![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Хочу попробовать посадить в горшок один эхинодорус, и посмотреть, как изменится его рос и т.д (под впечатлением яростных криков некоторых участников форума
![]() Вопрос - какие горшки можно использовать? В наличии имеются мелкие горшки из популярной в киеве "белой глины". кое-где на горшке есть крапинки, которые напоминают лак... горшки вроде обожженные, но это все, что я о них знаю. Можно ли такие использовать??? отзовитесь знатоки растениеводы-аквариумисты... фото горшка прилогается. http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1050
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 8 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Горшок для аквариума
Амазонку(старое название) в горшок лучче не сажать, загниет. А вот разные криптокорины - в самый раз. Можно для них чуть не песок в горшок класть. И никогда не сифонить(горшок). Через год продавать будешь(или в унитаз). Под криптокориной грунт, даже сильно заиленый, не гниет, у нее там какие-то спецприбамбасы...
Я под горшки давно уже использую кофейные глиняные чашки, целый сервиз купил. Аккуратно отламываешь ручку, гладишь напильником и сажай. Красивей если минимум на половину в грунт закопать, а то и ваще... дело вкуса. Последний раз редактировалось Вит, 06-05-2005 в 08:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
спасибо, конечно, за информацию. Но вопрос состоял в другом.
можно ли использовать в аквариуме ДАННЫЙ вид горшков как на фото?? как влияет лак на воду? если это он и т.д.
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 8 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ответить трудно, по фото материала не определишь. Если это ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЙ горшок для цветов - то наверно можно.
Повари его пару часов и посмотри на воду, многое станет понятно. Если лак в кипятке изменится - на долго в воду совать нельзя. Хотя горшок конечно не плох, и зарывать такой не надо. Сколько знаю акваристов - все тянут в банку всё мал-мал красивое :-) "Взрослая женщина, а тянешь в рот всякую гадость" проф. Преображенский. :-) |
![]() |
![]() |
![]() |