![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 13
|
Какие минимальные тесты воды нужно проводить и что для этого надо ?
Ну и конечно, сколько стоит и где купить ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
НУ это смотря от опыта и роста аквариума..
на начальном уровне посоветую Амоний (если аквариум запускается) pH - тест не помешает, и на жесткость (естественно не временную), если будет СО2 то тесть его можно купить, ну и нитраты конечно если аквариум врослый и с высшими растениями..8) |
![]() |
![]() |
#3 |
Super Moderator
|
жесткость, кислотность, нитраты.
Аммиак - при запуске. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
А какие приборы для этого народ использует ? И какие лучше купить ? Так , чтобы не сильно дорого и чтобы нормально измеряли ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Super Moderator
|
вообще-то обычно пользуются набором реактивов.
http://www.aquamarket.ru/chemistry/tests/ Эту ссылку я дала для ориентировки, чтобы Вы имели представление о чем речь. Насчет цен и этого магазина ничего сказать не могу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Уже начинает кое-что проясняться. А на сколько измерений хватает одного такого набора ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
я себе тест на нитраты брал 20 грнТетра. на птичке . я думаю его на 5-6 раз и хватит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Super Moderator
|
что-то маловато.
На упаковке обычно указывается количество. Раз на 40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
а почему тест на амоний делают при запуске??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
птомучто амонификаторы развиваются быстрее чем нитрификаторы, денитрификаторы появляются ещё поже это приводит к амиачному и нитратному пикам
почитай про азотный цыкл |
![]() |
![]() |
#11 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Если бы у меня было много денег, то я бы взял при запуске для некоего антиресу тесты на аммиак; нитриты. Далее - на рН, КН. Ну, может еще на GH. Нитраты мне знать и на **** не надо!
![]() Хотя, может меня "побьют" за такой подход. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
ну, то какие тесты надо - более менее ясно...
самое главное - что делать если амоний, нитраты, нитриты, рН или жесткость не в норме? и вот про момент запуска интересно особенно |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Super Moderator
|
читать литературку.
Например, "Аквариумистика. Это должен знать каждый." Д.Карпенко. А вот здесь http://www.paludarium.ru/msaqua/aqua3.htm можно почитать о биохимии воды. Насчет кислотности и жесткости - определитесь с населением аквариума, тогда станет ясно, подходящая ли у Вас вода течет из под крана или ее нужно готовить. Про запуск - http://ukrop.info/index.htm, далее Аквариум/Фильтрация/Запуск. |
![]() |
![]() |
![]() |