![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() 1 кв.м. ПВХ толщиной 3мм. стоит около 4,5 у.е.
Называеться Vekaplan SF есть цветной. (используеться в рекламной продукции) Но белый самый дешевый т.к. не содержит цветовых добавок как например в черный добовляют графит. Вчера общялся с человеком который занимаеться пластиком и т.п. материалами. Взял у него образец этого ПВХ - 100% что это тот материал из которого делают у нас на староконном рынке на заказ крышки. Материал легкий, при этом обладает неплохой прочностью, хотя ребра жескости по любому. Есть фирма на ул. Болгарской наз. Аверс. (адреса точного нет, сказали бывшая баня),у них вроде оптовые цены на розницу, так же большой выбор самоклейки. Есть тел. фирмы не помню как наз.716-55-26. Цена что в начале письма относиться к ним. Клей только вроде какой-то спец. нужен. сказали стоит около 20грн. но думаю что это большой обьем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Аверс рулит! У них, во всяком случае в Киеве, и обрезки можно купить, на чем можно сэкономить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Любитель африканских цихлид
|
на Б.Арнаутской, 75 (Екатериненская) строительный магазин СитиСтрой, дык плёнка там 10 гр., ПВХ не спрашивал. Та вообще много интересного...
![]() |
![]() |
#4 | |
Живу я тут
|
Цитата:
А где собственно говоря этот Аверс в Киеве? А та крышка на птичке к моему аквариуму стоит примерно столько же сколько и авкариум. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
![]() Привіт!
Аверс має непоганий сайт: http:/www.avers.ua. там крім цін є головне -- опис матеріалів і рекомендації по їх обробці.
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Спасибо за сайт, сейчас звонил. Это стоит пересказа. Итак, звоню, очень доброжелателльная Алла (спасибо ей большое) выслушав чё надо посоветовала вместо SF взять SL, так как нагрузок особых крышка не нёсёт, а стоит материал дешевле. Метр квадратный SF стоит 75,6 грн., SL 66,24 грн., если остатки - то минус 20%. Короче кусок этого пластика (SL) на мой аквариум (75х31+ 75х10+31х10=0,3385 м.кв.) будет стоить по моим подсчётам 22,42 грн., а из SF на 1 грн. и 17 коп. дороже. + Клей, говорили здесь где-то вроде 20 грн. за большой объём (преположительно). Бери - не хочу! (На Птичке за крышку скорее всего из жести, такие у продавца лежали па прилавке, запрсили 130-150 грн., даже если уже с лампами - по-моему очень дорого). Теперь ряд вопросов: 1. Как всё это сделать? 2. На аквариуме где-то 10 см. сверху слой декоративной ленты, воды больше этой "ватерлинии№ не наливаю. С учётом этого, 10 см. высоты новой крышки будет достаточно? 3. Насчёт дросель компенсатора и пр. элементов "электронно- световой" начинки мможно где то прочитать, увидеть (схемы например, но так что для "чайника" ). А то на базаре смотреть - вдруг тоже народ такой же в этом плане грамотный как и я. 4."Крутить" будет? Если да, что предприянть, альтернативные варианты. 5. Думаю что будет происходить летом. У меня сейчас вода без всяких нагевателей примерно 24-25 градусов (по Цельсию ![]() Вообще в Аверсе сказали, что в принципе по правилам расстояние мин. 15 см. от лампы дневного света до материала ( в лайт-боксах). 6. что за рёбра жёсткости и для чего они надо? ![]() С учётом перехода темы в другое русло, прошу высказываться здесь: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...8491#post38491 Успехов всем! Последний раз редактировалось uafisher, 24-01-2005 в 12:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |