![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Продавцы Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Искуственные растения
Где в Киеве можно купить красивые и хорошего качества и выбор чтоб был.
Подскажите плиз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Искуственные растения
Я видел на Птичке. Самый большой магазин. Вход его перпендикулярен рядам, где продают рыб и растения. В центре первого полузала магазина (если заходишь он слева) стоит очень большой живой аквариум с растениями. Слева от входа аквариумы на продажу. Справа - начинается прилавок.Что будет похоже на описание - это то!
Я не сторонник искусстенных расстений, поэтому их не рассматривал, но там их много. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Кстати, маленькая техническая хитрость, как говорится, хозяйке на заметку :Искуственные растения, к примеру Tetra, имеют пластмассовое основание, которое присыпается грунтом, чтобы растения не всплывали. Это достаточно неудобно, так как рыбы, цепляя растения всё равно их выкапывают. Я это пластмассовое основание снимаю (аккуратно, чтобы не повредить "стебель"), затем беру простую китайскую прозрачную присоску с креплением под шланг, крепление вынимаю, а вместо него втыкаю "стебель", входит достаточно плотно, в крайнем случае можно закрепить силиконом. Присоску креплю к стеклянному дну аквариума, и засыпаю грунтом. Держится очень надёжно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
А я думаю, что лучше вообще без растений, чем с искусственными..........
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Иван, мнение вполне понятное и имеющее достаточно аргументов, но уж больно категоричное
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ага, еще и рыбки пластмассовые бывают. Иногда продавцы на рынке прикалываются.
![]() А если серьезно, то я с Иваном согласен. По крайней мере, это не тот случай, чтобы еще выискивать "красивые" и "хорошего качества". Хотя... у каждого свои тараканы в голове ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
не будем спорить что нравится у каждого своё мнение
на пластик который использ. как крепёж можно нанести немного аква-клей и посыпать грунтом даже если рыба выкап.то не будет видно самого пластика |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Давайте не будем ругать искуственные растения, используя искуственный свет в искуственных условиях...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 8 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А я не определился. Всегда была только живая трава. Но сын притащил пластмассовую, вкопал на свободное место и ничего, по виду **** отличишь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
К сожалению нигде не удавалось увидеть аквариум с пластмассовыми растениями и законченной мыслью. В перемешку или с полностью искусстенной травой видеть приходилось. Для меня разница существенна.
Но для большинства, для кого аквариум только часть мебели, разницы нету никакой. Каждый ищет от аквариума то, чего ему нужно. Одни- интерьер для квартиры, другие - дань моде, третьи .... Дальше про тех кто этим живет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Вобще то интересно узнать, что такое "искуственный свет"? ![]() ![]() ![]() Кроме того, при граммотном подходе вполне целесообразно использовать солнечный свет в аквариуме! Об "искуственных условиях" тоже можно поговорить! В аквариуме мы должны создать условия, максимально приближенные к природным. Есть свет, вода и грунт. Я не понимаю, что такое "искуственный свет"! По этой логике, можно говорить об "искуственной воде"! Воду мы тоже должны приблизить к природной ( снижение нитратов и фосфатов). С грунтом сложнее. Но это отдельная тема (использование "питательных" субстратов (садовая земля, сапропель и др.). В стандартных условиях - применяя гравий, гальку или песок - мы должны, В ОСНОВНОМ, лишь регулировать редокс-потенциал грунта. Т.е. нужно ставить акцент на на построении "искуственной системы", а на ИСКУСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ БИОЛОГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ. Поэтому, постановка вышеизложенных факторов в один логический ряд с ИМЕННО искуственными растениями не правомерна! О своем собственном отношении к искуственным растениям я распростанятся не буду - оно и так понятно! ![]() Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 13-06-2005 в 19:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Любитель африканских цихлид
|
Ух лихо... ;-)... безобидный вопрос, -Где взять?., нуда ладно...
Хотя я сам несторонник навалить пластика в акву, но бывают варианты когда рыбы хрумают такое кирзовое растение аж страшно, например такой безобидный рыбс как Уару... анубиасы, эхи и т.д. а вот пластик они врятли есть станут... можно конечно камней и коряг навалить, но это несколько дороже...
![]() |
![]() |
#13 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
а подкармливать рыбов растительностью не пробовал? я своих трофеусов кормлю крапивой и одуванчиком, так они о том что б жрать траву даже не помышляют..., правда и травы не мнеого, но как природный биофильтр.......вобщем есть чуток
Эмиром делает меня, несёт мне чашу небосвод, А завтра словно с чеснока с меня и рубище сдерёт. Но не взываю я к нему:"За что, о Небо, почему!" Я поседел в ярме забот, о чём скорбеть - ведь всё пройдёт. Омар Хаям "Рубайят" |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Любитель африканских цихлид
|
Re: �скуственные растения
Мои малавийцы, тоже валиснерию не едят (но периодически подкусывают), а вот папоротники, ряску и др. едят, при этом всякие салты, вообще игнорируют...
Последний раз редактировалось AlexS, 15-06-2005 в 16:35. |
![]() |
![]() |
![]() |