На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума




Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.


Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Корма и кормление


Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны





Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2005, 10:16   #1
TARAS
Живу я тут
 
Аватар для TARAS
 
Регистрация: Jul 2003
Адрес: KIEV
Сообщения: 178
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 5 Раз(а) в 3 Сообщениях
Репутация: 15
Отправить сообщение для  TARAS с помощью ICQ
ЖЕЛАТИН

Кормлю своих дискусов в основном фаршем. Иногда просто молотой мидией (для цвета), иногда креветкой. И никогда не могу угадать необходимое количество желатина. Фарж при размораживании СИЛЬНО мутит воду и превращается в крошки. С креветкой все нормально, а вот мидия вообще красит воду. Резать мидию довольно долго и хлопотно, потому я ее мелю на мясорубке. Вопрос такой. Сколько скажем на 100 гр. фарша или мидии нужно желатина и как его применять? Мне кто-то говорил, что нужно сначала залить в фарш, сформировать платинку корма и только через час-два совать в морозилку. Так как я готовлю фарш на 1-2 месяца, ошибиться не хотелось бы. Заранее спасибо за ответ.
TARAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-03-2005, 11:41   #2
Игорь
Живу я тут
 
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Г.Запорожье
Сообщения: 218
Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Репутация: 10
Re: ЖЕЛАТИН

Я делаю так
1 столожая ложка желатина на 1 кг фарша, бросаю в казанок с 100 мл холодной воды. Подогреваю и помешиваю, ожидаю пока весь желатин не раствориться. До кипения лучше не доводить. Раствореный желатин в горячем виде добавляю до фарша и перемешиваю на кухонном комбайне. Потом фарш в пакет, разглаживаю в пакете фарш пластиной и в холодильник на часов 6-8 . Потом в морозилку на 6 часов. Потом разрезаю пакер, раскалываю фарш на нужные куски в пакет и в морозилку.
__________________
С уважением Игорь
Игорь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
мидии и желатин lookout Корма и кормление 23 01-06-2005 23:06
Корм желатин Андрей Корма и кормление 1 13-02-2005 00:10


Часовой пояс GMT +3, время: 13:47.


Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot



admin@aquaforum.kiev.ua