![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Всё тут кричат, мол света травке - много надо!!! Ну вроде бы логично.
Но, вопреки всем законам логики ![]() На "7км" в магазине "Рыбалка на диване" в метре от входа стоит банка литров на 70-80. Форма банки ширна - 25-30 см, длина 35-40см, и высота 60-70 см!!! В банке несколько вуалехвосток и телескопов, валиснерия... ![]() И при таком свете, и такой высате, валиснерия прёт как дурная. И они говорят, что пропалывать её не успевают ??? ![]() Вот так вот ![]()
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Феномен или .....................
А кто говорил что Валиснерия требует много света? )))
Есть растения светолюбивые,а есть которые не сильно )) На сколько я помню, валиснерия - болотная трава и к всету не требовательная )))
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
И при недостатке света очень даже неплохо растёт в длинну.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
В общем-то да, в детском доме стоит еще каркасник литров на 200-250, который освещается одной настольной лампой сбоку, так валиснерия там просто процветает, но правда, другой травы там и нету больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Ответ: Феномен или .....................
А у меня при недостатке света она не растет.
![]() Сейчас света добавил... И пошла в рост... ![]() Свэта, заходы... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Re: Ответ: Феномен или .....................
Цитата:
Скажем так, при недостатке света она труднее вычухивается из болезненного состояния (например, после пересадки и по некоторым другим определенным причинам). Т.е. здоровые, активно растущие кусты могут нормально жить при том уровне света, который для приболевших кустов явно мал - и при увеличении которого больные кусты можно вылечить - разогнать их в росте - когда прирост листьев и особенно корней обгонит их гниение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Ответ: Феномен или .....................
Михаил, у меня одно время росла валиснерия. Освещения было маловато, но она росла. Потом переставил аквариум и света стало еще меньше. Валиснерия начала загибаться. Хотя другие растения росли без остановки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Re: Ответ: Феномен или .....................
Цитата:
В принципе, это не противоречит тому, что я сказал, а лишь подтверждает. Вы вышли за пределы допустимого освещения для валиснерии в КОНКРЕТНОМ АКВАРИУМЕ - соответсвенно она заболела. Говорю о конкретном аквариуме, подразумевая толщину и фракцию грунта, его заиленность и вентилируемость. При большой заиленности уменьшение света ниже допустимого тем более критично. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Как мне кажется, что валиснерия и в бачке унитаза прекрасно себя чувствовать будет...
![]() Но симпатишная все-таки!
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
2 Butcher-Max:
вообще-то надо было-бы уточнить что фасадная стенка в павильоне - стекло, а следовательно какую-то часть дня банка освещаестя солнечным светом (прямым, рассеянным) со всеми вытекающими последствиями. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Да мне вабще трудно представить, такую пышнорастущую валиснерию у себя, хотя у меня и свет в норме и грунт, и температура, и удобрения (под корни и в воду жидкие), а сейчас и СО поставил........
А может просто времени мало прошло (запуск был гдето в марте), и поэтому у меня в банке пока только только всё ход набирает??? И воще с какой скоростю расти-то зелень должна в таких условиях как у меня(см в день).????????? Я имею ввиду не только валиснерию.
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Валиснерия любит заиленый грунт. Подожди и попрет она у тебя не будешь знать куда девать))).
![]() |