![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Коллекции растений Если у Вас собрана коллекция интересных растений, опишите ее здесь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 33 Раз(а) в 20 Сообщениях Репутация: выкл.
|
КОЛЛЕКЦИЯ РАСТЕНИЙ РЫХЛЕВСКОГО Г.М.
Настало время "выйти из тени" человеку с богатейшим опытом по аквариумистике, разрешите представить (в списке не всё, здесь то,что я смог уловить):
КОЛЛЕКЦИЯ РАСТЕНИЙ РЫХЛЕВСКОГО Г.М. ПО СОСТОЯНИЮ НА 2005 год ECHYNODORUS: 1.ASCHERSONIANUS , 2. BLEHERI , 3. MARTII , 4 .SCHLUETERI , 5. SHLUТERII “LEOPARD” , 6..HOREMANII , 7. HOREMANII V. RED , 8. “MERSEDES”, 9. “ASPERSUS” , 10. PARVIFLORUS , 11. TENELLUS , 12.TENELLUS V. RED , 13.OSIRIS , 14. SELLOWIANUS , 15. “LENA”, 16. URUGVAIENSIS , 17. URUGVAIENSIS V. RED, 18. “TRICOLOR” , 19. “ROSANERVIS” , 20. ROZE (1,2,3.), 21. “FLORENS “ , 22. “RUBIN” , 23.”FLORIDUS” , 24. “OCELOT” , 25. AMAZONICUS, 26. PORTOALEGRENSIS , 27 “RYNDOLLA” , 28. “ LUDIN-2” , 29. “RED CING” , 30 PARVIFLORUS “TROPICA” , 31.” MARBLE QUIN “ , 32.” APART “ , 33. “RAD FLAME” , 34. “AFLAME” , 35. “GREEN FLAME” , 36. “PANAGABRI”, 37. RADICANS , 38. MURICATUS , 39. “FRANK STOFFELS”, 40. CWADRICOSTATUS , 41. “CLEINER BAR” , 42. “ORIENTAL” 43 “ IZABELA” 44 “HARBIHA RED” 45 “ INDIAN RED” 46 “REGINA” 47 HORIZONTALIS 48 VERGATUS 49 “MULTIPLICATUS” 50 SCABER ALTERNANTHERA: LILACINA, SALICIFOLIA, SPLENDIDA... ANUBIAS: NANA (ДВЕ ФОРМЫ), GETEROCLITA, ANGUSTIFOLIA, CALLADIIFOLIA (ТРИ ФОРМЫ), GILLETII, CHASTIFOLIA, LANCIOLATA ( CONGENSIS......), BRAITBLAT (ELEPTICA) , UNDULATUS, UNDULATUS V. ANGUSTIFOLIA, BARTERI V. BARTERI, GRACILIS, SHARP WEVY LIAF...... SPECIAS FILODENDRON SCANDENS BARCLAYA V. PERIANA. BOLBITIS HEUDELOTII, MICROZORIUM PTEROPUS(ШИРОКОЛИСТНЫЙ И УЗКОЛИСТНЫЙ) M.P.var . VINDELOV LUDWIGIA: REPENS, PALUSTRIS x ARCUATA, PALUSTRIS, ARCUATA, GLANDULOSA... RATALA INDICA, MACRANDRA. LIMNOFILA: AQUATICA , INDICA , SPEC . CABOMBA . NIMPHEIA. NIMFOIDES EZANOI. APONOGETON RIGIDIFOLIUS , ULVACEUS , UNDULATUS. MADAGASCARENSIS HYGROPCHILA: SALICIFOLIA , POLISPERMA ROSANERVIS . STRICTA CRINUM CALAMISTRATUM , NАTANS . CRYPTOCORYNE: AFFINIS, ALBA, USTERIANA, APONOGETIFOLIA, BALANSAE, RETROSPIRALIS, BLASSII, PONTODERIFOLIA, VENDTA (3 VAR.), NEVILY ( LUCENS) . EUSTERALIS STELLATA . AMMANIA GRACILIS . MARSILEA QUADRIFOLIA . BACOPA . PEPLIS DIANDRA . MYRIOPHYLLUM BRASILIENSIS , HYPUROIDES , MATOGRASENSIS FONTINALIS HEMIANTUS MICRANTHEMOIDES. CUBA GLOSSASTIGMA Телефоны для справок: Утром -до 9, вечером после -19 т.(044) 5593532 Утром-9-30 до 12 т.(044) 5582750 Сотовый - 8 066 2017291
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: КОЛЛЕКЦИЯ РАСТЕНИЙ РЫХЛЕВСКОГО Г.М.
И чего, из этого списка можно чего то прикупить?
![]() |
#3 | |
Живу я тут
|
Цитата:
В списке я допустил неточности в правильности ниписания названий. Извеняйте, что не так. Как правильно подметил Рыхлевский - мы экзамены сдаём в троллейбусах.
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Полное имя Рыхлевский Г.М.
А то как-то не сподручно по одной фамилии, тем более лично не знаком.
![]() |
#5 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Недурственная коллекция. Это сколько банок нужно дома держать чтобы всё это иметь в наличии?
Респект Рыхлевскому! Надо подумать что прикупить себе...
![]() |
#6 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Полное имя - Глеб Михайлович
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Этот человек поразил меня громадным запасом знаний, работоспособностью, жизненным юмором, а самое главное поставленной работой.
В прошлом году я был у него два раза, первый - заказал, что бы мне хотелось приобрести из растений, второй - почти всё, что заказал, приобрёл. В этом году , благодаря ему , приобрёл: Echinodorus harbihii(красный) Echinodorus "Floridus" Echinodorus 'Paul Kloecker' Echinodorus `Regine Hildebrandt´ Echinodorus ‘Mersedes’ Echinodorus ‘Frank Stoffels’ Echinodorus quadricostatus Echinodorus ‘Ksantino’ Echinodorus uruguayensis (розовый) Echinodorus xinguensis Echinodorus ‘Dschungelstar № 12’ Echinodorus ‘Indian Red’ Ludwigia glandulosa Aponogeton undulatus “красный” Cryptocoryne thwaitesii (2 формы) Cryptocoryne crispatula var.retrospiralis Cryptocoryne crispatula var.balansae “красная” Cryptocoryne albida Anubias barteri var. caladiifolia Anubias barteri (2 формы с белыми пятнами) Anubias undulatus (2 формы) Anubias olipticus Hemianthus Cuba Lagarosiphon indica Lobelia cardinalis Myrioophyllum tuberculatum Matogrosens Marsilea После моего визита осталось поменьше выбора, но не намного.
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Да коллекция богатая. И человек фанат (да не обидится на меня хозяин коллекции). И прикупить и посмотреть есть что. Я лично был как ребенок восхищен. Планирую заехать еще. Надеюсь и не раз.
А по поводу банок, то поверьте их там ох как не мало но как то считать в голову не пришло. С уважением!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 14
|
А где все это можно посмотреть ? Или надо звонить и договариваться ? А просто так покажут ( без приобретения ) ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Как можно что то сказать от имени другого человека? И если я отвечу от имени хозяина коллекции (что есть нехорошо), то совпадет ли мое мнение с мнением хозяина всего этого чуда?
Могу сказать лишь с большой долей вероятности что господин Рыхлевский ( как я понял ) и интернет не выходит. Есть телефон, есть имя. Дальше Вам решать и предпринимать какие либо шаги. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
давненько не встречал травников очень рад что траву не забывают кстати в Доме Природы опять открылась выставка после ремонта
совет зайти очень прилично но пиво там употребляют как не в себя |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Приветствую, коллеги.
Вижу, произошли кое-какие изменения во время отсутствия моего присутствия. Бог ему судья. ![]() Уважаю, Саш – тактично. Радуйтесь ,коллеги с Украины, я выполнил обещание данное Кучер-Томченко и нашёл в России Cryptocoryne cordata – но она ли это? Фото по адресу: http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1157 В июне-июле вышлю Г. М. Рыхлевскому – у него спрашивайте, кому будет нужна. Вероятно это и не Cryptocoryne cordata (лист уже,конец его острее),тогда что ???
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Нашёл описание, есть надежда, что это одна из редко встречающихся растений, только в не очень хорошем состоянии, но что за вид ???
К.Ратай Aquarium Terrarium 4/1981 Где же истина? Растение, которое названо мной Cryptocoryne hejnyi, отличается и от C.cordata, и от C.griffithii. прежде всего тем, что горло его соцветия не имеет воронкообразного расширения, а трубка резко переходит в лимб, который окрашен не в пурпурный, а в ярко-красный цвет. Рыльце в верхней части сильно выкроено и поэтому раздвоено, в то время как у C.cordata и C.griffithii оно имеет гладкое закругленное окончание. Изучение типового растения (Ridley 4214 в Сингапуре) показало, что строение его рыльца (по форме верхушки и другим особенностям) аналогично C.cordata. Поэтому можно считать доказанным, что имя Cryptocoryne purpurea, данное на основании типового растения Ridley 4214 является синонимом C.cordata. Растение же, представленное в Botanical Magazin, не идентично с Cryptocoryne purpurea, но вместе с тем не имеет никакого отношения к C.griffithii, которая имеет сильно бородавчатый цветонос, а на лимбе - хорошо заметное "горло". Поскольку Prain не осуществил задуманное переименование вида, то можно считать, что это растение до настоящего времени не имеет своего названия. Поэтому я опубликовал его описание в журнале "Folia geobot. et phytotaxon." (Париж) и назвал его в честь директора Ботанического отдела Чехословацкой академии наук др.S.Heine Cryptocoryne hejnyi Rataj. Листья его 7-16, обычно 10 см длиной. В наземной культуре либо при выращивании в мягкой воде черешок имеет такую же длину или короче, в глубокой же, и особенно в затененной воде, наоборот, черешок зачастую намного длиннее листовой пластины. Листовая пластина эллиптическая, в отличие от C.cordata, длина его в 2-3 раза больше ширины. Основание листа отсеченное, иногда чуть раздвоенное, с острыми либо округлыми концами, 4,5-9,5, чаще 6,5 см длиной и 2,5-3,5, обычно 2,8 см шириной. Лицевая поверхность листа с шелковистым блеском, светло- либо желтовато-зеленая, очень часто с поперечными оливково-коричневыми полосками. Нижняя плоскость пурпурная, розовая либо коричневато-красная, реже - зеленая.
![]() |
#14 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 29 Поблагодарили 44 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: 48
|
Цитата:
Смотрел фото, это не кордата (кордаты имеют сердцевидный вырез) у меня есть кордата кордата , кордата сиаментис, но лучше всего это видно на распространенной кордате Бласса. Своего предположения о криптокорине на фото высказывать не буду в связи с вашим "Бог ему судья. ![]() Текст К.Ратая за 1981 год очень устарел. такой криптокорины "Хейя" сейчас не известно. Еще раз советую почитать журналы "Аквариум магазин, 7, " Аквариум " 3.2005. Там изложены современная классификация криптокорин и история их открытия. В разделе статьи этого сайта тоже есть о разведении криптокорин и таблица их класификации согласно Я. Бастмайеру проф. Н. Якобсону.
![]() |
![]() |
#15 | |
Живу я тут
|
Цитата:
( КТО СТАРОЕ ПОМЯНЕТ ,ТОМУ ГЛАЗ ВОН).
![]() |
![]() |