![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Клубные новости Все, что касается деятельности клубов аквариумистов по всей Украине. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Аквариумистика в России - впечатления от поездки - Часть 1-я
Ну вот я снова в строю
![]() Поездка в Москву планировалась давно. Во первых, в гости к друзьям, во вторых, посмотреть, как же живется российскому аквариумисту. С самого начала мы (я с женой и сыном, Татьяна Ремизова ака Melissanda, далее везде в таком же составе) посетили легендарную компанию АкваЛого. Огромная выставка моря и пресноводных аквариумов впечатлила! Небыло ни одного банального аквариума, впрочем, в восторге я был от одного травника в стиле Амано - металлогалогенки, СО2, фильтры, коряги во мхе нескольких видов, в общем все, как положено - аквариум литров на 800 производит потрясающее впечатление. Про море я вообще молчу - такой красоты я нигде не видел (про аквариумы в зоопарке я расскажу позже). Парадокс, но многие пресноводные аквариумы засажены только искусственными растениями. Ни на одном я не увидел водорослей. Конечно, искусственность видно, но вблизи. Если предположить, что такая банка будет находится в общественном месте, то очень даже ничего. Цены лучше не называть - они просто огромные. Подбор населения во многих банках правильная - "компота" нигде не наблюдалось. Учитывая неудобство расположения (метро+2 общественных транспорта), народу было много. Отдельный зал занимает оборудование. Есть все, что душе угодно. Правда я хотел приобрести префильтр Ехейм для канистры - его в данный момент не оказалось. На этаж выше - рыба. В принципе выбор огромен - и пресной рыбы и морской. Много екзотики. Неприятное впечетление произвели 2 вещи - цены и дохлая морская рыба, на которую персонал не обращал никакого внимания. Фотографировать не разрешили ![]() Вообще, во многих таких местах фотосъемка запрещена. Общее впечатление - есть смысл съездить и посмотреть на выставку. Но покупать - дело вкуса (вернее кошелька). Далее, обязательным пунктом нашей программы, было посещение салона АКВА-эксклюзив, где стоит аквариум, который декорировал Амано на прошедшем семинаре. Знаете, честно признаться, я не ожидал увидеть то, что увидел. БОЛОТО!!!! Весь набор водорослей, растениями аквариум так зарос, что ничего не видно. Честно говоря, было немного обидно, что творение мастера смогли довести до такого состояния. Я был в шоке! А зная, кто за ним смотрит (имя здесь я называть не буду) я был в шоке в двойне ![]()
![]() |
#2 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 7 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 71
|
Re: Аквариумистика в России - впечатления от поездки - Часть 1-я
Цитата:
Теж мені - секрет полішинеля! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
Тем не менее, упоминание здесь было бы некорректным
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
Аквариумистика в России - впечатления от поездки - Часть 2-я
Наконец-то состоялось знакомство с нашим уважаемым модератором Евгением (Karev) ![]() Великая сила Интернет - человек тебе год помогает, вы уже почти друзья, но ни разу не виделись. Правда у Евгения упадническое настроение, говорит, что мы тут уже раскрутились, его советы уже никому не нужны, в чем я безуспешно пытался его переубедить. Могу по секрету сказать (не расскрывая должность Евгения - ну не хочет человек ![]() Посетили мы клуб московского энтузиаста-аквариумиста Владимира Желтонога. Я в очередной раз убедился: если все сделано с душой, с любовью, то все получается великолепно. Разве не характеризует человека то, что будучи довольно занятым (бизнессмен), ездить ежедневно и по выходным в клуб (который находится за городом), все делать своими руками и по выходным работать с детьми? И отношение к аквариумистам соответственное. Мне Мелиссанда рассказала, что на просьбу выловить ей золотую рыбку, Володя зачерпнул горсть - бери сколько хочешь ![]() И нам он подарил удивительное растение. На сленге (а может и нет) называется Телорез или водяная пальма. Я такого нигде не видел - ни в атласах, ни в банках. У Владимира было одно, которое дало 2 детки - одну он нам и подарил. Я в среду принесу в клуб - попробуем размножить. (в конце повествования я выложу фотку). Зоопарк. В зоопарк меня тянуло по одной причине - аквариумная экспозиция. Признаться - впечатляет! Хоть и поцарапанные стекла, но зрелище я вам скажу! Огромные морские рыбы, потрясное буйство красок. Это надо видеть (фотки есть) Ну и как можно было обойти московскую новую птичку? Правильно, туда и поехали. Размеры, я вам скажу! За полтора часа мы галопом пронеслись по малой части. На полный неторопливый поход уйдет не менее 3-4 часов. Огромный выбор рыб и растений на любой вкус. Особенно растений: однозначно, московский аквариумист-любитель найдет там все, что надо для полной декорации аквариума. По ценам: куст елеохариса, размером 3х3 стоит 100 р. (1 уе = 29,5 р), Гурамка, 4 см. - 25 рублей. Сильвания Гро-люкс 115 см. - 360 р. В процессе выбора ламп для Мелиссанды, повстречали Влада Албакяна (Dr. Vladson). Влад уже закончил программу диагностики болезней рыб (хоть и довольно приблизительную, но очень полезную для начинающих "докторов"). Договорились, что совместно придумаем этой проге "одежду" и вывесим для всеобщего пользования. Ну и на последок мы посетили аквариумный клуб Славы Юдакова. Я был приятно удивлен, когда Слава сорвался с рыбалки, чтобы нас принять. Пока он добирался до Москвы, нм открыли (наверное мама) двери и оставили самих в святая-святых российской аквариумистики. К сожалению, до поезда оставалось мало времени, так что толком пообщаться не получилось. Да и я ощущал внутреннюю скованность, все-таки основатель Акварии ![]() В клубе несколько классных аквариумов, особенно мне понравился с кринумами. Иногда там проводятся мастер-классы: "С.Юдаков - Приятно смотреть, когда за 2-3 месяца обучения, у учеников начинает что-то получаться. По большому счету - это грядка. Но зато КАКАЯ!!!!!" Кстати, Юдаков не доволен ассортиментом на их птичке (к нам бы его ![]() ![]() Об атмосфере в клубе можно судить по шуточном (я так полагаю) ценнике: Наблюдение за работой дизайнера - 100 р/мин. Наблюдение за работой дизайнера с разговорами -300р/мин. Наблюдение за работой дизайнера с коментариями - 500 р/мин. Вот, собственно, и все. Как и ожидалось, впечатление такое: работать нам еще и работать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
Здесь фотки поездки
Последний раз редактировалось Александр Бешлега, 17-11-2003 в 18:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Супер!!! нет слов, особенно море!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Я просто в шоке!!!!!!!!! Ну в смысле очень понровилось.Конечно это лучще видеть своими глазами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Re: Re: Аквариумистика в России - впечатления от поездки - Часть 1-я
Цитата:
А ти, чувак, забув дорогу в клуб? Я тобі можу розказать! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
|
Цитата:
Растение это (телорез) - отечественное, я его встречал в наших водоемах, хоть и не очень часто. В том числе я видел его несколько лет тому в медленно-проточной канаве за ледовым стадионом (за ней сейчас церквушку построили), там же растет еще одно интереснейшее растегние - калитрихия. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() |
Миша, я уже прочитал про это растение, оно растет действительно в холодной воде. Так что думаю, что в товоем клубном аквариуме ему будет самое место. Принести?
Телорез очень красиво смотрится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
Цитата:
Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() |
Завтра принесу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
...мда... красиво...
Эх! Я завтра попробую в клуб заглянуть... а с пивом можно? или вопрос не по теме? Кстати, Профессор и Sam7, а как вы завтра?
...а это - уже другая история.. Последний раз редактировалось Pilips, 18-11-2003 в 22:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() |
Приходи, будем рады видеть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |