![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Проблемы с растениями
С момента запуска указанного в профиле аквариума постоянно испытываю сложности с ростом растений, особенно эхинодорусов. История по порядку. При посадке поместил в грунт под корни глиняные шарики. Первые пару месяцев какой-то прогресс был - эхинодорусы пускали новые листья. Но до нормальных размеров они не выростали и, в итоге, когда старые листья уже отмерли, кусты стали мельче, чем они были при покупке. Затем проявила себя борода и прочие водоросли. Амбулия была красивой и зеленой только на новых побегах, а нижняя часть растения была грязно-серой. В последние три месяца я улучшил качество сифонки грунта, стал использовать активированный уголь в фильтре - рост бороды замедлился, но и растения стали совсем увядать. Тогда я установил Сера СО2 Старт и начал добавлять жидкие серовские удобрения.
Сейчас на эхинодорусы больно смотреть - листья полугнилые, хотя новые все еще растут, но они быстро начинают портиться. Очень хочу добиться нормального роста растений. Как поступать дальше? Помогите!
![]() |
#2 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
И, судя по профилю, у вас большая высота аквариума - 75см. Подозреваю, что люминисцентные лампы с таким водяным столбом не справятся. Последний раз редактировалось zhdanick, 10-11-2004 в 13:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Спасибо за подсказку - корни посмотрю.
Что касается света, то думаю с ним все в порядке. У сестры аквариум еще выше, лампа вообще одна советская люминесцентная, не меняная минимум 7 лет. Растения все гигантские - тянутся к свету. Удобрений ноль, про СО2 вообще не слышали.
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
То что у сестры тянуться, не показатель, а я даже сказал бы нонсенс. Высота действительно большая. При тако выслте водяного стоблы обычно метало-галогенные лампы ставят.
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Простите, я ошибся - высота аквариума 55 см! Профиль исправил.
Корни у растений вроде бы в порядке. По-прежнему надеюсь получить советы, рекомендации, как поднять растения, как найти причину их угнетенного остояния.
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
попробуй тетра плантамин.... может поможет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
А какие лампы стоят? Может у тебя просто света нехватает? 3*18Вт - это не характеризхует ничего. А если растет борода - попробуй ее сначала побороть. (У меня получилось. История была похожая. Прочитаю мой топик, был на прошлой неделе.) А потом разберись со светом. Думаю в нем проблема. Удобрения, я бы пока не добавлял.
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Пробуй.
![]() |
![]() |