![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
ЖЕЛАТИН
Кормлю своих дискусов в основном фаршем. Иногда просто молотой мидией (для цвета), иногда креветкой. И никогда не могу угадать необходимое количество желатина. Фарж при размораживании СИЛЬНО мутит воду и превращается в крошки. С креветкой все нормально, а вот мидия вообще красит воду. Резать мидию довольно долго и хлопотно, потому я ее мелю на мясорубке. Вопрос такой. Сколько скажем на 100 гр. фарша или мидии нужно желатина и как его применять? Мне кто-то говорил, что нужно сначала залить в фарш, сформировать платинку корма и только через час-два совать в морозилку. Так как я готовлю фарш на 1-2 месяца, ошибиться не хотелось бы. Заранее спасибо за ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Г.Запорожье
Сообщения: 218
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Re: ЖЕЛАТИН
Я делаю так
1 столожая ложка желатина на 1 кг фарша, бросаю в казанок с 100 мл холодной воды. Подогреваю и помешиваю, ожидаю пока весь желатин не раствориться. До кипения лучше не доводить. Раствореный желатин в горячем виде добавляю до фарша и перемешиваю на кухонном комбайне. Потом фарш в пакет, разглаживаю в пакете фарш пластиной и в холодильник на часов 6-8 . Потом в морозилку на 6 часов. Потом разрезаю пакер, раскалываю фарш на нужные куски в пакет и в морозилку.
__________________
С уважением Игорь |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мидии и желатин | lookout | Корма и кормление | 23 | 01-06-2005 23:06 |
Корм желатин | Андрей | Корма и кормление | 1 | 13-02-2005 00:10 |