![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Мороженные креветки из "Фуршета"
Классная еда - креветки из "фуршета" (или подобного магазина). Только не те, которые дорогие - в фирменной упаковке, а те, что в пенопластовых лоточках - местной фасовки. Дешевле мотыля и трубочника, не менее калорийно и, что очень существенно - без всевозможной заразы! првда, для кормления нужно очищать и измельчать.
Пробовал, было, "стружку" из так называемых "крабовых палочек" (того же происхождения) давать. По логике - почему бы и нет! Таки - нет! Не едят. Заразы! ![]()
Будте здоровы! Последний раз редактировалось Др. Нилыч, 26-11-2004 в 04:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Хочу поделиться опытом
Я тоже как то раз сидел жевал креветки и увидел кучу икры, которая безхозно идет в мусорное ведро, ну вот насобирал очистил, промыл, еще раз промыл (для пущей безопасности) и кинул в аквариум. Рыбки посмотрели на падающую икру и давай ее лопать с видим удовольствием. Но потом (через день) все самки гуппи пооткрывали рты, покраснели жабры, похудали, стали медленно (вяло) двигаться и через день с интервалом где то в час ушли к предкам. Что это было, я до сих пор не знаю (лечить пробывал). вот такие пироги с кот.. тоетсь котлетами вывод ![]()
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45
|
2Дуремар
Как долго длиться эксперимент с креветками? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Слышал, что многие кормят креветками измельченными.
Основной плюс в том, что их можно держать в холодильнике/морозилке сколь угодно долго. Но нужно задумываться о том, что не всякая еда, пригодная для употребления людям, пригодна так же и для рыб. Но нормальные креветки из супермаркетов вроде можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
2Макропод
Мелко нарезанных креветок начал давать где-то перед первыми выборами. А икру их у меня вообще игнорировали. Один раз кинул - загадил аквариум. Больше не кидал.
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() По поводу креветок, давно хотел поделиться опытом и послушать что, кто думает! Раньше кормил креветкой, когда заканчивался мотыль. Креветка обычная "пивная"из Фуршета или Каравана грн 16-18 за кг. Рыбы у меня не много, поэтому, когда варю кабачок для анцитрусов бросаю туда на 5 мин и 2-х креветок. Потом чищу и измельчаю. А сейчас это основной корм- занес с мотылем в аквариум заразу (то-ли пиявки, то-ли еще какие черви. И теперь Limnacid добавляю). Хочу сказать что у креветочного корма есть несомненный плюс- цвет у рыб просто супер, а минус - помутнение воды. А теперь вопрос- нужно ли креветку отваривать? И кто каким способом измельчает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Вообще-то эти креветки уже вареные, а потом замороженные. Их достаточно кипятком обдать или в горячей воде подержать, и можно с белым вином или под пиво, кому как больше нравиться
![]() Насколько я понимаю, чем больше варишь, тем больше питательных в-в вывариваеться... Хотя в целях уничтожения микробов может и стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
2Дуремар
А что за рыбы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
2bugnet
По поводу цвета, то, будучи по профессии изначально физиологом, могу заявить, что всё не совсем так просто. К сожалению, наши рыбы - не фламинго, а в креветках не морковочный каротин (раки красными только после термообработки становятся). Но с другой стороны, их мясо - сочетание высококалорийных белков, к тому же хорошо усваиваемых. Я вот ограничил себя в алкоголе да сигаретах и жрать овсянное печенье стал пачками, так такой цвет лица набрал ![]() ![]() 2 Макропод Начал я с пираний (заразы, напрочь ни****а жрать не хотели - вот и эксперементировал). А потом, на работу (см. профайл) занёс заразу с мотылём (больше неоткуда). Не знал чем кормить, а они уже орать начали! Возьми и дай им креветок. С голодухи накинулись, да так и понеслось. Едят все. А у тебя?
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
2Дуремар
У меня петушки, макроподы, барбусы, анциструсы и рак. Барбусы и макроподы едят все (кроме некоторых сухих кормов, стараюсь ими не кормить), рак тоже. Петушки чуть более привередливы. А вообще хочу цихлид завести. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 18
|
А я своих кальмаром сырым кормлю. Тоже очень любят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() |
2 Макропод
Таки нашел макроподов, или это те же, о которых пару мес. назад писал? (я помню, что на счёт цвета, как-то было, в разговор втискивался). У меня три петуха, четыре жемчужных г. и пара лялиусов, все едят нормально. Только рты у них маленькие - соответственно и измельчать приходится (хотя раки всё подбирают). А на счёт скалярий, так за милую душу. С непривычки, правда, сначала носом воротили. А на счет твоих любимцев, то видел недели три назад на рынке - серо-чёрные (они начинают втирать, что это такая "крутая масть"). Тот цвет, который из детства, наверное и не бывает уже (я писал раньше) и, видимо, так оно и есть. Жаль!
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Макроподы те же
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Вчера попробовал кормить своих питомцев креветкой. Такого ажиотажа среди своих рыбок я еще не видел. Они вырывали кусочки еды друг у друга изо рта, притом не боялись даже самых взрослых петушков (к ним обычно остальные относяться с уважением, и трапезничать не мешают).
Тут уже был вопрос: кто каким способом измельчает? А то у петушков пасть маловата, а ножом не получаеться очень мелко нарубить ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() |
Умение правилино пользоваться ножом мне необходимо по работе, по этому скажу просто - нож должен быть острым (по аналогии с анекдотом про умирающего еврея и заварку чая). Не изобретайте велосипед, наточите его и всё у вас получится.
![]()
![]() |