![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Есть у кого? Или подскажите, где взять? Бывают ли на Птичке? Правда, что бороду жреть?
А также: на данный момент нет растючки какой лишней в хорошие руки?? Главное - без бороды, по возможности... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
На птичке бывают. Часто в перемешку с ложными - в молодом возрасте неопытному аквариумисту их легко спутать. Что бороду жрет - правда. Но ему нужно в этом помогать!
![]() Растения кое-какие есть - но на продажу. Если что, пиши в приват. Скоро также будут у меня и сиамцы на продажу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Почетный участник форума
|
Цитата:
Ты давай, не "темни". Что значит - скоро будут на продажу? Это бизнес или собственно разведенные? Уточняю в ключе "собственного разведения". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
|
Цитата:
Бизнес-бизнес. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Цитата:
на птичке видел в 3-х местах. С важным видом сообщают, что это - эпальцеоринхус и он ест бороду. Хотя эпальцеоринхус её не ест, насколько я знаю. Поэтому, у кого есть на продажу, или будут в скором времени, с удовольствием приобрету несколько. 2 Михаил Крокодил - когда появятся у Вас, сообщиет пожалуйста. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | |
Почетный участник форума
|
Цитата:
Нет. Объема подходящего нет. Нужно искать банку от 250л, а у меня на данный момент совсем другие планы. Я их продавать буду в любом случае, т.к. из пресноводного только банки с сомами останутся, остальное на распродажу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
....эпальциоринхус ее и ест, пока молодой...
А когда выростает? Уже не ест? Он большой выростает-то? от 250 для водорослееда?? Мне в маленький аквариум водоролеед не подойдет, стал быть... А как насчет оттоцинклюсов? Есть на Птичке? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Оттоцинклюсов чаще всего и продают под видом эпальциоринхов. Они хорошие чистильщики, но бороду не едят.
![]() |
#10 |
Активный участник
|
2Norris:
Все , что хочешь узнать о водорослеедах , есть по этим ссылкам : http://www.vitawater.ru/papers/killalg.htm http://www.vitawater.ru/papers/sae1.htm http://www.vitawater.ru/papers/sae2.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Почетный участник форума
|
Цитата:
Неточность. На Птичке продаються маленькие эпалхи. См 4-5. Они Вам подойдут. У меня же, большие уже, готовые к разведению. Они от 12см точно, в размере. 250 - это минимум, при котором был зафиксирован их нерест. ЗЫ. Большие бороду едят. Но намного "спокойней" нежели маленькие. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
Цитата:
По современной клссификации настоящий сиамский водорослеед (SAE) отнесен к роду Crossocheilus, в то время как ложный сиамский водорослеед относится к роду Epalzeorhynchus. Хотя ранее оба вида относились к роду Epalzeorhynchus. Итак, настоящий сиамский водорослеед (Siamese Algae Eater) - Crossocheilus siamensis. Ложный сиамский водорослеед (False Siamese Algae Eater) - Epalzeorhynchus sp. or Garra taeniata. Также настоящего сиамца можно спутать с летающей лисичкой (Flying Fox) - Epalzeorhynchus kalopterus. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Купила парочку водорослеедов - сказали, что настоящие. Пытаюсь рассмотреть, чтобы в этом убедиться - ничего не получается! Носятся как ошпаренные, ни на минуту не останавливаются - это нормальное поведение?? С удовольствием лопают мотыля. Какой там увидеть, сколько усиков и какого цвета плавники - не могу уверенно сказать даже где черная полоса заканчивается
![]() Через пару дней в новом аквариуме один (что поменьше и постройнее) вроде слегка успокоился и стал...копаться в земле...Как будто корни у растений откапывает и обгладывает (там могла борода сохраниться после купания в хлорке верхушки). А тот, что пожирнее - так и носится, аж в глазах рябит...Иногда шкрябает стекло...Черная полоса заходит на хвост, но не до конца..Ложный?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Почетный участник форума
|
Полоса может быть не видна:
- у ненастоящего ![]() У настоящих - при испуге, при "волнении", при гонках друг за другом |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |