![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариумная литература Рекомендации, вопросы, обсуждения |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Результаты опроса: отношение к пиратству | |||
пиратство недопустимо |
![]() ![]() ![]() |
7 | 17.50% |
вобщем это нехорошо, но и денег жалко |
![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
мне все равно |
![]() ![]() ![]() |
5 | 12.50% |
халява -- рулез! |
![]() ![]() ![]() |
7 | 17.50% |
Голосовавшие: 40. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Пиратство
несмотря на то, что об этом уже несколько раз говорили, хотелось бы еще разок и отдельно обсудить тему пиратства в литературе. В нашем случае я говорю о пиратстве по отношению к книжкам на аквариумную тематику, которые без согласия владельцев авторских прав отсканированы и выставлены в интернет.
что полезного а таком подходе и насколько он оправдан?
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Вобщем это нехорошо, но и денег жалко - я, наверное, не прав - но как приятно - набрав конкретный вопрос в инете найти ответ - и пусть кто-то скажет, что я не прав.... менталитет у нас другой - и все мы любим халяву - ведь не секрет что все проги и многое что еще - стоящее у нас дома и на машинах явно не лицензионное купленное на рынке за ...цать рублей или вообще скачанное бесплатно с инета.
На счет рыб особенно их болезней, бейте меня палками, но я за пиратство (иногда и лишний час играет роль). Кстати, наш форум это альтернатива пиратству!!!!
JS Последний раз редактировалось jurassik, 13-10-2004 в 12:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
не голосую потому что мое мнение не подходит под предложенные варианты.
Думаю кому надо, тот в купит даже при наличии виртуального пиратского экземпляра. сам купил несколько книжек (Майланд, Кассельман) ознакомившись с ними в сети. Для автора, думаю, с одной стороны, - положительный момент (признание его труда. На невостребованную литературу никто не будет тратить время), с другой "отрицательный" - потеря части потенциальных потребителей, НО надо и посчитать косвенные доходы (ознакомление с книгой группы потребителей не получивших бы информацию о труде из других источников). Кто возьмется посчитать? вобщем, если возможно, делаю заказ на 2 экз. книги выход которой планируется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Даже незнаю что сказать... Это весьма сложный экономический вопрос. Мое мнение - я против пиратства. Но если рассматривать его в учетом реалий времени, то не все так гладко. У нас проблема не столько в менталитете, сколько в экономике государства. Короче, это большая тема для дискусии и не на этом форуме.
2Danio я тоже хотел бы оставить заказ на книгу которая готовиться к выходу (если, конечно, речь идет о твоей книге).
![]() |
#5 | |||
Живу я тут
|
Цитата:
но в нете информация может быть и честной. Цитата:
я бы так не говорил. Все люди одинаковы. у буржуев основная причина пиратства -- лень ждать, пока пришлют. Особенно это было распространено до интернета. Так что причины меняются, а явление остается. Не подумайте, что я такой хААроший, есть у меня музыка по 10 грн за диск. Нарушение прав ведь часто бывает даже не потому, что автор не хотел вывешиваться на шару, вот его и пиратнули. Часто автор готов за "популярность" отдать произведение. Но его даже не спросили!!!! вот где по-нашему, по-славянски. Цитата:
и отлично! Это надо только развивать и поддерживать. Поэтому не хотелось бы, чтобы мы ссылались на пиратские ресурсы в сети. с уваженеим, Danio.
![]() |
![]() |
#6 | |||
Живу я тут
|
Цитата:
хорошее наблюдение. то есть, если бы журналы и интернет честными путями и с поомщью авторов и издателей вовремя информировали акваримистов о том что, где и почем -- проблем было быб меньше. Цитата:
здесь надо четко отличать авторские права и право собственности. Если надрана книжка, но на пиратской копии указана фамилия автора произвдения, то авторское право не нарушено. Можно сказать, что пират поработал на популярность автора ![]() Зато само право воспроизводить и продавать произведение принадлежит издателю. Это может быть автор, если он сам издает и распротраняет свой труд, или сторонний издателю, который перекупил у автора права. Таким образом пират вступает в спор относительно нанесенного материального ущерба. кстати, часто можно услышать, что подобные разбирательства не имеют смысла, страна у нас такая. Хочу сказать, что это не так. Есть у меня одна книжка, которую скопировали без моего ведома. Судился я долго, но выиграл без особых хлопот и довольно успешно. Цитата:
это к первому абзацу этого диалога. Все равно по большому счету это не может служить оправданием, надо поступать красиво ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
Цитата:
согласен. И одномоментно это не решается. И у буржуев есть пиратство. Просто можно закрывать на это глаза, а можно потихоньку бороться с этим. И даже то, как это делают у нас, с налоговой и милицией, я считаю перегибом. поэтому для начала надо занять позицию. Лучше выигрышную ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45
|
Я бы не стал называть это пиратством! Пиратство - экономическое преступление и рпедполагает извлечение МАТЕРИАЛЬНОЙ выгоды. Если книги сканировать, а потом продавать через и-нет, тогда другое дело!
Это не хорошо, но это не пиратство. Зайдите на www.lib.ru Вы в самом деле думаете, что все те авторы дали согласие на то, чтобы их книги были выложены на сайте? Мольер? Шекспир?... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Я против пиратства, но предпросмотр должен быть. Я и фильмы сначала смотрю в mpeg4, а потом, если понравится, ищу и покупаю на dvd.
Danio, я тебе уже говорил, что приобрел книгу, отдав 80 грн, а потом понял, что в ней информации "ноль". Просто много красивых фотографий, на которые я и повелся. Чисто обзорное руководство. Может начинающему и было бы интресно, но мне уже нет. А если бы я знал, что сайт "Мой аквариум" сделан по ее образу и подобию, то никогда бы ее не взял. Т.е. на сайте не было ссылки на эту книгу. А жаль. Твою книгу видел, смотрел. Собираюсь купить. И по возможности куплю ту, что выйдет зимой. |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
всем по поводу книжки:
в конце года их выйдет сразу несколько. Распространением их занимается издатель. Понимая ваше желание приобрести книжки, я обсужу, как это правильно сделать. просто я в Киеве, издатель в Донецке, производство в Москве, вы -- в разных городах. чтобы не разводить рекламы, я попозже напишу в "Купи-продай" подробности. ![]()
![]() |
#11 | |||
Живу я тут
|
вы немного заблуждаетесь.
Цитата:
недополучение прибыли из-за незаконных действий со стороны других лиц тоже рассматривается как ущерб. Цитата:
сто процентов ущерб. Но даже, если не продавать -- все равно нарушение. Цитата:
авторское право предполагает, что произведение охраняется с момента создания в теченеи жизни атвора и 70 лет после его смерти. После этого оно становится всеобщим достоянием. Существуют даже издательства, которые печатают только таких старых авторов. И работают они совершенно легально. Так что Мольера перепечатать можно. Его права при этом не ущемляются, если впереди написано "Ж-Б. Мольер". Зато могут быть ущемлены права переводчика, который не давал согласие на подобное опубликование. Поэтому "Мнимого больного" может напечатать каждый из нас, но по-французски или в своем переводе, а не в переводе Пастернака.
![]() |
![]() |
#12 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
согласен. Кота в мешке тоже не хочется. Цитата:
досадно, что так случилось, но так бывает нередко. Я много приобретаю книг, часть из них потом раздаю, по той же причине: не пришлись ко двору. В общем это не лучшая строна собирательства, но известная.
![]() |
![]() |
#13 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Давайте предположим что г-жа Кассельман прожила в нашей стране годик-другой (ну или кто-то смог ей объяснить загадочную славянскую душу постперестроечнопсевдорынковыборного периода), а потом спросим, что для нее как для западного автора со всеми вытекающими последствиями и с точки зрения перспективы хотя бы лет на пять предпочтительнее: тысяча украинцев ознакомившаяся с ее книгой реально (за деньги) или десять тысяч хохлявщиков-аквафлоралюбов? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Для нашего региона я куплю твои книги, но со скидкой разумеется, должен же быть элемент "Шары" ![]() Но и увы, ежели будет возможность где скачать какую книжку по акватеме, я ее скачаю ![]() В общем "Даешь знания любыми путями!!!" |
|
![]() |
![]() |