![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() В общем аквариуме отнерестились апистограммы первое что пришло в голову отсадить их в рассадник что в общем и было сделано. В рассадник были перенесены пара и камень с икрой.
Так как аквариумист я молодой меня мучают сомнения а правильно ли я все сделал: 1 Не смыло ли икру с камня во время его поднятия (липкая или не липкая) 2 Узнала ли пара камень с икрой и не пожрет ли она икру с перепугу (всетаки объемы общака и нерестовика круто различаются 200л/5л) 3 Что я преобрету и что потеряю вернув пару обратно в общак оставив икру на камне в рассаднике 4 Где найти информацию по нересту этих иракезов Последний раз редактировалось DenTolstoy, 03-08-2005 в 14:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Апистограмы рамерези нерест
Пусть родители вместе с икрой остаются. Я так делал, никто икру не сожрал. Они очень прикольно за малышней ухаживают. Правда мальки у меня не выжили, через две недели все померли за одну ночь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
Я икру отсаживал в инкубатор без родителей. Добавлял раствор синьки мителеновой до слабо голубого цвета. Личинка проклюнулась быстро, ибо температуру я поднял в инкубаторе до 31 градуса. Потом малёк поплыл, но за одни сутки скопытались все. Непонятно почему. Аномалия малька была в том, что он скапливался у поверхности воды и с помощью лупы мне удалось розглядеть то, что внутри каждого малыша был пузырёк воздуха. Страно. Аерация обязательна обильная пока личинка не поплыла. Это я точно знаю.
![]() |
#4 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Ну, сразу должен заметить, что про пользу я не писал. Скорее удобство для вас. Не надо над икрой трястись - это за вас сделают родители, личинок тоже можно специально не кормить, как я понял. Подозреваю, что они их подкармливают. Также родители следят за чистотой малышей - периодически "мусолят" их у себя во рту.
Да и вообще - инкубатор, он и есть инкубатор. Я сторонник естественности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
zhdanick
А как быстро у тебя мальки вылупились ато уже четвертый день пошел мож икра уже спортилась? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Не помню
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
Я же говорил, что температуру нужно поднять. Если икра побелела, то значит испортилась. У меня при t-31 икра через сутки становилась личинкой.
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 15 Раз(а) в 13 Сообщениях Репутация: выкл.
|
НЕРЕСТ АПИСТОГРАММ:
Отсадить отдельно. Для пары 15-20 литров. Вода из аквариума где они содержались,с мелким грунтом, плоским камнем и кустом растения возле него. Рекомендуется подсадить к ним мирную рыбку (например меченосиху), как врождебный фактор, чтобы родители лучше заботились о потомстве. Температура сначало как при содержании, когда пара обвыкнеться на новом месе Т. постепенно поднять до 24-28 С, еще нерест стимулируется подменой 1/3 воды на свежеотстоянную, мягкую. Инкубация икры 2-5 суток, еще через 4-8 дней мальки плывут под охраной родителей. Няньчаются они с ними около месяца, затем следует мальков пересадить в выростной аквариум. Слишком молодые родители часто поедают икру, что обычно само проходит по достижению ими годовалого возраста. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
Цитата:
Ну я вчера в принцепе точно так и сделал через недельку подменю воду. Я слышал, что если родителей один раз от икры отсадить то они потом всю жизнь ее жрать будут так ли это? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Четыре дня назад сново отнерестились в отсаднике тот же самец но уже с другой самкой через два дня самка начала пожирать икру и была отсажена, папаша не проявляет к икре никакого интереса и плавает в далеке от кладки в общем все бы хорошо, но сегодня утром заметил что вся икра побелела
![]() Какого цвета должна быть нормальная, здоровая икра Какого цвета лучше подобрать субстрат (камень) чтобы на его фоне легко можно было просмотреть или сфотографировать икру Может ли избыточное колличество дафнии погубить икру Нужно ли кормить и если да то чем родителей после икромета |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||||
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 15 Раз(а) в 13 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Цитата:
Чуть желтоватая. Цитата:
Обычно темного, у меня был темно-бордово-коричневый. Цитата:
Икру нет, а вот когда выведутся мальки, родители и дафний будут загонять в стаю, лучше на это время отказаться от дафний. ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |