![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
рятуйте! ( сломала стяжку)
перевозила сегодня аквариум. И тягала его по квартире ( в одиночку, в ванную, ну чтобы помыть канешна
![]() И что мне теперь делать? Она у меня одна была, посредине..см где-то на 3-4 шириной. Ребра жесткости целые. Длина акварума 75, ширина 30, высота 55. я могу использовать банку по назначению без этой стяжки? или можно ( и нужно) вклеить новую? или вообще в этом акваруме теперь тока хомяков разводить? ![]()
...и заживем мы дружно и счастливо... Последний раз редактировалось бешеный пингвин, 27-04-2005 в 14:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: рятуйте! ( сломала стяжку)
Можно если налить на половину.
Руки в ноги и в стеклорезку за стяжкой из 5 мм стекла и в магазин за силиконом ЧЕрез пару дней будет новая стяжка и аквас зальете на полную Удачи
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А толщина стекла у аквариума какая?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
какое вам спасибо))
но я очень слабоориентирующаяся в акварумах, и хочу уточнить - стяжка должна упираться в переднее и заднее стекло и быть приклееной к ребрам жесткости? критично ли именно *упирание* в передне-задние стекла? или достаточно того что она будет к ним прикасатся посредством силиконового слоя?
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
5 мм вроде толщина
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
и еще , (уж если я все равнотуплю как заодно и выясню кое что для меня интересное
![]() я думала что ребра жесткости должны опять таки упираться в стекла и таким образом их держать. А у меня они какие то маленькие, просто приклеены к стеклам ( переднему, заднему, боковым), причем приклеены как будто вразброс, ниже - выше, правда есть два самые длинные которые на переднем и заднем. А так - полный беспредел). Они так и должны быть? то есть выполняют свою функцию? и еще...я тут акварум потягала немножко..конечно он был пустой но все же нагрузка неравномерно распределялась то на один угол, то на одно стекло. Я гипотетически могла что то нарушить и поломать акварум? то есть какие варианты если я что то поломала - он сразу потечет, или будет стоять стоять а потом как лопнет... ?
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
5 мм при высоте 55 см. Надо стяжку ставить ИМХО
По идеи, при тягание акваса могло случится все че хош, но проверить легко Налейте воды и вы все увидите. Лопнуть сразу не должен, а протекать где нить может. Сейчас мона на половину залить и жить пока стяжку не сделаете. Стяжка приклеена к ребрам жесткости и стенкам Акваса на селиконе
![]() |
#8 | |
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
У меня аква 85х50х35 стекло-6.
стяжки небыло изначально. только два ребра жесткости. стоит 1,5 года. производитель-"Природа". из каких-то соображений довольно известная фирма не посчитала нужным эту стяжку вкоеить...Может, оно и не надо? ![]() Последний раз редактировалось Ирмина, 27-04-2005 в 16:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
А у меня, правда немного поуже и покороче: 75х40х50 из 6-ки. Ребра жесткости есть и все...Уже пятый год.
Да и из 7-ки 110х40х50 с ребрами жесткости, и тоже нормально.... Оба сделаны на заказ базарными умельцами... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
kak vy menya uspokoili!! okazyvaetsa mozhno i bez styazhek )
eto horowo!! no ya posdno prochitala vawi soobweniya - toka chto prikleila novuyu ( teper pechatat ne mogu: palci sliplis))) ps izvinite za translit ![]()
![]() |
#12 |
![]() |
как по мне, то можно и без стяжки.
![]() |
#13 | |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Да можно нормально использовать! У меня аква длиннее всего на 5 см. при прочих одинаковых размерах и там изначально были только ребра жесткости! Зато теперь тебе обслуживать будет удобней, так что не переживай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() |
В своих аквариумах (которые сам сделал себе или клиенту) рёбра жесткости - полюбому!!! (как 2*2=4) Даже если аквариум мал (20-50 литров) всеравно!!! А вот стяжку ставлю в любом стандартном аквариуме (Длин, Шир, Выс соотносятся примерно 2:1:1) если длинна более 65 см. (береженого Бог бережет). Да и что такое стяжка - кусочек стекла, который очень важен!!!
Конечно если у Вас аквариум 50*50*50 сделан из 10 мм стекла так эта стяжка не нужна... Тоесть я еще смотрю какое стекло (толщина). ВЫВОД: Стяжка нужна (дабы не было обидно, за потраченные деньги на аквариум и ремонт квартиры у соседей на этаж ниже, а может и на 7 этажей)!!! (однако для некоторых аквариумов можно сделать исключение)
![]() |