![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() http://www.zoospravka.ru/foraqua/Med...АФЛАВИН-УЛЬТРА
по этой ссылочке нахожу инструкцию по применению трипофлавина ультра. Собственно вопрс - а как по дням его применять? курс длится 2-3 недели, Как добавлять лекарства? каждый день, через день, раз в неделю, один раз - и все лечение, по желанию? (нужное подчеркнуть) не понимаю я чего-то... ![]() ТРИПАФЛАВИН-УЛЬТРА Трипафпавин - синтетический краситель оранжево-красного цвета, обладающий антисептическими свойствами. В отличие от трипафлавина, который является наиболее рекомендуемым средством против триходиниоза и костиоза, препарат "ТРИПАФЛАВИН-УЛЬТРА", содержащий не только трипафлавин, но и нитрофуран, имеет более широкий спектр действия, поскольку он губителен для всех эктопаразитов, паразитических грибов и бактерий - тройной аффект! Таким образом, используя "ТРИПАФЛАВИН-УЛЬТРА", Вы можете не только вылечить основное заболевание рыб, но и предотвратить развитие часто возникающих вторичных инфекций. Препарат "ТРИПАФЛАВИН-УЛЬТРА" предназначен для лечения рыб, как в общем аквариуме, так и в отдельном сосуде (карантинном аквариуме). Во флаконе содержится 50мл препарата, это количество рассчитано на обработку рыб в общем аквариуме с объемом воды 200л. Для лечения рыб в отдельном сосуде лечебный раствор приготавливают, разбавляя 5мл препарата в 10л отстоявшейся воды. В качестве мерной емкости вы можете использовать колпачок флакона, который вмещает приблизительно 5 мл раствора. ЛЕЧЕНИЕ В ОБЩЕМ АКВАРИУМЕ Перед применением препарата и в течение всего курса лечения рекомендуется повысить температуру воды до 30-32°С и усилить аэрацию. Определенное количество препарата, строго рассчитанное на весь объем воды в аквариуме, разбавляют отстоявшейся водой в стеклянном сосуде емкостью 200-ЗООмл. Затем раствор из склянки постепенно равными порциями в три приема с интервалами 20-30 минут переливают в аквариум, осторожно перемешивая воду. Не переливайте сразу весь лечебный раствор. На время лечения отключите все фильтры, чтобы не снижалась концентрация препарата. Если в процессе лечения у рыб будут отмечены признаки асфиксии (кислородное голодание), необходимо усилить аэрацию воды и понизить ее температуру до 28-30°С. Курс лечения длится до 2-3 недель. После лечения рекомендуется произвести постепенную замену воды в аквариуме (в 3-4 приема). ЛЕЧЕНИЕ В ОТДЕЛЬНОМ СОСУДЕ В лечебном растворе (5 мл препарата на 10л воды) производят кратковременное купание рыб в течение 15-20 минут. Такую обработку повторяют многократно через каждые 12 часов в течение 3-4 суток. Каждый раз необходимо готовить свежий лечебный раствор. Лечебные растворы и воду, где содержатся рыбы во время лечебных сеансов и между ними, аэрируют.
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: График лечения трипофлавином ультра?
ОДИН РАЗ
![]() |
#3 |
Любитель африканских цихлид
|
Кого лечить? и от чего?
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
До речі, за моїми спостереженнями цихліди не у захваті від ліків
![]()
![]() |
#5 |
|
А хто у захваті від ліків? ;-)
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Ну, які-небудь живородки або коропові набагато легше переносять лікування в загальному акваріумі. Для цихлід я б рекомендував ванни
![]() |
#7 |
|
Вмене, навіть анцики у солі в общаку сиділи, а з ними представники Африканского Ньяси, та річок... ніхто й не засумував, а навпаки... підросли...
Тай Антипар вливав, та іньшї антибіотики... Ванни це файно, алеж 15см, та і навіть 10см рибіну скупати незавжди є змога...
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Сіль - то інше, саме її цихліди добре переносять.
А от барвники на кшталт малахітового зеленого та трипафлавіну - ні ![]()
![]() |
#9 |
|
Мабуть так, та інші риби, бактерії, рослини їх теж не дуже люблять, але що робити?
З приводк саме трипафлавіну: багато разів, чув що його вже років 15-20 на виробляють...
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Власне трипафлавін не виробляють, але із його запасів деякі фірми виробляють т.зв. "Трипафлавін-Ультра", про який, власне, і йшла мова.
До речі, можливо, цихліди так бурхливо реагують не на трипафлавін, а на нітрофуран у випадку "Трипафлавін-Ультра" і не на малахітовий зелений, а на мідний купорос у випадку "Tetra Medica General Tonic".
![]() |
#11 | |
|
Фарбники не можно довго зберегати,..
Цитата:
ОтТож...
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Мой опыт применения этого препарата был упешным на золотых рыбках, держал месяц в слегка завышенной концентрации без подмен.
По мнению Олега Николаевича Юнчиса трипафлавин вообще нельзя хранить в растворе, поэтому препарат этот считает практически бесполезным. Но многие западные лекарства содержат акрифлавин, котрый практически идентичен трипафлавину, неужели и они разлагаются в течение короткого времени... вот этого я у него не спросил ![]()
![]() |
#13 | |
|
к Ихтиологу...
;-) тебе знать лучше, разлогается или нет... трипафлавин или акрифлавинм в сухом виде гдето есть? Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |