На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Аквариум

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2005, 00:04   #1
marina
Живу я тут

Поблагодарил(а): 12
Поблагодарили 15 Раз(а) в 13 Сообщениях
Старый каркасный аквариум,как отремонтировать?

Можно ли отремонтировать большой, старый, каркасный аквариум (250 литров). Торцевое стекло-лопнуло,дно у него-железное. Маленькие то аквариумы внутри промазывали аквариумным герметиком-и дело с концом, а как быть с этим? Будет ли герметик держаться на железном дне? И вообще выдержит ли он такую нагрузку?
marina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-06-2005, 00:24   #2
qwert
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Re: Старый каркасный аквариум,как отремонтировать?

Нет! Герметик на железном дне держаться не будет! А вот аквариум отремонтировать можно! Я в свое время проделал все то, что я сейчас расскажу с аквариумом в 150 литров, но это подойдет и для аквы в 250 литров!
Итак, начинаем! Сначала нужно вынуть все стекла и очистить каркас от старой замазки. Купи новое торцевое стекло и переднее стекло. Переднее хоть и целое, но наверняка старое и поцарапанное. Теперь приготовь любую новую замазку. Я не помню точного рецепта той замазки, которую применял для своего аквариума. Но эти рецепты можно найти в старых книгах. В моей замазке был воск, мел и краска на олифе. Есть куча других рецептов.
Выбери любой из них и собери аквариум так, как будто бы сейчас 1980 год.То есть сделай из замазки валики-колбаски, проложи их вдоль каркаса,потом положи на них стекла, надави на них , после чего поставь временные деревянные палочки-распорки. Да, чуть не забыл! Нужно изготовить стекло для дна! На дно нужно наложить слой замазки и потом положить стекло. Эта процедура так-же описана в старых книгах по уквариумистике.
Спустя пару суток у тебя получится аквариум, восстановленный по старинной технологии. Но врядли он не будет протекать. Ведь все это сложное, увы теперь утраченное искусство. Но полной герметичности и не нужно! Важно только собрать в единое целое старые неровно порезанные стекла, объединить их в одном каркасе, и накрыть железное дно стеклом. Изнутри аквариума замазку после ее высыхания следует удалить так, чтобы к торцевым стеклам можно было приложить узкую полоску стекла, и она могла своим торцом упереться в переднее или заднее стекло ( эти полоски следует изготовить заренее). Точно такие же полоски нужно положить на стеклянное дно, что бы они прикасались к переднему, заднему и торцевым стеклам. Потом эти полоски стедует промазать силиконом и приклеить к стеклам так, что бы они перекрыли все щели между стеклами внутри аквариума и предотвратили контакт воды с замазкой.
В результате у тебя получится современный клеены на силиконе аквариум, вмазанный на замазке в каркас. Этот аквариум будет надежным и вечным.
Пиши письма, и я тебе отвечу на все вопросы по ремонту твоего аквариума. А то сейсас я под пивом...
Удачи! Сложного в этом ничего нет, все у тебя получится! Преимущество такого аквариума заключается в том, что егол можно сколько угодно долго хранить без воды! Он не рассохнется! Главное соединить все стекла стеклянными полосками, приклеенными силиконом друг к другу!.
qwert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-06-2005, 21:45   #3
igor kiev
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Re: Старый каркасный аквариум,как отремонтировать?

клей для аквы дов-корнинг отлично склеивает метал и стекло а если это нерж так темболее отлично
igor kiev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ