![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Moderator
|
проблемный аквариум
Рыбки плохо себя чувствуют уже долгое время..
Гурами посижиавют пузом на дне, временами часто дышат или ПОДОЛГУ висят у поверхности и заглатывают воздух. Молли тоже иногда посиживают пузом на дне, берут воздух с поверхности! Они то не лабиринтовые! Скалярии тоже иногда заглатывают воздух с поверхности.. Сегодня самочка колиза (курочка) ушла со вздутым пузом в долину мотыля.. ![]() Неделю назад вылечила гурама, тоже болел - ерошение чешуи, язва. Все рыбки иногда почёсываются,замедленные трохи, но кушают хорошо, а просят кушать ещё лучше. Тесты делала нитрит, нитрат, рн, gн, всё в номе, ток gн 15, но это у меня всегда такая водичка, тут ничего не поделаешь.. рыбки привыкшие. Не представляю что с моим аквасом, но думаю что что то с составом воды, поэтому и гурам болел, и курочка погибла(скорее всего от водянки). Иммунитет никакой у моих рыбок из-за плохой водички.. вот чего ещё надумала, что может нехорошее воздействие оказывать на рыб: 1)Я каждый день воллосы лаком брызгаю.. в комнате, где стоит аквас. Может это лак как то в воду впитывается и оттуда плохое состоянае рыб.. 2)При подмене воду отстоявшуюся подгоняю до температуры аквариума кипячёной горячей водой. А чайник у мя металлический.. 3)2 мес назад сгорела лампа и никак не поставлю, а растения подгнивают и портятся без достаточного освещения.. хотя сумневаюсь что эт на рыб влияет.. Никаких новых "штучек" в аквас не ложила, рыб тож небыло новых. Что эт может быть, что же это за навождение.. ![]() Последний раз редактировалось Александря, 07-09-2005 в 15:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: проблемный аквариум
очень может быть лак.
![]() |
#3 |
Moderator
|
а ещё мнения есть? И чего делать (кроме как не брызгать лаком..)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Moderator
|
1 лампа осталась на 30 ват
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Moderator
|
Вчера вечером у самки гурами наблюдала странный экскремент, какие-то лохмотья, или будто 1 экскремент, расслоеный на 3-4 полосочки и немного осветлённый.
А у самца экскремент нормальный, тёмный, но с пузырьками воздуха, прямо вверх поднимался.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Moderator
|
Аквариум закрыт, но он стоит в пару шагах от зеркала...Брызги лака то мелкие, с воздухом наверное может и попасть в аквас...
Растения... Лимонник, ещё чего то... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 31 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: 28
|
А температура какая в аквариуме?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Moderator
|
27 гралусов
Кстати, у пеуха хвост поджат почти всё время |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Ответ: проблемный аквариум
Может тут сможешь определить проблему:
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Moderator
|
не, я пыталась уже, диагностика ничего не дала..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Явная нехватка кислорода, thunderbird правильно сказал.
Устроить интенсивную круглосуточную продувку или существующим фильтром или отдельным компрессором. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Moderator
|
но гурамы то лабиринтовые, как им можнт не хватать кислорода?
А чешутся от чего? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
От паразитов или еще чего. Я поэтому ссылку и дал на определитель, что тут не только кислородное голодание.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |