![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Почетный участник форума
|
Владельцам акриловых банок
Собственно вопрос заключается в том, кто, как и чем чистит стёкла в аквариумах из оргстекла.
Налёт в своей банке пытаюсь очищать магнитным скребком, но хотелось бы найти более эффективное приспособление. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Знаю 2 варианта:
1. обычным ситапоном 2. женскими колготками. Даму предварительно надо из них извлечь ![]()
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
|
Про колготки это как вариант
![]() А вот я попробовал накануне новой кухонной мочалкой (мочалка с одной стороны и типа ткань жёсткая (сукно) с другой стороны) промыв её перед тем как, и в одном месте банки повозил ею немного, потом включил свет, а там жёсткая часть мочалки сделала стекло мутным, микро царапины, как бы теперь этот клаптик стекла отполировать, не сливая воду? Или со временем тем же синтапоном всё отполируется? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 31 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: 28
|
2 Gringo
Я тоже мою мочалкой. Но конечно же не ее жесткой частью!!! Она царапает поверхность, как ты уже понял. Мыть нужно мягкой частью. Если будешь делать это хотя бы раз в неделю, гадости на стеклах будет не много и уберется она легко если просто дважды (для пущей уверенности) протреш поверхность. Только выдели под это дело отдельную мочалку, что бы не брать с кухни, а то кто его знает... может всякие там порошки, средства нехорошие химические сделают свое черное дело :-( А насчет испорченной поверхности... Я по началу тоже разок прошелся жесткой частью по задней стенке... Прошло больше года... и ничего хорошего. До сих пор "любуюсь" мутноватостью стекла на заднем фоне. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Почетный участник форума
|
Re: Владельцам акриловых банок
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Предлагают таким же куском оргстекла чистить, по идее, царапать не должен. А акрил замечательно полируется (без воды, правда).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
|
2White
Полируется пастой ГОЯ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Любитель африканских цихлид
|
Можно чистить спутаной в комок леской, помоему не царапает.
Паста гоя полерует, но она ядовита.
![]() |
![]() |
#9 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Друзья, паста ГОИ в качестве абразивного компонента содержит окись хрома (именно она является ядовитой). Но это жесткий абразив, и он используется для полировки сталей! А вы хотите стекло им полировать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
А пробовал ли кто вообще оргстекло здесь полировать?
Паста гоя разной дисперстности бывает, и та, что наиболее распостранена (полировка ножей и прочего металла) для этого не годится. Будет стекло гладкое, но мутное, еще хуже чем было. Синтепоном отлично чистится, а при правильном световом режиме- еще и плохо зарастает. Я чищу стекла раз-два в год. Просто нужно так конструировать отражатели, чтоб свет не падал на стекло, и мало его тоже чтоб не было. И анцитрусов держать- тоже не плохо. |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Неплохо войлочным кругом заполировать можно, насаженным на патрон, только они ведь тоже разные бывают, у меня был нежный довольно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Почетный участник форума
|
2 Сеалор
Анцитрусы присутствуют в банке. Вместо отражателей наклеен зеркальный акрил, надо пересмотреть этот вопрос. 2 White Войлочный круг, это которые на строительных рынках продаются? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Есть также специальные полировки дла акрилов, они должны продаваться там, где продают акрил, на Аверсе точно есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
Почетный участник форума
|
Эх.. или поиск не работает или потерялась инфа...
Если чистить,то синтапоном, а если не допускать обрастаний - то - птерики, анциструсы, и не допускать скачков нитратов и фосфатов в аквариуме. |
![]() |
![]() |
![]() |