![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Японские стихи
Ну народ есть идея вынести в оттдельный раздел
Японские спортивные хокку :-) Лопату холодного снега принесу с вершины Фудзи, Положу в саду под цветущей сакурой. Эй, Мицу-тян, Йоко-тян, бегите скорей - папа вам сделал лыжню. Семь самураев все утро играют в хоккей с м*чом на траве, Вот уже нету травы, меч затупился. Скоро ничья. Семь самураев идут на турнир биатлона - Лыжи бесшумно ступают по мху, Блестят на солнце мечи. Семь самураев играют в хоккей в тренировочном зале. Снимите коньки! - кричит им уборщица, старая Сакко. Не слушают, нет, уже разодрали циновку. Лыжник висит на трамплине, рукав кимоно зацепился. Чтобы избавить древний свой род от позора - Лыжною палкой пытается сделать себе харакири. Тщетно. Тупая. Сани спортивные быстро летят по снегу. Впереди моих саней проворно бежит старый дядюшка Кйоко-сан. С таким рикшей - хоть на самую Фудзи. Интересная игра керлинг, Спорт для настоящих самураев. Но палочками рис есть интересней. Проиграла японская сборная чужеземцам в хоккей. Снова положит их в ряд на татами тренер, Бить будет долго бамбуковой палкой. Больно за родину. Великий Могул - соревнуются воины в искусстве вилянья. То лыжами вправо, то лыжами влево, выдают кренделя. Так вот и я нередко домой прихожу, если выпью немного сакэ. Едут мои лыжи быстро. Позади - Фудзи-яма, Впереди - обычная. Слава императору! Банзай! Вышел из пагоды на каток, чтоб в хоккей поиграть - Какие-то люди толпятся в коньках, у них там шорт-трек. Если б не кодекс и честь самурая, Врезал бы клюшкой по рылу. Лети лыжник с трамплина вверх до самого солнца. Над сугробами словно журавль. Шмяк. Смотрит в прицел самурай, воин полей биатлона. Перед ним две мишени. Что выбрать? Меньше по гейшам болтаться с бутылкой сакэ. Вышел на эстафету, бегу. Лыжи разъехались, упал, пришел на финиш последним. Всегда со мной происходит такая лыжня. Внимательно вглядись - Следы хоккейной шайбы Увидишь на лице Потеряла лицо Таня-тян - >> > Плачет о мяче, укатившемся в пруд. >> > Возьми себя в руки, дочь самурая. >> > * * * >> > Жили у старой женщины >> > Две рыбы фугу. >> > Одна белая, другая серая - две веселых рыбы. >> > * * * >> > Сын серого козла жил у старой женщины. >> > В бамбуковую рощу ушел пастись. >> > Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки. >> > * * * >> > Вышел из тумана >> > Месяц с лицом самурая. >> > Обнажил меч из кармана кимоно. >> > * * * >> > Братья Эникэ и Беникэ >> > Лакомились суши. >> > Чем бы не тешилось дитя, лишь бы не пило сакэ. >> > * * * >> > Пожилая женщина >> > Сеет горох на склоне Фудзи. >> > Ох. >> > * * * >> > Кошка скончалась. >> > Мех уж не тот на хвосте. >> > Помалкивай или отведай. >> > * * * >> > Жадный человек подобен говяжьему мясу, >> > Барабану далекой Турции, >> > Солёному плоду огурца. >> > * * * >> > Рисовую лепешку испёк самурай. >> > Кого угостить? >> > Самурай, самурай, кого хочешь выбирай. >> > * * * >> > Сын быка движется неровной походкой. >> > Вздохни полной грудью - кончаются татами, Падения не избежать. >> > * * * >> > Собрались простолюдины - кому водить? >> > С громкой речью шагает вперед >> > Шишел-мышел-сан. >> > * * * >> > Чичичи, ловкая древесная обезьяна, >> > Помогает продавцу кирпичей, дергает веревку. >> > Дивные звуки. >> > * * * >> > Девочка и мальчик вместе гуляют по саду камней. >> > Тили-тили-рисовая похлебка, >> > Будущий муж и жена. >> > * * * >> > Пляшут на одной ножке довольные торговцы рисом - Обманули неумного >> > человека >> > На четыре кулака. >> > * * * >> > Строг этикет самурая: >> > Кто ругательным словом обзывается - >> > Тот сам называется так. >> > * * * >> > Невозмутимости учит дзенская мудрость: >> > Обидные слова, что говоришь ты про меня - На себя переводишь. >> > * * * >> > Внимательно вглядись в траву - >> > Здесь сидел зеленый кузнечик, похожий на плод огурца. >> > Ай да лягушка. >> > * * * >> > Поведай нам о своих странствиях, Чижик-пыжик-сан - Видел ли дальние >> > реки? >> > Пил ли горячий сакэ? >> > * * * >> > Ить, ни, сан, си, го - беспечен гуляющий заяц. >> > Попал под удары охотничих нунчак. >> > Шлёп-шлёп, ой-ой-ой. >> > * * * >> > Игривая летняя муха >> > Села на варенье из сакур
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Японские стихи
А можно и на аквариумную тематику:
Если любишь ты меня, подари мне акваланг... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Живу я тут