![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Панцырь и черепаха
Посоветуйте, кто знает...
У черепахи (болотной) мягкий панцырь. Книги советуют УФ 1. Какая интенсивность и длинна волны? 2. Где в Киеве можно достать нужную лампу? 3. Можно ли обойтись без УФ (может это у них как у людей для синтеза витамина Д, тогда можно чем-то покормить?) Спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Панцырь и черепаха
Вы бы в клуб в среду заглянули (19.00-21.00).... В Украинском национальном эколого-натуралистическом центре (там мы проводим свои заседания) в аквасекции имеется некий товарисч Ярослав. Душевный чел - много чего поведает Вам о рептилиях, гадах и иже с ними.
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Возможно, спасибо... Если получиться, а то не знаю как со временем будет
![]() А как добраться до туда легче всего? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
На сайте ВАА выложены все реквизиты (и адрес в том числе) всех акваклубов Украины (и Киевского тоже) и как-куды-каким макарычем добираться.
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор. Живу я тут
|
У меня уже 3 года живет болотная черепаха я ее купила у соседки, где она жила в плохих условиях без воды и под шкафом и ничего не ела.
Для того, что бы они хорошо жили и развивались ( а живут они по 70 - 80 лет) им нужно создать определенные условия. Во первых : террариум, я для этого использую 300 литровый аквариум с 20 см воды и островом. Вода с обязательным подогревом ( до 28 - 30 градусов С) и фильтром. Сверху светят 2 лампы обычная дневная и ультрофиолетовая. В террариуме должно быть тепло и влажно, так как черепаха сможет усваивать и переваривать пищу только при темпиратуре тела 30 С. Во вторых: питание - питается черепаха только в воде, у меня она ест в основном размороженные мидии ( продаются в брикетах) сырую морскую рыбу, говяжью печень ( не часто), можно давать мотыль. Самое любимое ее блюдо это улитки - катушки, я их отлавливаю из аквариумов и она, вернее он их с удовольствием ест. Когда я брала черепашку, она плохо выглядела, была черная вся, дикая, боялась есть. За 3 года она подросла, ест предпочитает с рук, изменился ее цвет - голова, лапки и шея вся в ярких желтых пятнах и сверху на панцире желтые лучики, то есть состояние здоровья у нее хорошее. Никаких дополнительных витаминов я не даю. А вам бы посоветовала при наличии подходящих условий для ее жизни покармить улитками, мелкой рыбой с косточками и мидиями, там много витаминов в том числе Д3. и счас солнечная погода можно повыносить ее на улицу позагорать ( только эти черепахи очень быстро бегают, за ними нужно хорошо присматривать, что бы не сбежали), хорошо было бы дать витамины, но главное не передозировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Спасибо.
|
![]() |
![]() |