![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Банка 160*60*60
Всем привет!
Два года держал аквариум на 150 л. Оргстекло. Потом женился :-( . Сняли квартиру и перевезти банку не удалось. Всех рыб пришлось почти подарить на "птичке". Прожил год без водоема и стало скучно. Сейчас хочу аквариум с размерами 160*60*60. Теперь думаю - клеить самому или заказать у кого то. Посоветуйте фирмы занимающиеся изготовлением таких аквариумов. Сколько примерно может стоить аквариум без тумбы и без крышки..... Сколько можно сэкономить если склеить эту вещь самому. |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
День добрый, я заказал банку в магазине аквариумная рыба, на 250 л обошелся 500 грн, по началу говорили что 300 грн, потом когда речь дошла до дела взяли больше, клеят нормально, есть некоторые замечания но незначительные, крышку делал сам на рынке спрашивал на заказ на стоит около 70 у.е, в домашних условиях с 3-мя ЭПРА обошлось около 200 грн, тумбу делал тоже сам с уголка по своим чертежам стоимость около 500 грн.
так что вот такие пироги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Едешь на птичку и там в первом крытом ряду два мужичка аквы продают и делают на заказ! Цены хороши! В контейнерах как по мне дороже- они там типа пленку клеют, фон, некоторые крышки ГАЛИМЫЕ предлагают, в которых на 150л стоит 2х20Вт , и строго предупреждают что больше ставить нельзя а то крышку покоробит! Лучше крышку сам сделай с учетом необходимого освещения!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
|
Ну если сомневаешся - это уже в пользу тех, кто изготовит это для тебя.
Есть варианты стекло-оргстекло. Мне изготавливали орг - 1у.е. за 1л. Это уже с крышкой. Если заинтересуешся - пиши на П.С. -сброшу контакты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Месяц как склеил банку 135х66х60 стекло 12 -200$ +4 тюба Соудала по 27грн. +копейки на изоленту и ацетон
из 10 почти в два раза дешевле. вся процедура заняла 3 ночи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Спасибо за советы....
Еще вопрос: а силикатного стекла 10 мм. хватит? С ребрами жесткости конечно и со стяжками. Кстати стяжек лучше две или три? |
![]() |
![]() |
#7 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
У меня длина 140 см. 2 ребра жесткости на переднем и заднем стеклах во всю длину и одна стяжка, соединяющая эти ребра по середине. В твоем случае думаю нужно 2 ставить + 2 ребра
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Если сам клееть будешь, то зайди на http://www.aquaserg.ru/ Толковый сайт!
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Я перед тем как стекла заказывал, советовался с Сергеем с http://www.aquaserg.ru/ так он сказал что 10 на пределе (135х66х60),но многие клеят и нормально!!!
Почитай http://www.discus.ru/club/opyt/2.html очень полезно! На ребрах не економь , клей по периметру стяжки лучше две, на цене ето не отразится |
![]() |
![]() |
![]() |