![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 25
|
UARU
Год назад купил в Запорожье 2 шт. уару см по 4. Продавец предупреждал, что они растут медленно...Сейчас большая рыба см 7. Едят нормально, подкармливаю и гарбузом. Неужели так медленно растут? Банка 200 л с другими цихлидами...Может кто чего посоветует? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: UARU
Попробовать поменять корм и увеличить подмены.
Потому как объём Вашей аквы маловат для Ваших обитателей. У товарища Уары за год вырастали более 17см. Правда баночка была 350л и подмены через день
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Игорь Ш за это полезное сообщение: |
chuk (01-12-2005)
|
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Подмены:1 в неделю примерно половина емкости.
Кормлю мотылем, гранулами для цихлиц (харьковские), с месяц еще и сердцем начал. На какой корм менять? И не стали ли они у меня затянутыми в росте? Понимаю, что размер аквы чем больше, тем лучше...Неужели у Вашего знакомого в акве кроме них никто не жил? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
Увелич подмены.
Жили с дисками, но когда начали хамить он их продал.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! Последний раз редактировалось Игорь Ш, 30-11-2005 в 14:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 20 Поблагодарили 31 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Уару рыбы неуживчивые и держать их лучше отдельно.Они и в природных условиях не держаться стаями. Почему лостаточно высоко ценятся, поскольку трудно много наловить(в естественных водоемах).
И с аквариумными растениями они тоже не дружат. Повыкорчевывают все подряд. Что смогут съедят, а остальное понадкусывают ![]() В каждой шутке есть доля шутки - все остальное правда. Уару можно назвать травоядными. 80% меню - растительные корма. У меня жили две пары клинопятнистых уару(в разных аквариумах по 160л). И в малом объеме при частых подменах можно вырастить полноценную рыбу. Сейчас я от этих рыб отказался. Нет места. А было время разводил, лет пяток тому назад. Слыхал что поначалу мальки так же, как у дискусов питаются кожным эпителиальным секретом родителей. Но увы не разу не получалось вырастить мальков естественным путем. Приходилось искусственно инкубировать. И растить на подножном корме. Яичный желток, JBLовский жидкий корм для мальков, науплии артемии. С двух месяцев давал ошпареные листья одуванчика и крапивы. У взрослых одуванчики и вообще подобная зелень(салаты,капуста,шпинат) любимая пища. Пучок (букет из листьев) одуванчика крепил к свинцовой пластинке и в воду. За полдня оставались "рожки да ножки" и пластинка свинца. По размерам они действительно маловаты для такого возраста и как это не неутешительно после года врядли они приобретут номальные размеры даже при усиленом питании. Они в полтора года половозрелыми становятся и размер, для аквариума, к этому времени 18-20см - норма (в идеале до 30см). Любят они теплую(26-28) и чистую воду. Фильтрация и аэрация. И, как говорилось выше, помены воды. 20% через день и раз в неделю 50%. К химсоставу воды неприхотливы. Подкармливать можно чистым трубочником, крупным мотылем, коретрой ну и комбикормами для крупных цихлид. Желаю успехов,
!!! Зло победить невозможно, но... борьба с ним и есть жизнь. """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" """""""""""""" С уважением ! Последний раз редактировалось serdiskus, 30-11-2005 в 14:19. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо serdiskus за это полезное сообщение: |
chuk (01-12-2005)
|
![]() |
#6 | |
Любитель африканских цихлид
|
У моего знакомого они живут с северами, манагуанами, винными... растут достаточно уверено... Брал он их мальком, подмены каждый день, 28"С 300л.
Эа год 3см, это мало. Цитата:
П.с. Вобщем содержание поти как у дисков, но травоядный вид.
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо AlexS за это полезное сообщение: |
chuk (01-12-2005)
|
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Ошибку понял...Но первые пол я года кормил гранулами "РОСТ", думал, что так правильно...
А кормить фирменными кормами, даже тропикалом, дороговато, бо выборочно уар не накормишь - все сжирают пара взрослых бриллиантовых цихлозом (самец см 17, самка поменьше), старый самец зебры и 35 см мастацембелус...После полученной инфы сегодня иду сдавать бриллиантовых и подарю зебру. Начну делать подмены, по возможности и кормить уар травой :-) Спасибо за советы всем! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() |
Я когда-то ради развлечения взял себе Васильков , Йодиков, Елоу, Кролеву Нияса. Так вот хозяин и спецы по этой рыбе говорили что она растиельно-ядная.
А я забивши на все советы кормил её и трубаком, и мотылем, и фаршем корче всем тем чем кормлю дисков. И не придерживался именно ихнего рациона. Так вот за пол года что они у меня прожили пока не надоели вымахали конкретно. Когда я их назад хазяевам принёс, то у них глаза были на выкате. И первый вопрос чем я их кормил. Сразу говорю что рыба в дальнейше нерестилась и давала приплод, и не какого ожирения у неё не было.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Любитель африканских цихлид
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() |
Цитата:
Я расказал как было, и не кому не навязываю свои методы содержания рыб. Ведь каждый из нас уже Великий спец, если рыбса у него не дохнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
АлексуС - мотылем я кормлю постоянно в пополаме с гранулами, уары мотыль едят отлично, сейчас еще и сердцем начал кормить, так они и его нормально жрут. Пару раз в неделю кидаю кусочек гарбуза вареного (как и советовал продавец) его тоже щипают и не только уары :-) Одуванчиков сейчас не найти :-), так что в выходные попробую купить салат. Я думаю, что основной вклад в затянутость роста - отсутствие регулярных подмен и, наверное, присутствие бриллиантовых, читал, что они сильно воду "загрязняют". Вчера сдал их по дешняку в магазин...
Игорю Ш - а на живом у меня Мбуны (зебры, меланохромисы) тоже вырастали конкретные, без растительных добавок. И нерестились, правда самец зебры "дружил" с самкой иохани :-) Мальки были все похожи на папу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Прошло 1,5 месяца...Включил 1-2 раза по среди недели подмену ~25% воды ( кроме еженедельной замены 30% с сифонкой) и добавил в рацион листья салата (после Рождества их уже на базаре нет...), сейчас подкармливаю вареным гарбузом.
Результат: меньшая по размеру уарка выросла см на 2,5 и обогнала в росте вторую рыбу. Делаю вывод, что один экземпляр безнадежно затянут - так как цвет уже почти как у половозрелого, а не растет, хотя салат жрет отменно :-)...Жаль, по незнанию затянул рыбу. Правда, 30 см мне в аквариуме и не нужно. Вопрос - как определить пол уар или это можно сделать только в период нереста? Просто вчера после подмены воды стал свидетелем как один из кр.попугаев "зажигал" с той уаркой, которая начала активно расти...Хочется разобраться кто из уар кто. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 20 Поблагодарили 31 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Половые отличия:
Самец - крупнее, массивнее, с выпуклым лбом (как у скалярий или дискусов) в период нереста яйцеклад конусообразный. Самка - мельче, полнее. яйцеклад грушевидный крупный.