |
![]() |