![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 10
|
Мутный налет на глазах скалярии
Что делать?
![]() |
#2 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Мутный налет на глазах скалярии
попробовать подсолить воду морской солью из аптеки, трофеусам помогает, солить дето 1 чайная ложка на 15л воды, вот только боюсь что б травке не поплохело....
Эмиром делает меня, несёт мне чашу небосвод, А завтра словно с чеснока с меня и рубище сдерёт. Но не взываю я к нему:"За что, о Небо, почему!" Я поседел в ярме забот, о чём скорбеть - ведь всё пройдёт. Омар Хаям "Рубайят" |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 10
|
В общем сдохла.
Опишу как все происходило: Аквариум изначально предполагался под их нерест, т.е. без грунта, пару горшков с крупными листьями, температура 30, но пару недель не чистил стекла, а стоит недалеко от окна. В общем, во время чистки, пришлось поменять два объема воды (аква на 50 л), вымыть стекла и дно почистить мочалкой от ила. Поднялась сильная муть. Поставил с другой банки фильтр. За ночь все очистилось, но глаза у самки взялись мутной пленкой, а сегодня обнаржил, что они повытикали и соотвественно, она ослепла, ну а к ночи сдохла. Что поспособствовало? Соответственно, остался ненужный золотой скалярий.
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
с подменой для скаляр. нужно быть осторожным возможно иза воды часто добавляют в водопровод разную дрянь для профилактики у меня за пару дней на разводне вся скалярия вымерла но это было ранней весной
|
![]() |
![]() |
![]() |