![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
замена гиринохйлюсу
Привет,
где(у кого) можно купить какого-ли не большого (не птерика) чистильщика-присоску для аквариума с дискусами. у меня были гиринохйлюсы - но пришлось избавиться от них из-за их агрессивности. владимир Последний раз редактировалось Vladimir, 28-08-2003 в 10:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Анциструсы, плекостомусы, всякие лорикарии - на Птичке!
Отоцинклюсы - не знаю (сам хочу!). Сиамские водорослееды ( были на базаре - в последнее время не видел, смотри в магазине на Симферопольской). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
|
Если еще актуально - на Птичке, в первом рыбном ряду от магазинов, где-то посредине, кучерявая светлая тетушка продает сиамцев и эпалцеоринхов. Я докупал эпал-хов 8 шт по 3грн за 5см рыбку. Говорила, что есть еще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Ярослав, там же в эти выходные были отоцинклюсы и немного настоящих сиамцев, о которых та тетка знала только то, что это эпальцеоринхи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
|
В названиях она возможно "плавает". Каждый называет по-разному, да и лит-ра и инет инфа выдает кучу вариантов.
Я когда про цихлазому Седжика искал информацию, то нашел по поиску на цихлазом - винноплавничную, она же была указана как Седжика. В энциклопедии это звучит как красавица розовоплавничная. Вот и разбери потом .. ![]() Я называл и показывал этой тетушке их как эпалцеоринхов, другие говорили сиамец...... Но, главное что они есть в продаже! Эту точку я указал, так как кому-то, как и мне, может быть далеко ехать к Шурику. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
я также присматривался к этим отоциклюсам. (у них еще были хвосты оборваны/объедены). хотел купить, но парень, который дискусов продал, не рекомендовал. Говорыл, что они, как и герейнохелюсы, любят нападать на медлительных рыб. это правда (в инете никакого подтверждения не нашел что отоциеклюсы чистят рыб)? спасибо! владимир |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
|
Да "поумничал" продавец. Отоцинки нормальная рыба . Это гирики секрет грызть могут, а у этих сильно то и нечем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
о! спасибо!
а еще вопросик, как-то в инте проскочило что отоцинклюсов нужно очень много. но сколько не уточняли.. на 200 л аквариум (весь засажен растениями) с двумя (почти) взрослыми анцитрусами скольку их нужно сажать? владимир |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
|
Насколько я помню из сообщений здесь и на п.с. , Вы четко следите за "литражом на рыбу". Если в профиле нет устаревшей информации, то финал уже близок. Или даже уже наступил.
А если очень много, то что же они потом будут кушать. Прийдется уже не подкамливать, а кормить "по-взрослому". А штучек 5-7 это уже и как стайка смотряться, и в поведении интересно будет. Да и пахать будут, а не ждать кормежки! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
спасибо!
буду покупать 5 рыбок. (финал скорее всего уже наступил) владимир |
![]() |
![]() |