![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Аравана
Народ! Кто содержал Аравану - поделитись ПЛИЗ! опытом - какачя банка (понял что большая), чем кормить, особенности ухода, трава - че ест - (кроме рыб и упавших жуков
![]() Интересует в том плане, что на работе (очередной новой ![]()
![]() |
#2 |
Super Moderator
|
Иди по ссылке http://www.msaqua.com/, там в поиске набирай "арована" и жми первый результат. Получишь хорошую статью с иллюстрациями.
У меня живет жардини. Аро нужна большая длинная банка. Минимум 300 литров (вот у меня минимум и стоит ![]() Подмена раз в неделю по 1/4, к штатному Ювелевскому фильтру Джумбо добавила Эхейм 2 Про на всяк. пож. случай. Кормлю креветками (обыкновенными, замороженными, чищу и кидаю, теперь уже целыми, раньше на куски резала, рыбец жадный и может заглотить несоразмерный со своей глоткой кусок. Пасть-то у нее большая, как мешок у пеликана растягивается, а глотка довольно узкая. Однажды она попыталась проглотить ломтик картофеля, предназначашийся птеру. Картофель, естественно, застрял. Кружок был сантиметра 4 в диаметре. Пришлось ее отлавливать и "стучать по спинке", чтобы откашлялась ![]() Особой прихотливости я за ней не замечала. Условия содержания как у южноамериканских цихлид. Обязательно следи, чтобы крышка аквариума была закрыта (думаю, ты читал тред "Ароване посвящается". Такие истории могут закончится плачевно). Особая статья - соседи. Рыба свирепая и абы кого к ней не подсадишь. Акульих бала она трепала так, что только чешуя летела. Клариасов не трогает. Птера.. С трудом представляю себе аквариумное животное, способное тронуть птера... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Хочешь ей класные условия?: размер банки 2000х500х600мм
крышка тяжелая должна быть, потому что выбивает съемные части запросто или на надежных защелках, ювелевские не подходят |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Спасибо !!!
![]()
![]() |
#5 |
Super Moderator
|
Да ладно! Прямо-таки она сквозь лампы в крышку долбиться будет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Re: Аравана
Рыбка класная любит чистоту и порядок ест сухой корм на ура для арован в гранулах, живет почти с осмами всех видов растет быстро если нормальная длинна плавает только сверху и если просщелкать крышку то выпригнит и не заметиш!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
![]() |
Re: Аравана
Арованы они разные бывают! И характер у них разный!
![]() |