![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Фильтр
Хочу себе поменять или поставить ещё один фильтр (аква 100л), так вот у меня такой вопрос внешник типа Atman HF-0600 что цепляется на борт аквы (и подобные ему) работают как биофильтры ? можно ли там использовать в качестве фильтра керамику и т.п. материалы для создания бакт.культуры ?
На канистру денег нет, а вот гривен 100 свободных сейчас есть, думаю поехать на староконный что-то приобрести. Да, сейчас стоит Атман (помоему AT-2218F, сейчас не помню, по крайней мере очень похож), но по моим наблюдениям мне кажеться что он не справляется. Может быть есть альтернативные какие-то варианты ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Oct 2004
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Фильтр
Сам по себе фильтр внешний/внутренний не является "биофильтром".
Тема неоднократно обсуждалась на нашем и прочих форумах. пошукай... неплохая статья есть тут: http://www.tanganyika.ru/articles/art147.shtml и тут: http://aquascope.ru/modules/wfsectio...leid=12&page=0 и разумеется здесь: http://msaqua.com/html/aqua/water/water.htm по поводу Экономии..... я своему старенькому четвертому флювалю сделал резекцию внутренностей. оставил только дно и саму емкость без кассеты, насыпал в него примерно литр мелкого керамзита (для дренажа в цветочных горшках, грывня с мелочью в магазине) и через месяц у меня все устаканилось с аммиаком, нитритами и нитратами... так и живут теперь в паре с Duetto 100. флюваль как био и дуетка как механический регулярно перемываемый... по поводу Экономии II за 100 грн можно купить хорошую, тихую помпу (30-40грн), соорудить стеклянный ящик с лабиринтом навешенный снаружи на стенку банки (5-10-20грн) набить его тем же керамзитом и мочалкой на входе + синтапон на выходе. + две U-образные трубы. все. работать будет не хуже любого фирменного внешника. проверено электроникой.
Bye, turtle. ______________ ... точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания . . . Последний раз редактировалось turtle, 03-02-2005 в 13:05. |
![]() |
![]() |
![]() |