![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() Как понятно я начинающий
![]() Сам из Питербурга. Но это детали. Завел аквариюм а точнее завела жена. Как пологается они заводят нам следить. Вроде вошел в кураж. Пытался сделать все по уму. Фильтр (правда сразу и воздух подает) теперь понимаю что мало на мой объем. Заявлено как 60-100 литров а еле дышит . Чистил уже раз 5. Сам акквариум 60 литров. Свет водообогрев все как надо. Наверное. ![]() Рыбки тоже простые (теперь) 3 померли (были скалярии ) жена хотела говорил ей не надо заводить пока шишек не набъем. Одним словом помутнела вода. Не помогу понять из за чего да и не пойму наверное пока профан. Сделал смену воды. 1\3 объема воду готовил с химей Sera. Результат 0. ![]() Очень много вопросов появилось в связи с этим. Как ее осветлить (или правельно сказать привести в норму.) Насколько можно доверять этой химии ? Отсаживают ли рыб во время смены воды. ? Можно ли держать раковины в аквариюме. (Жена кричит красиво а на остоьное пофиг) ? Какие рыбки для начинающих ? Я конечно понимаю что это все можно найти в FAQ но я уже устал искать инфу. Вроде все верно а н нет не так все просто . Помогите плз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||||
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Вот она первая проблема (помогите )
Цитата:
Это как раз не детали, а один из главных компонент - ВОДА, вернее её жесткость, по сравнению с реками мира, она очень мягкая и соответсвует Амазонке. (Помню с какими муками обстирывался ![]() Цитата:
На самом деле есть мнение, что фильтра мало не бывает... НО если установлен БИОбаланс в аквариуме, то можно вообще без фильтра жить, у меня в оффисе 25 литровик с гуппаками так и живет - только воздух компрессор подает через распылитель и все. Налачие большого скопления мусора на губке фильтра может свидетельствовать либо о процессе становления аквариума (например, растения сбрасывают листья после посадки) или явного перекорма рыб, излишки несьеденного корма просто гниют, что и дало вспышку. У Вас очень низкая жестость воды - это очень большой плюс для нереста многих рыб, но и очень агромадный минус по химсоставу воды - мог скаконуть уровень Рн. Для более подробного ответа необходимо знать чем кормили, сколько давали корма, сколько рыб в количесте. Цитата:
Хм... Серовская химия всегда дает отличные результаты. А что именно вы применяли??? Спектр очень широк. Цитата:
Нет необходимости отсаживать рыб. Цитата:
Теоретически, при регулярной подмене воды раковины не дают ощутимых последствий, но на этот вопрос Вам отетит только регулярное тестирование воды. Цитата:
Хм... стандартный совет про гуппи, молли, меченосцев для Вас не походит - эти рыбы будут жить с трудом в мягкой воде, для Вас лутчше завести что либо из харациновых. Последний раз редактировалось Vini, 04-05-2005 в 11:12. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Витя, я бы так не горячился по поводу харациновой рыбы.
Мне кажется, что живородка как раз и подходит.
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Хм... Серовская химия всегда дает отличные результаты. А что именно вы применяли??? Спектр очень широк.
Это akutan и nitrivec !!! Этого достаточно для моего случая ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Достаточно, если обрабатывать ВЕСЬ аквариум. Нитривек в воде без аэрации как раз и дает эффект 0. Потому что колония бактерий должна селиться в аквариуме на субстрате, грунте, стеклах, фильтре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Простите а не подскажите как правельно подготавливать воду для подмены ? Использую химию той же Sera . И если не сложно раскажите может в привате или мылом как происходит тест этой смой присловотуй жескости .Что нужно знать про воду еще ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |