![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 15 Раз(а) в 13 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Старый каркасный аквариум,как отремонтировать?
Можно ли отремонтировать большой, старый, каркасный аквариум (250 литров). Торцевое стекло-лопнуло,дно у него-железное. Маленькие то аквариумы внутри промазывали аквариумным герметиком-и дело с концом, а как быть с этим? Будет ли герметик держаться на железном дне? И вообще выдержит ли он такую нагрузку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Re: Старый каркасный аквариум,как отремонтировать?
Нет! Герметик на железном дне держаться не будет! А вот аквариум отремонтировать можно! Я в свое время проделал все то, что я сейчас расскажу с аквариумом в 150 литров, но это подойдет и для аквы в 250 литров!
Итак, начинаем! Сначала нужно вынуть все стекла и очистить каркас от старой замазки. Купи новое торцевое стекло и переднее стекло. Переднее хоть и целое, но наверняка старое и поцарапанное. Теперь приготовь любую новую замазку. Я не помню точного рецепта той замазки, которую применял для своего аквариума. Но эти рецепты можно найти в старых книгах. В моей замазке был воск, мел и краска на олифе. Есть куча других рецептов. Выбери любой из них и собери аквариум так, как будто бы сейчас 1980 год.То есть сделай из замазки валики-колбаски, проложи их вдоль каркаса,потом положи на них стекла, надави на них , после чего поставь временные деревянные палочки-распорки. Да, чуть не забыл! Нужно изготовить стекло для дна! На дно нужно наложить слой замазки и потом положить стекло. Эта процедура так-же описана в старых книгах по уквариумистике. Спустя пару суток у тебя получится аквариум, восстановленный по старинной технологии. Но врядли он не будет протекать. Ведь все это сложное, увы теперь утраченное искусство. Но полной герметичности и не нужно! Важно только собрать в единое целое старые неровно порезанные стекла, объединить их в одном каркасе, и накрыть железное дно стеклом. Изнутри аквариума замазку после ее высыхания следует удалить так, чтобы к торцевым стеклам можно было приложить узкую полоску стекла, и она могла своим торцом упереться в переднее или заднее стекло ( эти полоски следует изготовить заренее). Точно такие же полоски нужно положить на стеклянное дно, что бы они прикасались к переднему, заднему и торцевым стеклам. Потом эти полоски стедует промазать силиконом и приклеить к стеклам так, что бы они перекрыли все щели между стеклами внутри аквариума и предотвратили контакт воды с замазкой. В результате у тебя получится современный клеены на силиконе аквариум, вмазанный на замазке в каркас. Этот аквариум будет надежным и вечным. Пиши письма, и я тебе отвечу на все вопросы по ремонту твоего аквариума. А то сейсас я под пивом... Удачи! Сложного в этом ничего нет, все у тебя получится! Преимущество такого аквариума заключается в том, что егол можно сколько угодно долго хранить без воды! Он не рассохнется! Главное соединить все стекла стеклянными полосками, приклеенными силиконом друг к другу!. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Re: Старый каркасный аквариум,как отремонтировать?
клей для аквы дов-корнинг отлично склеивает метал и стекло а если это нерж так темболее отлично
|
![]() |
![]() |
![]() |