На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Информация > Всеукраинская Ассоциация аквариумистов > Клубные новости

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Клубные новости Все, что касается деятельности клубов аквариумистов по всей Украине.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2003, 15:52   #1
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
Аквариумистика в России - впечатления от поездки - Часть 1-я

Ну вот я снова в строю
Поездка в Москву планировалась давно. Во первых, в гости к друзьям, во вторых, посмотреть, как же живется российскому аквариумисту.
С самого начала мы (я с женой и сыном, Татьяна Ремизова ака Melissanda, далее везде в таком же составе) посетили легендарную компанию АкваЛого.
Огромная выставка моря и пресноводных аквариумов впечатлила! Небыло ни одного банального аквариума, впрочем, в восторге я был от одного травника в стиле Амано - металлогалогенки, СО2, фильтры, коряги во мхе нескольких видов, в общем все, как положено - аквариум литров на 800 производит потрясающее впечатление. Про море я вообще молчу - такой красоты я нигде не видел (про аквариумы в зоопарке я расскажу позже). Парадокс, но многие пресноводные аквариумы засажены только искусственными растениями. Ни на одном я не увидел водорослей. Конечно, искусственность видно, но вблизи. Если предположить, что такая банка будет находится в общественном месте, то очень даже ничего. Цены лучше не называть - они просто огромные. Подбор населения во многих банках правильная - "компота" нигде не наблюдалось. Учитывая неудобство расположения (метро+2 общественных транспорта), народу было много. Отдельный зал занимает оборудование. Есть все, что душе угодно. Правда я хотел приобрести префильтр Ехейм для канистры - его в данный момент не оказалось. На этаж выше - рыба. В принципе выбор огромен - и пресной рыбы и морской. Много екзотики. Неприятное впечетление произвели 2 вещи - цены и дохлая морская рыба, на которую персонал не обращал никакого внимания. Фотографировать не разрешили .
Вообще, во многих таких местах фотосъемка запрещена.
Общее впечатление - есть смысл съездить и посмотреть на выставку. Но покупать - дело вкуса (вернее кошелька).
Далее, обязательным пунктом нашей программы, было посещение салона АКВА-эксклюзив, где стоит аквариум, который декорировал Амано на прошедшем семинаре. Знаете, честно признаться, я не ожидал увидеть то, что увидел. БОЛОТО!!!! Весь набор водорослей, растениями аквариум так зарос, что ничего не видно. Честно говоря, было немного обидно, что творение мастера смогли довести до такого состояния. Я был в шоке! А зная, кто за ним смотрит (имя здесь я называть не буду) я был в шоке в двойне Фотографировать не разрешили.
Старый 17-11-2003, 16:50   #2
Антошка
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 7 Раз(а) в 7 Сообщениях
Re: Аквариумистика в России - впечатления от поездки - Часть 1-я

Цитата:
Автор оригинала Александр Бешлега
А зная, кто за ним смотрит (имя здесь я называть не буду) я был в шоке в двойне Фотографировать не разрешили.

Теж мені - секрет полішинеля!
Антошка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-11-2003, 16:52   #3
Александр Бешлега

Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
Тем не менее, упоминание здесь было бы некорректным
Александр Бешлега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-11-2003, 17:15   #4
Александр Бешлега

Аквариумистика в России - впечатления от поездки - Часть 2-я

Наконец-то состоялось знакомство с нашим уважаемым модератором Евгением (Karev)
Великая сила Интернет - человек тебе год помогает, вы уже почти друзья, но ни разу не виделись. Правда у Евгения упадническое настроение, говорит, что мы тут уже раскрутились, его советы уже никому не нужны, в чем я безуспешно пытался его переубедить. Могу по секрету сказать (не расскрывая должность Евгения - ну не хочет человек ), что можете к Евгению обращаться по любым эелектронным вопросам (схемки, электронные самоделки и т.д.) - квалифицированная помощь вам обеспечена. Кстати, для нашего музея Евгений передал первые два экспоната: ртутный термометр, который по неизвестной мне схеме замыкает контакты реле для включения грелки, год выпуска 1973 - завтра выложу фотку - и грелку с терморегулятором, которой тоже уже лет 30-40. Я чуть погодя соберу всю информацию, касающуюся данных экспонатов. Это будет великолепное начало.

Посетили мы клуб московского энтузиаста-аквариумиста Владимира Желтонога. Я в очередной раз убедился: если все сделано с душой, с любовью, то все получается великолепно. Разве не характеризует человека то, что будучи довольно занятым (бизнессмен), ездить ежедневно и по выходным в клуб (который находится за городом), все делать своими руками и по выходным работать с детьми? И отношение к аквариумистам соответственное. Мне Мелиссанда рассказала, что на просьбу выловить ей золотую рыбку, Володя зачерпнул горсть - бери сколько хочешь
И нам он подарил удивительное растение. На сленге (а может и нет) называется Телорез или водяная пальма. Я такого нигде не видел - ни в атласах, ни в банках. У Владимира было одно, которое дало 2 детки - одну он нам и подарил. Я в среду принесу в клуб - попробуем размножить. (в конце повествования я выложу фотку).

Зоопарк.
В зоопарк меня тянуло по одной причине - аквариумная экспозиция. Признаться - впечатляет! Хоть и поцарапанные стекла, но зрелище я вам скажу! Огромные морские рыбы, потрясное буйство красок. Это надо видеть (фотки есть)

Ну и как можно было обойти московскую новую птичку? Правильно, туда и поехали. Размеры, я вам скажу! За полтора часа мы галопом пронеслись по малой части. На полный неторопливый поход уйдет не менее 3-4 часов. Огромный выбор рыб и растений на любой вкус. Особенно растений: однозначно, московский аквариумист-любитель найдет там все, что надо для полной декорации аквариума. По ценам: куст елеохариса, размером 3х3 стоит 100 р. (1 уе = 29,5 р),
Гурамка, 4 см. - 25 рублей. Сильвания Гро-люкс 115 см. - 360 р.
В процессе выбора ламп для Мелиссанды, повстречали Влада Албакяна (Dr. Vladson). Влад уже закончил программу диагностики болезней рыб (хоть и довольно приблизительную, но очень полезную для начинающих "докторов"). Договорились, что совместно придумаем этой проге "одежду" и вывесим для всеобщего пользования.

Ну и на последок мы посетили аквариумный клуб Славы Юдакова.
Я был приятно удивлен, когда Слава сорвался с рыбалки, чтобы нас принять. Пока он добирался до Москвы, нм открыли (наверное мама) двери и оставили самих в святая-святых российской аквариумистики. К сожалению, до поезда оставалось мало времени, так что толком пообщаться не получилось. Да и я ощущал внутреннюю скованность, все-таки основатель Акварии
В клубе несколько классных аквариумов, особенно мне понравился с кринумами. Иногда там проводятся мастер-классы: "С.Юдаков - Приятно смотреть, когда за 2-3 месяца обучения, у учеников начинает что-то получаться. По большому счету - это грядка. Но зато КАКАЯ!!!!!"
Кстати, Юдаков не доволен ассортиментом на их птичке (к нам бы его ), говорит, что и рыб и растения предпочитает получать от нас (чего же на нашей птичке этого нет? ), хотя качество продукции не на уровне.
Об атмосфере в клубе можно судить по шуточном (я так полагаю) ценнике:
Наблюдение за работой дизайнера - 100 р/мин.
Наблюдение за работой дизайнера с разговорами -300р/мин.
Наблюдение за работой дизайнера с коментариями - 500 р/мин.

Вот, собственно, и все. Как и ожидалось, впечатление такое: работать нам еще и работать.
Старый 17-11-2003, 18:39   #5
Александр Бешлега

Здесь фотки поездки

Последний раз редактировалось Александр Бешлега, 17-11-2003 в 18:44.
Старый 18-11-2003, 08:50   #6
Slesh
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 35
Поблагодарили 32 Раз(а) в 19 Сообщениях
Отправить сообщение для  Slesh с помощью ICQ
Супер!!! нет слов, особенно море!
Slesh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-11-2003, 10:13   #7
Санеокие
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Санеокие с помощью ICQ
Я просто в шоке!!!!!!!!! Ну в смысле очень понровилось.Конечно это лучще видеть своими глазами.
Санеокие вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-11-2003, 14:45   #8
Михаил Погребиский

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Re: Re: Аквариумистика в России - впечатления от поездки - Часть 1-я

Цитата:
Автор оригинала Антошка
Теж мені - секрет полішинеля!

А ти, чувак, забув дорогу в клуб? Я тобі можу розказать!
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-11-2003, 14:53   #9
Михаил Погребиский

Цитата:
Аквариумистика в России - впечатления от поездки - Часть 2-я
И нам он подарил удивительное растение. На сленге (а может и нет) называется Телорез или водяная пальма. Я такого нигде не видел - ни в атласах, ни в банках. У Владимира было одно, которое дало 2 детки - одну он нам и подарил. Я в среду принесу в клуб - попробуем размножить. (в конце повествования я выложу фотку).

Растение это (телорез) - отечественное, я его встречал в наших водоемах, хоть и не очень часто. В том числе я видел его несколько лет тому в медленно-проточной канаве за ледовым стадионом (за ней сейчас церквушку построили), там же растет еще одно интереснейшее растегние - калитрихия.
Старый 18-11-2003, 15:21   #10
Александр Бешлега

Миша, я уже прочитал про это растение, оно растет действительно в холодной воде. Так что думаю, что в товоем клубном аквариуме ему будет самое место. Принести?
Телорез очень красиво смотрится.
Старый 18-11-2003, 15:48   #11
Михаил Погребиский

Цитата:
Принести?Телорез очень красиво смотрится.

Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 18-11-2003, 15:50   #12
Александр Бешлега

Завтра принесу
Старый 18-11-2003, 22:07   #13
Pilips
Живу я тут

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Отправить сообщение для Pilips с помощью AIM Отправить сообщение для Pilips с помощью Yahoo
...мда... красиво...
Эх!
Я завтра попробую в клуб заглянуть... а с пивом можно? или вопрос не по теме?

Кстати, Профессор и Sam7, а как вы завтра?

Последний раз редактировалось Pilips, 18-11-2003 в 22:30.
Pilips вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-11-2003, 23:25   #14
Александр Бешлега

Приходи, будем рады видеть
Старый 30-11-2003, 09:48   #15
virus
Живу я тут

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  virus с помощью ICQ Отправить сообщение для virus с помощью AIM Отправить сообщение для virus с помощью Yahoo
Народ,а чем вы там в клубе занимаетесь?
virus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ