![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
не нерестится неонка :(
Кто подскажет по неонам?
Взял у сестры неончиков (самочка такая пузатая-препузатая) хотел подготовить им воду для нереста. Тут начитался всякого про нерест неонов, решил сделать также. Получилась вода гн и кн 0-1 где-то, рн показало 6,5. Положил на дно сетку, снизу под сеткой воды см-3, сверху - около 10см, положил яванский мох. Температуру стараюсь держать около 25-26град. регулярно кормлю и подмениваю воду с теми же параметрами. Место у них не светлое, но банку темным не оборачивал. Температура поддерживается за счет нагревания балласта на светильнике в общем аквариуме (на нем мой супер-нерестовик ![]() Уже считай неделя - и ничего. Сначала были с ней два самца, потом чтобы не менять, докинул остальных двоих. И чего? Может, где-то сделал неправильно?
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: не нерестится неонка :(
Расссадить ты их забыл.
Посади отдельно на две недельки самок и самцов и хорошо корми, а потом снова посади вместе, если самка правильная все получится. Хотя могут и так отметать светлым солнечным утречком.
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
У неонов самки легко кистуются и вывести их из этого состояния очень тяжело.Не исключено что у тебя какраз этот случай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
![]() |
2 Акулист. Да навертел ты!? Почитай литературу!
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
вот, насчет почитать, читал, что если она раньше жила в очень твердой воде, то шансы получить икру небольшие.
Ладно, рассажу пока, поживем - увидим.
![]() |
#6 |
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
![]() |
неон нерестится в груповухе только размётанный
неон лучще нерестится по парам выбор места для нерестовика неудачен вода слишком мягкая- будет трудно удержать пш после нереста субстрат только мешает голод стимулирует нерест подмена воды в нерстовике до нереста - бред и так далие... ...еще - всегда выращивал неона в жесткой воде всегда разводил
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
во дела, так в книгах как раз все наоборот и писали
![]() зачем субстрат я и сам не понимаю, а насчет жесткости воды действительно, писали, что нежелательно так содержать и разводить. я их пока раздельно посадил, подожду пару дней, кормлю хорошо