![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
![]() Живу строго по заветам гуру : меняю треть воды раз в неделю, сифоню грунт, стараюсь не перекармливать рыб и т.д. и т.п., но все не слава Богу - то рыбка заболела, то водоросли появились. У моего знакомого аквариум 5 лет живет и за это время один единственный раз воду менял на 75%, остальное время только доливает испарившуюся - и ведь все хорошо! Вода чистенькая,рыбы живехонькие. Может все проблемы от излишнего усердия или я чего не понимаю?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Re: объясните новичку
Ну видать от населения зависит, еслиж у него гуппи - так те живучие....
А вообще есть такой закон в жизни - ЗАКОН ПОДЛОСТИ...... ![]()
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Аквариум у него 120 литров, живут там "крокодилы" огромные-преогромные: сом-перевертыш, птеригоплихт и пара оранжевых рыб, по-моему попугаев.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
2 Иван
Это гуппехи живучие? Ха-ха-ха... Неделю воды не поменяешь, начинаю, блин, танцы при смерти исполнять, заразы...
![]() |
#5 | |||
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Ты в профили написала что водичька сильно жёсткая, может это и есть причина всех несчастий? Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
2Павлик Морозов
Да нормальная вода в Харькове.. GH=20.. Не для нереста неонов, но..Жить можно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Попробуй сократить свет до 9-10 ч и добавь еще 2x18w лампы, растениям будет лучше, а среди рыб обычное дело естественный отбор после покупки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() К статии, рыбка у нее нормально подобрана (заглянь в её профиль) ![]() Прежде всего определи чем больна (признаки, симптомы и т.д. и т.п.), попробуй сама найти причину, посоветуйся с специалистами как и чем лечить и вперёд.... ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Возможно есть честные продавцы, соблюдающие карантин после долгой перевозки, но часто после покупки некоторые рыбки погибают, хотя сейчас я уже знаю порядочных продавцов. Про лампы знаю на собственном опыте, ибо имею подобный аквариум и при добавлении еще двух ламп результат получился потрясающий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() |
Тут ещё разобратся нужно - от куда ноги росту, может причина болезни рыбок - корм.
И где сама инициаторка темы. Что притихла? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Притихла по вполне банальной причине - ребенок заболел, просто нет времени добраться до комтьютера. Корм стандартный тетровский, а рыбка заболела не новеньнкая, а та, что живет у меня уже месяца три. Дальше насчет освещения- все понимаю, мало конечно, но пока ничего поделать не могу, т.к. крышку я не способна переделать, а над другими вариантами только раздумываю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Кстати, совсем забыла, кажется я знаю причину болезни моей рыбсы. Жил у меня одно время макрогнатус, а он мерзавец кроме мотыля ничего не ест. И ведь знаю, что использование живого корма может привести к неожиданным последствиям, а все равно прокололась. Теперь макрогнатуса нет и именно из-за мотыля - уж очень грязи от него много было в аквариуме, да и кроме макрогн. остальные прекрасно питаются тетровскими хлопьями.
|
![]() |
![]() |
![]() |