![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Дайте дельный совет! А проблема вот в чём, растения (сколько себя помню) никода неросли (кроме роголистника) нормально, вот и сейчас таже проблеми. Нет, сразу втоде росли (с месяц) а потом загидались.
![]() ![]() ![]() ЧТО НЕ ТАК ДЕЛАЮ --- ПОДСКАЖИТЕ!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Растючки не растючкают...
Вот как бы я поступил на твоём месте...
Цитата:
Не вздумай ни чего покупать!!! Её ни какой химией не выведешь (разве что концентрированой серной кислотой ![]() Вот что советует Norris по этому поводу: "...Значит так, борюсь я с помощью жесткой воды. Этот способ описан на нескольких форумах, смысл в том, что при каждой подмене воды (я делала каждый день, потом через день), добавляешь хлористый кальций (10%) - 2 мл на 1 л воды (сменяемой!), 2 мл 7% сульфата магния (все в аптеке, кальций - готовый, магний - сухой, разводить надо) и полчайной ложки соды обычной на 10 л воды. Все! Рыб кормишь поменьше, основные заросли бороды = удаляешь вручную. Ко всему заводишь водорослеедов и креветок )) Если только их не слопают твои рыбы. Мне помогло. Удачи!..." Цитата:
Что-то мне твой грунт не нравится... У меня такие подозрения, что он у тебя через чур мелкий. (...в далёком детстве нашёл на чердаке старый аквариум литров 40-60, не помню, пошёл на речку нагрёб песка, промыл от мути, засыпал в аквариум, напокупал растений засадил ... поначалу живут, а потом выгневают...) первые шаги Советую поменять грунт... Цитата:
Вроде бы нормально... Но я бы добавил 2 лампы накалки ват по 15-25 (поставил по больше - наблюдай, дофига - ставь по меньше и т.д. Дёшево и сердито... Я не буду говорить о спец.лампах для растени, об этом можно в форуме посмотреть - хватает инфы... Вывод: Если б я был на твоём месте и такая фигня была у меня, то: перезапустил аквариум с заменой грунта, добавил побольше света, в грунт добавил удобрения (под корешки растений), собрал бы установку которая бы насыщала воду углекислым газом. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Я бы не спешил добавлять свет, пока бороду не поборол.
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
Ну тут уже наши пути расходятся: Если не перезапускать аквариум, тогда да. Но, по моему, если сменить грунт с перезапускам отпадут многое проблемы, причём банка ведь не большая - 90 литров....
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Я бы не спешил с выводами, типа нада добавить свет. На рост бороды, так же как и на рост высших растений влияет ряд факторов. Где-то на форуме была хорошая ссылка на статью по поводу борьбы с бородой. Как по мне, если сразу не видно причины роста бороды (например заиленость грунта), то нада методом проб и ошибок искать причину. Это (методы) может быть и сокращение светового дня и уменьшение кормления, и сифонка грунта и т.д.....
Исчите и найдете. Не бойтесь экспериментов. Однозначного ответа здесь быть не может.
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Мне кажется что вся проблема с гниением корней в грунте... уж слишком он мелкий.
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
На счёт перезапуска, не хотелось, да наверное и не стоит...объясню почему.
Причина первая. У меня ( по разным абстоятельствам в банке проживало 2 цироновые лобиатум в течении 3-4 недель, про это если хотите по подробней можно прочитать в разделе рыбы, тема - цитроновая.... ) был полный беспредел... Ну можыте представить, что цотроновые сделали с растючкой и грунтом (растючка - под верхом, грун - весь, двумя большими кучами у переднего стекла (кучи в высоту 10-15 см). Цитроновых сдал пару дней назад в зоомаг и фактически сделал перезапуск (но скорее не перезапуск, а полуперезапуск..... сменил 50% воды помыл стены перелопатил полностью грунт. Причина вторая (заселение...). А сейчас будете смеяться........запустил пару оскаров 10-12 см. Думал всё растю чке конец..........но они только гиганскую валиснерию захавали...., а остальная зелень на30-40% прочентов очистилась от бороды. Причина третья. Грун поменять не могу ( средств нет) ........но думаю может надыбаю (а может кто подкинет) гильки с полведра, мелкой..... перемешоть и порядок будя........... А вообще на ближайшее время думаю банку на 350-400л брать, так шо и песочек пригодится, и растючке луче бут, и зверью раздолье, но бороды больше не хочу. И ещё одна проблема (раз уж вы помогаете......а я э как разашёлся!!!!!) В отсаднике ( 15-20л) посадил самое замученное растение которое ваще в жизне видел - Анубиас.......ствол у него с карандаш толщиной, длиной около 8 см ( почти один ствол и остался) листья все ( всего то 3 пера) обдёртые фактически стючки, и бородой покрыты от и до и борода какая!!!....калированая блин......длина до 5 мм ( с метров двух "это" похоже на ёжика )......собирался я уже было выкинуть "это".......и вдруг увидел ....со стебля вышло 4 росточка (на данный момент накаждом по листику маааааленькому) ..... "Это" боють ставить в общий аквариум, дабы не разбородилось....Как прикажета бороться с "этим"..............(попробую метод предложеный Морозовым, а может чёто ещё посоветуете) А ещё в этом отсаднике в толще воды какието твари маленькие плавают - белые маленькие-маленькие (вчера с трудом разгледел, взял лупу, глядю - живые) червячки...Ща вазму на пробу воду, и черезмикроском разгляжу их более подробно, а завтра раскожу (а может вы раскжите) чё за жывность такая.... Пасиба за внимание!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
И че с ней делать ???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() |
это точно она или тебе просто важно написать пару фраз?
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
![]() Цитата:
![]() ![]() P. S. а пишу я не лишбы писать, а для получения инфы т. к. я уже писал у меня в этой баночке растючка и через неделку хочу её в общак зенести и не знаю чё за живность така...(нафига зараза в общаке, если канеша зараза ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Вчера на староконке эхи прикупил кустик, пасадил на этот раз в камушки (обкатаные около 7 мм) в перемешку со своим грунтом, и ещё тоблеточку закинул, а посадис в половинку стакана одноразового...
не знаю че из этого выйдет, может в чём-то прогнал??? подскажите??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() |
У меня такие казявки жили на стёклах. Грунт у меня у передней стенки был крупноват до 1,5 см. и вот они между камушками рассикали, забираясь выше уровня грунта по стеклу на сантиметр не дальше. Я их не трогал... и они меня тоже. Да и если не присматриваться то и не видно их...
Кстатии в цихлидниках такого не наблюдал... Это нужно у Ихтиолога спросить... он в этом профи...
![]() |