На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Фильтры, обогреватели, компрессоры

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-08-2003, 12:26   #1
TARAS
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 5 Раз(а) в 3 Сообщениях
Отправить сообщение для  TARAS с помощью ICQ
Дорогие самоделки.

Аквариум у меня уже года 4. Как все начинающие - прошел путь проб и ошибок. Так сказать «от китайцев до Эхейма». Недавно переделал свой 500 литровый аквариум. Всегда хотел море, потому решил начать с псевдо-моря. Квартира скоро будет продаваться, а так как аквариум является частью несъемной конструкции (подоконник-тумба-подоконник), то решил просто побаловаться. Покупатель все равно заплатит и за аквариум тоже. А потом пусть хоть змей туда сажает. Переезжаю в частный дом и банка на 2500 литров уже готова. Жду оборудование.

И так, по порядку. Аквариум из триплекса 19 мм, гнуто под размер стены. Обвязка из натурального красного дерева как и подоконники и тумба. Для надежности тумба имеет внутри металлическую обвязку. Здесь все показано в процессе декорации. Фальш-дно на самом деле таковым не является. Это кусок пластика (купленный в аверсе за 150 у.е. и порезанный на плоттере). Я держу дискусов и очень не люблю сифонить грунт, а дно из стекла эстетикой не отличается. Все внутренние кораллы искусственные и привезены из Америки. Цена около 55 у.е. за штуку. Их там 8. Частично они в центральной композиции. Остальные на момент съемки стояли на подоконнике в ожидании своей очереди.

Фильтрация.

Самодельный фильтр на фотографии. Помпа Иваки (Мерседес в помпах 280 у.е. в Америке без доставки). Колбы под картриджные фильтры стандартные. Все соединения ПВХ. Одна 10 микрон, другая уголь, Тетровский обеззараживатель. Прокачка помпы (по паспорту при нулевом сопротивлении) 1200 галлонов в час. При всех вставленных фильтрах - около 2000 литров. Второй фильтр (он в правой дверце) Эхейм 2329 Термо wet-dry. Он стандартный и показывать его нечего. Суммарная прокачка около 2000 + 1800 = 3800 в час. Губки внутри, 4 больших выполняют роль бтофтльтра + самый лучший в мире Эхейм биофильтр. Имеется еще озоновый генератор подключенный к фильтру. Два компрессора Тетра и.т.д. Освещение самое простое - 2 AquaGlo, 1 MarineGlo , кажется 20 ватные.

Завтра постараюсь сфотографировать все, как получилось в результате и с моими питомцами. Судите, советуйте, пишите. Заодно пришлю фото по банке на 2500. Это будет интересно.

Taras (cross3@ukr.net)
Все время думал, куда засунуть фотографии. Кажется, это недоработка авторов. Ведь было бы куда проще засовывать их прямо на форум! Если администрация фотоваре не удалит аквариумные снимки, то они здесь http://photoware.com.ua/search1/inde...or=taras_canon

Кстати я еще фотографией занимаюсь. Кому интересно можете посмотреть. Мой ник taras_canon Буду благодарен за комментарии.http://photoware.com.ua/search1/inde...or=taras_canon
TARAS вне форума   Ответить с цитированием