![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Diskusi
Dobriy den' vsem,
Sorry za translit.... Perchitav raznogo roda postingi i publikacii po subj .. skladivaetsya vpechatlenie chto dannuyu ribu prakticheski ne vozmojno derjat' s estestvennimi nasajdeniyami v akvariume .. po pricihine ih tplolubivosti ...Naskolko ya ponial optimalnaya temperatura soderjaniya diskusa ~30C ... odnako sudia po opisaniyu usloviy soderjaniya vodorsley - im nujna temperatura ne vishe 28 .... kak tut bit'? ili deistvitelno tolko plastikovie plantacii..? ![]() I eshe vopros ... s kakimi ribami (diskusi horosho ujivayutsya v plane socialnogo povedeniya a s kakimi ih vprincipe ne nujno sadit' v odin vodoem. ? Spasibo zaranee za otvet Igor. |
![]() |
![]() |
#2 |
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 18
|
http://www.tropica.com/default.asp
choose Diskus |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
Цитата:
Spasibo... otvet na perviy vopros poluchen ![]() Igor. |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
У меня всю жизнь Дискусы живут с растениями , тут нужно знать какие растения будут жить , да и при температуре 30-32 нужно для растений больше света чем обычно. А другая рыба помоему там будет лишняя (короли все же), хотя некоторые садят и апистограмм и скалярий, я держу только птериков с дисками. Когда аквариум с ухожеными дисками ,все внимание на них ,а другая рыба становится не приглядной и не интересной. Так что врятли к ним стоит какуето рыбу кроме птерика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Цитата:
привет, у меня также в аквариуме с дискусами есть много растений. и также грунт для них. галька 4-6 мм. охотно соглащаюсь с вами что при токой температуре лучше, кроме дискосов, содержать фунциональную (чистильщики, подметальщики, подбиральщики... ![]() с чистильщиками(присосками) все понятно - птерик. а вот как быть с подбиральщиками мелких крошек, с "королевского" стола?... у меня дискусы просто игнорируют мелкие частички корма. если ничего не делать все это всасывается фильтром... что вы посоветуете как побиральщик после дискусов? я посадил гиппий, моллинезий, и гурами (все что нашел в книге может выдержать 30 градусов)ю гупии - ничего. но моллинезии и гурами быстро растут и наверняка крошки подбирать не будут. какую другу мелькую рыбку вы используете для этих функций? Владимир |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Что бы небыло много мелких крошек я добавляю в фарш немного желатина ввиде серопа а потом перед замороской хороше перемешиваю, желатин не дает фаршу сильно распадатся , а то что распадаетсся диски все равно потом современем вылавливают из грунта. поэтому я и держу дисков с грунтом и множеством растений , если чтото и остается так пререробатывается апонагетонами и эхинодорусами, в результати у меня рыба не болеет в течении 6 лет ( и воду я подмениваю не каждый день. Ну если уж очень хочется то можно с пяток апистограмм да нескольких молли, еще можно красного неона , но только красного , обычного меньше полу года хватает. У меня както с дисками суматранские барбусы жили примерно год а то и меньше, так что пробуйте ,( в нашем деле метод проб и ошибок очень важно) потом наверняка только дисков оставите. Я поначалу тоже всякого с дисками садил, потом както эта мелоч забывалась и остались только диски. Удачи
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Доброгою
Вот очень хорошая ссылка на эту тему http://www.geocities.com/Heartland/Prairie/1847/fish/discus/discus.htm#Fishes Собсвенно хорош и сам сайт Михаила Дубиновского. А по собственному опыту с дисками хорошо живут Конго и Балантиохейлус. Удачи. |
![]() |
![]() |